热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 如何尊重你的员工?

北京中仪天信科技有限公司

春节前的最后一天 收到领导的一条短消息“去年你的收入总和是多少多少、今年你的收入总和是多少多少,你的收入比上一年的增长了多少多少”,意思就是年终的奖金你就没有了。这是不是尊重呢?
她这是成心 让人家过不好节

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

shaod 发表于 2012-2-4 23:27
关键是你没有做到位吧?
——这个搞不定?

本人不会溜须拍马,呵呵
但工作成绩 应该说是非常出色的

把你的感受和我们的团队说说吧,能力出色的本是我们的栋梁,国粹啊  发表于 2012-2-4 23:39

在这里 有很多大家 本人不敢在这里造次 呵呵
那就从本人的工作经历说起吧,在那家单位里当了将近20年的热处理倒班操作工。
    后来企业搬迁了 ,淘汰了一批旧的设备并引进了当时比较先进的热处理设备,改造了一批热处理设备。有一次在使用某进口控制系统进行产品时产品出现了问题。造成100多万的损失,当时单位里派了热处理专家和其他高级工程师组成的事故调查组进行调查,也没找到具体原因,他们写出了一份不明所以的事故分析报告算是交差了。呵呵
    当然出了这么大的事。热处理部门领导层就需要调整了。在领导层调整后,新领导觉得需要某人专门来负责过程控制这件事。因此我被调到常日班专门做过程控制。在做过程控制工作的过程中。那种失控现象再次发生了(而且是在设备部件完好的情况下发生的)。当时领导紧急咨询了设备制造厂家。对方厂家也说不清到底是何原因造成的,也没拿出有效的解决方案。
    对于当时那种状况,由于我采取了某非常规手段得到了解决。产品最终的检验结果是合格的。为了自我保护(对那种非常规手段找到理论上的依据),撰写了《某系统的控制与补偿》论文(其实那里面包含了上次质量事故的分析报告只是由于当事人还在企业内部工作,为了不使影响面太大所以写的比较隐晦)。上面领导看了之后觉得有道理。因此被企业推荐拿出去发表(最后那家杂志社好像没有发表:lol)。在做过程控制过程中还调试成功一台多年闲置的加工设备。并撰写过《某设备加工不稳定的原因及解决措施》。类似的工作成绩还有很多。在这里不一一列举了。呵呵
由于出色的工作成绩,因此被上级部门调动到技术部门充任施工员这个工作。当然每个月的收入比肯定要比原来多。但他们不能由于我每个月收入增长了而拿掉我年底的那一份。退一步说,去年拿到职称了,企业也发了聘书,应该享受到职称补贴吧。热处理不像冷加工部门,冷加工部门职称补贴是按月发放的。由于对于热处理不太好考核,所以就按每年的质量指标完成情况来考核职称完成情况。在年度质量指标完成后也没享受到这个待遇。这也不能算是尊重人家的劳动成果。因此 在这个月发放工资的时候如果还没见到应该补发的“职称津贴” 那么我将不再履行和职称相关的工作。也不写任何和职称有关的文件(原先作业文件和过程控制表格格式都是由我撰写的)。
甚至 还有打算跳槽的念头。

有一句话说得极富哲理:尊重别人,就是尊重自己。

台上说年底工资向车间主任、大班长倾斜,高级工程技术人员工资拿不到5000他脸上无光,结果呢,车间主任降到付职主持工作兼大班长,活多了,工资没长。

shaod 发表于 2012-2-5 15:15
老板对外奸诈一点儿就算了,对内千万使不得,这都是家人啊。至少说出去的话就得兑现,这是原则。

我们本 ...

“鸟尽弓藏,兔死狗烹”千年古训啊

cnszgong 发表于 2012-2-5 00:14
那就从本人的工作经历说起吧,在那家单位里当了将近20年 ...

对你表示支持,好的员工,付出了就应该获得相对应的回报!

cnszgong 发表于 2012-2-5 00:14
那就从本人的工作经历说起吧,在那家单位里当了将近20年 ...

既然如此,那还不早作打算,另择明君,弃暗投明?

唉,大家的想法都是很简单的,可是为什么领导就不能体会呢?

俺认为最起码每位员工都应该得到尊重和认可!!!

在企业单位中,每位员工都应该得到尊重和认可!

尊重员工,其实就是尊重自己的企业文化。

我刚到溧阳中豪,公司老总和我谈话。有一句话让我很感动,“我们不是打工者和老板的关系。我们是合作关系。我们是合作管理企业。”

申兴一 发表于 2012-2-8 17:10
我刚到溧阳中豪,公司老总和我谈话。有一句话让我很感动,“我们不是打工者和老板的关系。我们是合作关系。 ...

提醒贤弟:对任何一位老板的话,应“听其言而观其行”,而非“听其言而信其行”

感谢老兄我关心,我知道的。

我觉得这个问题很难有一个界限,老板想员工多干活少拿钱,员工想少干活多拿钱,或者多干活多拿钱,总之老板跟员工应该属于两个阶层。应该说面和心不合。如何尊重员工我觉得在我所在的企业应该是天方夜谭。
说白了很多谈论着问题的都可能存在两面性,也就是心口不一。当尊重员工这条理论如果建立在老板的利益上的时候这条理论肯定是行不通。如果不建立在利益上的时候,老板很愿意高姿态。借一句话说明这个问题,没有永远的朋友,也没有永远的敌人。所以在具有共同利益的情况下,如何做都符合。如果在双方利益目标不同步的时候,如何尊重都只是一句空话。
    呵呵,没事干乱侃的。大家看着开心一下完事。