热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: JUNSHI

[讨论] 工人不稳定到该怎么办

北京中仪天信科技有限公司
ACEMC 发表于 2012-3-6 09:07
我发表下我自己的意见:
1、工人看重的不仅仅是工资,就好比我们公司而言搞热处理的工人是上8小时工资2500 ...

说得很到位!!!!一个好的老板真的是可遇而不可求,哥们儿,你选对老板了。

现在工人和老板都很难呀!老板觉得现在工人比老板还牛!
今天我又体会一下没有技术的人,老板说走就叫你走,手套放下马上走人。
至于大家所说什么五险一金,我从来就没有这个待遇过,也没有签订合同过。公司要是有这样待遇,公司又有发展前途给我少点钱我也干呀!
还有现在浙江这边招工确实不怎么好找,被前几年经济危机,一下子工人都回家了,在家里也有不错的工作,所以也不来这边了。

我们这一天12个小时 也就2700   简直是玩命啊·············

lbaoyi 发表于 2012-3-6 14:39
说得很到位!!!!一个好的老板真的是可遇而不可求,哥们儿,你选对老板了。

老板真是这样 ,但是这样的是少之又少

究竟根本原因是国家没真正意识到基础工业的重要性。我们小技术员也就是小服务员了

有些老板说白了,就是太农民了,你给下边人多点钱,他也会反过来多给你干活的,钱少,当然人就没积极性了,这就叫管理,得充分利用工资这个工具,让下边人为你服务.

长三角前年的渗碳行情,渗碳主炉(一定时间)市场价2500一炉,
有的公司是可以6000一炉,这样就可以赚钱了。

说难听一点,要是严格审核(特别是汽车行业)的话,肯定99%以上
不通过。

qixguo74 发表于 2012-3-7 07:37
有些老板说白了,就是太农民了,你给下边人多点钱,他也会反过来多给你干活的,钱少,当然人就没积极性了,这就叫 ...

虽然钱不是万能的,没有钱又步步都行不通。

热处理的操作情况和工作环境的影响,以及公司对这块的重视情况!直接影响到员工的心理!

我觉得至少要让老工人觉得工资可以,要不然以老师傅的榜样,带出来的徒弟都是无精打采的。满车间抱怨的公司肯定出问题。

QJ660202 发表于 2012-3-3 09:11
深有同感啊!热处理的工人太难找到好的了。明天我要请几个车间主任吃饭呢。

你那车间主任工资多少?工人工资多少?我们江苏盐城热处理工人都3500以上

师傅没精力教,学徒的工资又提不上去没有工作的心思,况且没好师傅教学徒也学不到什么东西,他们觉得没前途自然会离开的,主要的你们要招收有能力的好师傅若干个,再招收一些学徒,老师傅工资应该明显高于学徒的。另外还应当设立奖励制度,这个还是比较重要的,看工作年限。打工的自然是看重工资福利待遇。

xiaotanx 发表于 2012-3-7 12:54
你那车间主任工资多少?工人工资多少?我们江苏盐城热处理工人都3500以上

我想问问你,你们公司工人都干多长时间工资都在3500快左右呢?这工资还是比较高的

机械行业利润不高,职工待遇很一般呀
你看武钢都开始养猪、养鸡、种菜 做第三产业了,网上说的是“这个非钢产业的利润占了武钢利润的七层,应该说是猪场炼钢,不是钢厂养猪了”。
你看我国还不是吃国库的职业收入高,就是医生、教师、律师、公务员的社会地位与待遇较高,逐渐会与资本主义国家接轨的。搞实体经济,特别是机械行业地位与收入是很落后的。虚拟网络媒体经济这些是大有前景哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

我们公司现在没动静,工资可能没得涨.人吗走了二三个.

我们公司环境倒是不错,清一色燃气箱式炉,就是工资低,福利还可以

JUNSHI 发表于 2012-3-7 16:53
我想问问你,你们公司工人都干多长时间工资都在3500快左右呢?这工资还是比较高的

不高,12小时呢。3500只是保底

xiaotanx 发表于 2012-3-13 12:47
不高,12小时呢。3500只是保底

那确实也不高。我们公司是上8小时,死工资,加点奖金也就3000左右。

孤鸿踏雪 发表于 2012-3-14 16:20
2012年新春伊始,我司人力资源部门就在招工,可招入的没有离职的多。多年来我司一贯奉行的人力资源管理 ...

我公司也是这样。热处理部门为了工资的事 上个月还闹过“集体上访呢”

孤鸿踏雪 发表于 2012-3-14 16:20
2012年新春伊始,我司人力资源部门就在招工,可招入的没有离职的多。多年来我司一贯奉行的人力资源管理 ...

今年的行情的确很不好呀,前几年很好,热处理行业基本上都赚钱了