热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 大家帮我看看这个感应器是否可行?

北京中仪天信科技有限公司

因为产品还没到,我们是根据产品图纸制作的。感应器所加工的部位是一个法兰,法兰厚为6mm两个面都要求淬火,硬度为55-63HRC.法兰的两头轴颈都有硬度要求同样为55-63HRC。大家帮我看看这个感应器是否可行?行的话有什么缺点?不行的话应该怎么改进?希望各位高人多指点。

这就是我们所做的感应器

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

申兴一 + 10 感谢上传!

最好把要做的零件也上传一下,看看零件和感应圈的间隙,只看感应圈很难看懂的。还有制作感应圈的时候一定要注意电流的流向,不要搞反了

评分

申兴一 + 5 我同意

关键是要在使用过程中不断的改进。

g感应器的设计除了满足淬火工艺外,还要考虑设备匹配关系的,最好能让设备工作在谐振状态才能发挥出它的效率!

shenyanjunsyj 发表于 2012-2-9 22:32
最好把要做的零件也上传一下,看看零件和感应圈的间隙,只看感应圈很难看懂的。还有制作感应圈的时候一定要 ...

间隙应该没问题,主要是帮我看下电流和电磁。

科创电子 发表于 2012-2-9 23:09
g感应器的设计除了满足淬火工艺外,还要考虑设备匹配关系的,最好能让设备工作在谐振状态才能发挥出它的效率 ...

就是这样才请大家帮我看下,这种设计方式是否可行

产品今天已到,可是我们的淬火中频又烧掉了,从厂家买配件的话估计起码得一个星期。我现在把照片发上来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

lyyanlaoshi 发表于 2012-2-8 22:26
这就是我们所做的感应器

没有产品图,单凭文字描述,不好判断你的感应器设计是否合理。

孤鸿踏雪 发表于 2012-2-11 16:52
没有产品图,单凭文字描述,不好判断你的感应器设计是否合理。

产品的图片已发上来
发贴就是让大家看看这个感应器结构是否合理

申兴一 发表于 2012-2-9 22:50
关键是要在使用过程中不断的改进。

同意这个观点,往往实际运用当中会发现不足。根据实践改进,我感觉你的感应器好复杂。我们这面的感应器设计的相对简单,我觉得越简单越好。

你是打算喷淋淬火,还是整体入入水淬?工件是实心还是空心?这些一般都是在实际操作的时候调整的,你虽然发了图片,但是并不知道你工件的具体大小,如果工件在你中频所规定的范围可以用这种感应器,如果你的工件直径比较大,超出设备的范围,建议你采用连续淬火法。具体的不知道你的设备,一般设计感应器的时候针对汇流板有一点要注意的厚度2-5mm长度100-250mm,为了减少电能消耗和电抗,极间尽可能的小,通常用2.0-2.5mm的云母片或布胶木隔开。别的你自己看着办。

淬火区域没有啊,工件尺寸这些基本的东西都没有啊!

冰剑 发表于 2012-2-11 18:35
同意这个观点,往往实际运用当中会发现不足。根据实践改进,我感觉你的感应器好复杂。我们这面的感应器设 ...

没办法 因为这个法兰的两个面都要求淬火,这样的话只有两面同时淬火了

科创电子 发表于 2012-2-11 19:19
淬火区域没有啊,工件尺寸这些基本的东西都没有啊!

感应器尺寸,淬火区域这些都不用去考虑。主要是看看这个结构是否合理

理论上说,应该可以工作至于能否与你的设备匹配还要看你设备的阻抗大小!

这可以从设备上调吧?

高频感应连续淬火可以让工件旋转来实现。感应器没什么合理不合理的,只要能用就是合理。

lyyanlaoshi 发表于 2012-2-11 19:21
没办法 因为这个法兰的两个面都要求淬火,这样的话只有两面同时淬火了

看来你的产品是中间那个(凸起)的法兰两端面感应加热淬火,那么两侧往外延伸的两个直径不同的外圆是否也加热淬火呢?
   发难两端平面要加热淬火,必须使用加装导磁体的强力感应器。

这样是不是边缘温度高?中间怎么淬火?