热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 近期热处理行业情况

北京中仪天信科技有限公司
热处理学习者 发表于 2012-3-6 13:19
谁能告诉我路在何方?

路在你脚下,行业不景气并不代表我们就没有饭吃,前途是光明的,道路是曲折的。不经历风雨,哪能见彩虹?

天涯漂泊客 发表于 2012-3-7 22:40
兄弟们!江苏告急确切说是南京!

南京的民营热处理要关门了!

孤鸿踏雪 发表于 2012-3-8 07:45
告什么急?怎么个急法?

回杨工!
南京的民营热处理要关门了!

我觉得没有大家说得那么悲观吧?
目前国内房地产惨淡是个大问题,引起一连串连锁反应,钢铁业、工程机械、重卡市场都受到严重影响,如果你所在热处理企业与重卡、工程机械、以及铁路、风电为代表的重工业相关的话,确实会日子不好过,而像轿车、航空、医疗、采矿等行业并没有受很大影响啊。所以说热处理客户最好不要集中在某一个领域,我们的目标是把单个最大客户占的份额降到20%以下,把轿车行业客户占的销售比重降到50%以下去,提高企业抗风险能力!

宋海涛 发表于 2012-3-6 10:48
政协赵启正发言人提到三一重工是发展方向,齐齐哈尔第二机床厂这个国有企业可能要倒闭,可能是国有变私有 ...

齐齐哈尔机床厂听说效益还行啊,不在机床行业,具体我不了解,只是听讲而已。

国企是要转移一部分,但是私企也要逐渐的规范起来才是正道。呵呵呵

热处理行业会好起来的,没有热处理,机械行业怎么办..

感觉一直在降价,利润越来越少了

aaron01 发表于 2012-3-8 18:28
我觉得没有大家说得那么悲观吧?
目前国内房地产惨淡是个大问题,引起一连串连锁反应,钢铁业、工程机械、 ...

目前似乎还有欧债危机的影响。我们有一意大利(青岛)顾客,去年产值70亿,今年到目前与去年同比,一落千丈。
    国内企业主要是受重卡市场的影响严重,波及面广。

孤鸿踏雪 发表于 2012-3-9 07:37
目前似乎还有欧债危机的影响。我们有一意大利(青岛)顾客,去年产值70亿,今年到目前与去年同比,一 ...

我们的齿轮产品大部分都是提供给重卡行业,如陕汽.济南重汽,北方奔驰.二汽.安凯(北汽福田)等,骄车齿轮只占公司产值的之分之一,目前还可以。12条单双排连续线只开了一半。

LHH1362 发表于 2012-3-9 08:40
我们的齿轮产品大部分都是提供给重卡行业,如陕汽.济南重汽,北方奔驰.二汽.安凯(北汽福田)等,骄车齿轮只 ...

我们的顾客都是共同的,看来我们是竞争对手啊。

孤鸿踏雪 发表于 2012-3-9 09:06
我们的顾客都是共同的,看来我们是竞争对手啊。

对老板而言是竞争对手,对我俩而言也是朋友,目前我们可能都是“难民“。是不是胡.温要退休了所至。

LHH1362 发表于 2012-3-9 09:17
对老板而言是竞争对手,对我俩而言也是朋友,目前我们可能都是“难民“。是不是胡.温要退休了所至。

去年10月份你去郑州参加那个渗碳淬火齿轮变形的研讨会了吗?

曾经的热门,而今的冷门;
企业降成本,忽略高质量;
长此以往,热处理难热。

孤鸿踏雪 发表于 2012-3-9 09:23
去年10月份你去郑州参加那个渗碳淬火齿轮变形的研讨会了吗?

原计划去年”两会"都要参加,后情况有变,未能成行,很想拜见杨工。

形势已经很明朗了.GDP已经主动下调.除去物价上涨部分,实际GDP能达到2--3已经很好了.这是自己的管窥之见,呵呵呵呵

我们单位到目前,产值还没有同期的三分之一,因为没有定单.

那不能这样说,我走的变速箱厂比较多。大部分变速箱厂都在做技术技术改革

我所在的公司(泵业集团)去年产值26个亿,今年要实现年产值目标40个亿。

zhaozhihua 发表于 2012-3-8 19:09
齐齐哈尔机床厂听说效益还行啊,不在机床行业,具体我不了解,只是听讲而已。

国企是要转移一部分,但 ...

齐一机已变私企,不行,齐二机现在是国企,也不行。

最近先后与几位相关人士沟通,得知现在许多机械行业正在忙碌的全是去年年底签好的订单,现在接近4月,这些老总们今年几乎还都没有签到大单子,所以,他们认为,真正的问题可能将会在下半年爆发。

amn727 发表于 2012-3-13 15:51
最近先后与几位相关人士沟通,得知现在许多机械行业正在忙碌的全是去年年底签好的订单,现在接近4月,这些老 ...

狼真的要来啦?