热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 热处理的管子外径大了怎么办?

北京中仪天信科技有限公司
热处理矫直后,石油管外径还是大(矫直机已经压不动了),请问如果我从热处理的两个炉子的炉温下手的话,应该怎么调?从内喷外淋产生的两个应力着手的话,水流量以及谁先喷淋,应该怎么调节?

是整体外径都大,还是椭圆度大

kedayaoge 发表于 2012-3-12 22:34
是整体外径都大,还是椭圆度大

整体都大,因为连轧产出来的管子本来就快要超外径的上限值了,到热处理一烧,外径更大了。后来,调整热处理炉子的温度,外径没变化,还是大。所以我想在应力这块想想办法,先内喷后外淋,但是又怕管子会裂,而且椭圆度会变大?

bsh543516227 发表于 2012-3-13 11:11
整体都大,因为连轧产出来的管子本来就快要超外径的上限值了,到热处理一烧,外径更大了。后来,调整热处 ...

钢管不都先内喷再外淋的吗? 内喷比外淋要领先2-3s 左右 比如 API P110 钢级套管 244.5×11.05规格的。内喷比外淋快个 2-3s 左右  

奔跑着思考 发表于 2012-3-13 16:26
钢管不都先内喷再外淋的吗? 内喷比外淋要领先2-3s 左右 比如 API P110 钢级套管 244.5×11.05规格 ...

不是吧,你说反了吧,我们这都是先外淋
但是谁先内喷,谁先外淋,没关系呢
你们热处理外径大了,矫直机都压不不下来了,你们怎么办的啊?介绍点经验啊

哥哥,矫直机解决的是管子弯曲和椭圆问题,不是减径问题,回火后的定径机解决的也主要是椭圆问题。

a_cheng 发表于 2012-3-22 19:15
哥哥,矫直机解决的是管子弯曲和椭圆问题,不是减径问题,回火后的定径机解决的也主要是椭圆问题。

哥,那你相信  在轧线上,我能通过定径机调整管子壁厚不?

这是可能的,一般定径机和张减机都可以实现不同程度减径减壁效果。但你轧线上管子的温度多少?定径机数目是多少?调质回火时管子温度又是多少?定径机数目又是多少?钢的性质一样吗?其塑性、变形能力呢,都考虑到了吗?

解决方法有:1、整体外磨;2、热处理后定径,并摸索采取合适的热处理工艺和孔型尺寸;3、再回到热轧定径,合格再热处理。想从热处理工艺本身解决,就多烧点时间,管子烧薄、烧小了就OK了......

a_cheng 发表于 2012-3-24 23:26
这是可能的,一般定径机和张减机都可以实现不同程度减径减壁效果。但你轧线上管子的温度多少?定径机数目是 ...

你这句话说得就是有错误的

a_cheng 发表于 2012-3-24 23:37
解决方法有:1、整体外磨;2、热处理后定径,并摸索采取合适的热处理工艺和孔型尺寸;3、再回到热轧定径,合 ...

谢谢帮助,但是你的解决办法。。。。这个