热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

求5Cr15MoV渗氮前预备热处理和渗氮工艺

5热处理币
产品是锯片,渗氮要求是50um,这个东西以前没坐过,请教一下预备热处理工艺和渗氮工艺,还有渗氮后硬度能到多少

最佳答案

查看完整内容

这是个不锈钢,马氏体型的吧,硬度应该在1000HV1以上,工艺应该高回,但为了保证硬度淬火应该也是高温的,渗层太深,有难度,如果是做刀具,尽量别出现白亮层。 不好意思,上面写错一点,你的渗层要求50微米,不厚,以为是0.5mm 呢。

这是个不锈钢,马氏体型的吧,硬度应该在1000HV1以上,工艺应该高回,但为了保证硬度淬火应该也是高温的,渗层太深,有难度,如果是做刀具,尽量别出现白亮层。

不好意思,上面写错一点,你的渗层要求50微米,不厚,以为是0.5mm 呢。

渗氮件一般要求预先做调质处理。这个材料没有做过,但根据它的合金化结构特点,渗氮后硬度应在600HV以上。

孤鸿踏雪 发表于 2012-3-1 10:37
渗氮件一般要求预先做调质处理。这个材料没有做过,但根据它的合金化结构特点,渗氮后硬度应在600HV以上 ...

谢谢支持,等做出来之后我来检测下

这是个不锈钢,马氏体型的吧,硬度应该在1000HV1以上,工艺应该高回,但为了保证硬度淬火应该也是高温的,渗层太深,有难度,如果是做刀具,尽量别出现白亮层。

不好意思,上面写错一点,你的渗层要求50微米,不厚,以为是0.5mm 呢。

龙泉处理 发表于 2012-5-6 02:54
这是个不锈钢,马氏体型的吧,硬度应该在1000HV1以上,工艺应该高回,但为了保证硬度淬火应该也是高温的,渗 ...

谢谢,现在已经了解了

shuufu 发表于 2012-5-7 22:18
谢谢,现在已经了解了

这个推荐的硬度是55- 57HRC的,不需要做渗氮处理吧?