热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: JUNSHI

[讨论] 工人不稳定到该怎么办

北京中仪天信科技有限公司
JUNSHI 发表于 2012-3-2 16:53
你说的非常对,我们确实是小公司。公司基本上都是一些20岁左右的工人,也比较喜欢玩,也不好管。
现在这 ...

现在的工人不用技术也能挣的比较多,所以减少了学习的动力。是不是?

追求卓越 发表于 2012-3-3 09:59
现在的工人不用技术也能挣的比较多,所以减少了学习的动力。是不是?

确实是这样,也许每个人想法不一样吧!有的人想学技术是耗不起那个时间,也没有那个资本耗着,所以就比较现实点吧!
我和你分享一下,前几天一个工人,说晚上上不了班了,自己找了个外面一个工人过来给他带班,我跟他说这怎么行呢,你有事情你提前跟我说,我好安排,后来和老板商量了一下,老板说,假如要是出了什么问题怎么办呢,这都要给他说清楚,这样也不行。老板到好,说我车间全部交给你呢,给你权利你要好好利用起来,工人什么性格,什么情况,我也不了解,有的我说话还不如你呢,我就不在里面掺和比较好点,你自己看着办,有实在解决不了我们在商量。那我还能说什么呢,自己有多少能力就出多少能力呗!

重庆热处理协会 发表于 2012-3-3 09:26
想让自己挣的多,又想给别人发的少,别人拿的少,怎么会让老板挣的多。

你说的太经典!!!!!!

大环境就是劳工慌,大家都一样!

天下乌鸦一般黑,很多老板都是黑心的,不抓管理不抓绩效只顾赚钱不择手段。人本大大地没了

值得用的人就给出他们应得的工资不要吝啬!不值得的就然他们走去吧!

老板只知道叫人干活,特别是跟自己无关的事,加工资的事早忘记了,叫我也答应,也忘记,看损失的是谁。工人不走,老板还以为工资很高,工人招不到,就知道加工资。

严超峰 发表于 2012-3-4 10:44
天下乌鸦一般黑,很多老板都是黑心的,不抓管理不抓绩效只顾赚钱不择手段。人本大大地没了

那你心目中老板就整天开着轿车瞎逛逛了?老板的事情也比较多呀,压力也比较大呀,今天电费要交钱了,明天工资又要发了,天天都是为了钱发愁。但是这都是资金不雄厚造成的。
哪天产品又出问题了,公司需要买东西了,还有一些乱七八糟的东西都是自己亲自去买,这些都是不信任人造成的。
我想小公司都是这个鸟样!

给员工加点工资吧,谁都不容易。谁都想跑的话,多半都是工资偏低了!!

这年头没法弄。
在洗浴会所叠衣服,叠一件一元,不算小费一天200元+。
在工地弯钢筋,日工一天200元。
再不济给人当个保安,看个场子,月薪1500,看门老头还1200起。
谁愿意到机械厂吃苦受累拿那点破工资?

再说涨工资的事。
应聘的时候,什么都会;上岗后,发现什么都不会......
4个人两个月,订单爆仓的情况下,干了废,废了修,修了还废,再修,居然4000元的产值都没做出来......全靠老工人来养活,就这水平还梦想3000元以上的收入。不给,辞职。本来想砸上点钱,培养成熟手,这下好,人财两空。
最后一算账,以不到500元的月产值,骗走俩月工资,还免费练了技术。又不知到哪里去害人。
有些人整天得瑟的人心烦。

秋天的风 发表于 2012-3-2 12:09
我这里给工人都加了300块,人到有了,这两天事都没有.你是有事没人,我是有人没事.

老秋分几个过给我呀,我正缺人手哦

JUNSHI 发表于 2012-3-3 12:23
确实是这样,也许每个人想法不一样吧!有的人想学技术是耗不起那个时间,也没有那个资本耗着,所以就比较 ...

你这个我深有同感,现在就做师傅的苦,做工人的反倒轻松了。一个字累

向往未来 发表于 2012-3-4 18:15
老板只知道叫人干活,特别是跟自己无关的事,加工资的事早忘记了,叫我也答应,也忘记,看损失的是谁。工人 ...

同意27楼的观点,同感!

JUNSHI 发表于 2012-3-2 16:53
你说的非常对,我们确实是小公司。公司基本上都是一些20岁左右的工人,也比较喜欢玩,也不好管。
现在这 ...

其实你对自己的人生规划得很好!

中国的人口红利时代已经过去了,靠低附加值的产品企业已难以生存!人工成本、材料成本等等都在上涨。企业招不到工人只能产业升级了,靠压低工人待遇已不能生存!

适当提高工人工资,加强管理。增加凝聚力。这些都有必要的。不能空叫口号。

虽然说人员流动在每个企业都很普遍,但还是应该和管理有关系。

我这里操作工倒是稳定,响应政府号召工资加了呗,现在工人倒是供大于求了,也稳定了,但是反过来不稳定的是工程师。为啥?工程师辛苦一月拿到手的钱还没一个刚来的操作工多(因为操作工加班按国家规定给,工程师加班是义务的),这对大学毕业工作了几年的工程师相当耻辱所以每个月都有几个工程师走,也不知道老板怎么想的也许他不知道下面的情况吧。做企业还是要用对人才是根本。

我发表下我自己的意见:
1、工人看重的不仅仅是工资,就好比我们公司而言搞热处理的工人是上8小时工资2500左右,再加上五险一金,过节都有礼品或者钱发。就这样的活对很多城市人(在市里有房、有车,北方某县级市)都抢着干。
2、我们公司受今年商用车行业不景气影响,自去年10月份开始业绩下滑30%左右。公司没有选择降低工人收入而是选择裁员给补贴(很多人不愿意走)和培养多能工。因此现在留下来的都是很很卖力干活,人少反而钱多。
3、像我这样的城市外来务工人员不多,基本是本地人。按照董事长的话是一帮农民加学生把公司弄上市的。虽然目前计划量增多,但基本上能干完。我到浙江某很有名气的锻造厂看了下,他们现在缺人。按照我朋友的话是因为他们不把人当人。
    所以想留住人我觉得最主要是看领导的策略,什么培训啊、学习啊、建新厂啊、分红啊、未来规划啊、总之要让工人活在希望中。(包括我自己)

讨论的很激烈啊。
读后感就是:要锻炼身体,体力活越来越值钱了