热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: wisher

[原创] 给大家看看无良奸商的产品

北京中仪天信科技有限公司
这哪是球铁啊
摆明是灰铸铁

典型的灰口铸铁金相组织,很可能混料,发错货了;这样冒充球铁太离谱了。

我们的供应商也这么搞过,球铁的铁油底壳,本体取样,灰铁。哎,服了。

孤鸿踏雪 发表于 2012-2-20 14:26
《孟子·离娄章句上》: 行有不得者,皆反求诸己,其身正而天下归之。
    不要只责怪人家是无良知的 ...

倒是非常客观,还好我高中语文学的还好能看懂呵呵

[LV.Master]伴坛终老

优质球墨铸铁件的定义:石墨球数>100个/mm2;球化率>90%;碳化物和夹杂物<0.5%;显微缩松和缩孔<1%;稳定的珠光体/铁素体比例;稳定的化学成分。近年来,我国的球铁产量、原材料的质量、生产技术和装备水平、检测技术与仪器、管理水平等都取得了较大的发展,但具备或者通过努力能够稳定生产优质球铁件的生产企业并不多,这是现状,但不至于用灰铁冒充球铁,因为判断球铁质量合格与否的唯一标准是力学性能。我猜测贵公司要的是合格的球铁件,不是优质球墨铸铁件。建议楼主到供应商处实地考察,看看到底哪里出了问题,达到双赢的结果。我估计,奸商是不可能成为合格供应商的。

就是灰铸铁冒充球墨铸铁!是现场生产组织混乱造成的吧?如果存心用前者冒充后者,那是供应商太缺德了。两者强度差得不是一点点,应用的可靠性风险极大。

经过实地考察,结果出来了,感谢各位前辈以及同行的参与。
最终结果是,供货商为二道贩子,本身不具备生产能力,到第三方采购然后转手卖给我们,可惜,不管是供货商还是生产者,光知道是铸铁,具体什么是灰铸铁什么是球墨铸铁,那是一问三不知,没的说,直接取消供货资格。
其实我主要想说,现在的原材料检验,不论是在什么公司,一定要做好前面的检验,为热处理的正常生产把好关,针对现在很多公司的现状,基本上都是原材料进来了,看看成分,合格了,好,ok,入库。其实这才是真正的大错特错,一不小心就会葬送一个企业。

就如这次,如果不是我坚持金相检验,估计就用上了,硬度还很均匀,符合技术要求。但是后果那是相当可怕啊,那强度以及耐磨性不是一个数量级的。

供应商要细心点就好了,经常有发错料的现象。第一笔业务一般都比较重视,往往越重视越错。

wisher 发表于 2012-2-22 08:55
经过实地考察,结果出来了,感谢各位前辈以及同行的参与。
最终结果是,供货商为二道贩子,本身不具备生产 ...

这正说明了贵司的质保体系不健全,缺失对供方的质保体系、供货资质及能力的审核和考核。

考核供应商的资质,过程审核,成为被选供应商,再经一系列考核后成为正式供应商,送样,首检,批量。莫名其妙多了一个供应商,不知道算是谁的责任。

对方提供的产品检验合格证书,如果有条件的话,对产品进行复验。

:lol:lol:lol哈哈
有点离谱了

估计你离被解雇不远了,我们这的材料经常出错,特别是工具车间。你这次挡了领导的财路,那下次估计就让你去干别的。

肯定是某某领导的关系户!!!

冰剑 发表于 2012-2-22 18:53
估计你离被解雇不远了,我们这的材料经常出错,特别是工具车间。你这次挡了领导的财路,那下次估计就 ...

这估计还不大可能,最起码不会解雇我,哈哈,要是把我解雇了,那倒是好事了,呵呵
具体谁干的,我不去关心也不去问,随他去吧,只要对得起自己的职业道德,一切无所谓啦

看来这部是你的责任  发表于 2012-2-29 17:33

既然是第一次试做,供应商我看不会不做这产品给你们的,估计是发错了,但也体现了这供应商质量管理之混乱啊!!

要我是那个奸商,我肯定用别的公司的合格产品冒充一下

iamspiderman 发表于 2012-2-20 15:24
看后无语,这种产品能做出来,只能说这个供应商的资质真的很有问题,当然如同楼上几位说的,你们内部几乎也 ...

恕我无能,没看出这是什么材料?什么组织?若不说甚至不知道这是金相组织?请高人指点质有什么问题?

请教一下,对于球铁的材料成份贵司使用的什么标准呢?????

目前我公司按照国家标准GB/T9441--2009验收金相组织