热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 求助关于钛合金的热处理

北京中仪天信科技有限公司

钛合金TC4能在氨基气氛中进行热处理吗(500℃左右)?处理了会有什么后果?

每人做过,但容易吸氢、析氮,这样操作容易使材料变脆;
一般钛合金不能采用还原性气氛,可以采用真空气氛、微氧化性气氛及惰性气体保护等;

我们主要是为了氮化,没有办法,只有试验了
没有数据不好说话

dhzhou888 发表于 2012-4-24 23:43
您好!楼主在3楼说是要渗氮,我是说钛合金的渗氮温度较高,500C是不能渗氮的。

钛合金渗氮一般在什么范围呢?
我没有做过这方面的工艺?请给个大概的范围
如果较高,组织会是怎么样

有些需要时效的钛合金,渗氮可能比较麻烦,
要么在固溶的时候渗(不知道会不会太高),要么在时效时,常见的钛合金时效温度一般低

[LV.Master]伴坛终老

gaoxiwen 发表于 2012-4-24 10:47
这个要取决产品的最终状态
氮化据我所知道的是提高疲劳强度的
淬火+时效状态 氮化温度必须要考虑的,高 ...

您好!楼主在3楼说是要渗氮,我是说钛合金的渗氮温度较高,500C是不能渗氮的。

[LV.Master]伴坛终老

钛合金的渗氮温度要大大高于500C,你这样的温度是不能渗氮的。

dhzhou888 发表于 2012-4-21 04:55
钛合金的渗氮温度要大大高于500C,你这样的温度是不能渗氮的。

这个要取决产品的最终状态
氮化据我所知道的是提高疲劳强度的
淬火+时效状态 氮化温度必须要考虑的,高了肯定不行
为什么你可以问问楼主

参考一下附件的资料!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x