热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: wangqinghua196

[原创] 如何学习热处理,如何学好热处理

回复 #24 yan2000531 的帖子

北京中仪天信科技有限公司
这是机遇的原因。所以我把体会写出来,给大家看看,如何学习热处理啊!能对大家起到一点点引导作用,我机遇获得的体会就没有浪费了!让同行受益,是我这篇文章的宗旨!

挖! 受益匪浅啊~
我们单位才10几种设备~
好羡慕啊~
看来我对热处理的认识又进一步更新了 !  
谢谢版主的总结!
我想问下 版主出书了吗  介绍两本书让我学学哈

回复 #26 小炭工 的帖子

我出书一定在这里告诉大家!

果然是人才济济,我也要好好学习了

前辈说的真好啊  看了这些真样我受益非浅啊  我刚刚接触热处理  我以前学的也不是这个专业  现在有很多地方不懂 就是想问都不知道从哪问  希望先辈给个好建议 我现在应该看什么方面的书籍呢 ?  谢谢了

回复 #29 xubo19870504 的帖子

你是哪些设备、材料?
我再告诉你!如何?

基本都是退火炉  材料都是一些锻件  不过我想多学点这方面的知识  不想只局限与退火这方面

还望前辈多多指点哈    :$

回复 #1 wangqinghua196 的帖子

我只做一种钢材6年了还有很多问题都不明白也没有师父教现在有了热处理论谈真的非常高兴

回复 #32 天天学习班 的帖子

我也喜欢《热处理论坛》的,不然,我就不会作文在此发表的啊。

来晚了,不要怪罪哦

首先我们要非常感谢版主能够在百忙之中抽空写了这么一篇令人回味无穷的好文章,读后感触颇深.我也很羡慕版主以前操作过那么多的设备,因为本人也比较喜欢这方面.每当我第一次操作一台新机器时,心理就会很激动.可能是我们接触是设备还比较少,还有好多的设备我们只是听过,没见过,更加不要谈摸过了.我只希望班主能够早点出书给大家分享,都学好热处理,做好热处理..
  我们论坛能有这样一个版主大家应该觉得很幸运,很幸福. 

感触颇深

我也是学热处理的,今年刚毕业,才参加工作,在这里的工作环境不同,这个车间有两年没有工艺员了,我来了没有人指导我,我都不知道如何开始着手作呀,每天都在为这事头疼,其实我还是对热处理很感兴趣的,就是来了,工人都说热处理简单呀,搞的我现在思想就波动了,他们只要求合格,也许是做的简单,出的问题小吧,都在忽悠呀!
    我都不知道现在,怎么才算是一个好的热处理工艺员了,怎样做才能算是好的,谢谢各位高手,版主指点迷津呀!期待!!

知识的一点一点的积累的,不可能一口吃个胖子。凡事都要努力的呀。 :victory:

我不是搞热处理专业的,但我厂干这行的很少,轧辊产品的热处理要求越来越高,我们也只好恶补一下这门知识,好好学学,热处理很有意思.

回复 #38 海风煦 的帖子

你的体会说说看,不用谢啊·

经典之作。我想无论学什么专业对于刚毕业的学生来说,如果要想成功都要有这5个阶段。只有先做奴隶,然后才能做将军。

评分

wangqinghua196 + 12 我很赞同!

上海热处理厂欢迎各位有识之才共同发展!

上海热处理厂秉承50多年专业热处理经验,目前在长三角地区建立了8家专业热处理工厂,其中上海5家,江苏2家,浙江一家,以贴近当地的客户需要。
真诚欢迎各位有识之士来我公司以求共同发展!

发错地方了

评分

zhangyongwen -10 违规内容!
油水混淬 -4 灌水嫌疑!

原帖由 wangqinghua196 于 2007-10-4 00:58 发表
你还是有点感觉的,不过你的工作还是比较单纯和单一的。
看来你很少遇到问题的。
胡适说:经历是理解的基础。
我的描述,是我的热处理人生经历,不是想法。
本人单就热处理设备而言,就使用过500台以上(30KW以上的不同炉型的加热设备,辅 ...

您用过500台热处理设备,你对他们都能熟悉吗?做事和做精是不一样的。就想我们搞检测的一样,永远成为不了专家,因为专家只有单做一行的才可能呀。热处理本身跨度就很大,能不预备热处理、感应热处理、化学热处理轴承和模具热处理都弄明白的人不多呀

对于我来说有很大的指导作用,谢谢提供!

回复 #11 wangqinghua196 的帖子

对我来说,你已经是高手中的高手,多像您学习,我刚来

对于新手的我来说,大家的意见都是好的,谢谢各位!