热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 我的理解力不够?

北京中仪天信科技有限公司
注册论坛接近五年,有些不理解的东西挺多,心中想说出来,今天一吐为快。文中只针对某些事情的我个人看法,不针对具体的人,请勿对号入座,文中观点不代表正确观点。在此发贴,如有兴趣可跟帖,有不同意见可反驳,可讨论。香港回归都能够谈,还有什么不能够谈的?
一 某些求助人生规划贴
很多帖子求助选择什么样的工作,怎么样去学习。
个人观点,重新学习小学课本里面的《小马过河》吧,里面藏着真理。
二 某些大贴
三无产品害死人啊!如果现在我发个帖子求助,《如何制定模具热处理工艺》,怎么回帖?这个帖子是如此之大,最少我感觉不是万八千字可以说明白的。遇到这样的帖子,我有时候会调侃地回帖,根据材料和模具的服役条件制定。
建议还是说具体一点好,比如材料,图纸,技术要求,设备,前后工序等,回帖的可采用价值也高一些了。
三 某些小贴
无可厚非,来论坛的都想学习一下。如果提出一些随便一本书里面都有答案的问题,让大家回答,是想送分给大家吗?换个不友好的话语,连小鸡出壳后,都会自己找食吃,这样的人喜欢让别人嚼了喂自己吗?就是别人喂,也要自己张嘴啊。
四 某些灌水贴
我也灌过水。可是我没有针对求助具体参数的帖子灌过水。
做过几天版主,看到有些回帖给的具体工艺,会与楼主求助的技术要求相距很远的情况,就会给贴上灌水的标签,扣几个热处理币,想一想,你失去的是几个虚拟币,楼主损失的可是真金白银啊,此类帖子无论回帖的初衷如何,不贴上标签,于心何忍?
另一类灌水贴就是,一个小时之内回帖十几个,回帖让外行的看起来是内行,让内行的看起来是外行。此类回帖,当时如果我连续看到三个,就会在最后一个一并扣分。
现在幸庆吧,我多行不义必自毙,现在没有权利扣分了,感谢上帝,阿门!
有人会说重在参与,没有错,讨论贴可以,可是求助贴呢?
五 自信贴
包括发帖和回帖,总会有很多自信之人。
比如,****(前面的很难听,省略)论坛没有人会吗?
难道会的就必须回你的帖子吗?难道会的专门在论坛等你发帖然后马上就回答你吗?难道会的是专门为你服务的吗?
又比如,我做这个N 年了,怎么怎么着。老兄,地心说统治科学界的年头是你寿命的N 倍,现在的传人恐怕不多了吧?
又比如,一个具体问题求助贴,最后问题无限扩大演绎成了讨论贴,对于此类贴建议又版主拆分,开个贴切名字的讨论贴。
不要搞的象长个粉刺进医院,胸透,B 超,心电图,X光,血验,尿检,一样一样查完了,告诉患者注意饮食,然后呼啦开了一大堆吃不吃都可以的药。这样的帖子不知道应该叫名(字)不附实?(可是求助贴的名字在先啊)还是叫言过其名?
六 标准操作贴
设备先进了,管理前沿了,操作用人少了,操作流程化,标准化了。好事啊,质量稳定嘛。
可是有的东西不能够标准化。比如人生,比如职业生涯,发帖的是好意,看帖的不要多心。发帖的告诉你,打篮球好啊,乔丹一年收入很高啊,发帖的又告诉你,管理的好啊,做技术的挣不几个钱,自己做老板好啊,打工的太辛苦。请问,如果这些都可以标准化,那就没有差距了,还是认清自己的好,知道扬长避短就是一个成功者。
这里摘抄名言
天才是99%的汗水加上1%的灵感。
哦,忘记了,原文后面有半句
1%的灵感远比99%的汗水重要。

胡言乱语评三国,读后心中莫上火。
我的意见代表我,各人自有称上砣。

个人意见,不足为凭。

评分

孤鸿踏雪 + 20 + 20 很好!

设备先进了,管理前沿了,操作用人少了,操作流程化,标准化了。好事啊,质量稳定嘛。

回答是:再好的设备也是需要人来操控的,我就见过类似的重大工业事故的发生。

读了耿兄洒洒万言甚是佩服!
读后感言——
    首先,对于网站建设、发展的这是最切实的建议,但还需要吸引更多的人气进来或是扩大一下范围;
    其次,耿兄如此直言想来在单位也是如此?这样的话,你的发展(此处省略36个字);
    再次,你所谓的“调侃”是不是如同“忽悠”?
    最后,请多指正我的一些不良行为给论坛带来的不利影响,先谢谢了

王兄明鉴:
我在单位一般也是如此。不过端人家的碗受人家的管。给我权限来做的事情,我会尽力做好,如果给好的建议我会参考。如果不合理的命令,我会告知其中利弊,此时命令还不更改,我会执行命令,但我不对后果负责。单位里面我应该属于强势的姿态,这样的人,注定不会成为一个好的管理者,成也萧何,败亦萧何也。
我所谓的调侃,与你之忽悠不是一样的。我的调侃其实是说了和没有说一样,虽然调侃告诉怎么做了,可是没有办法执行,算技术灌水也不为过。你之忽悠,是用诙谐之语,道技术真谛。故,我的调侃和你的忽悠不可同言而语。
你的不良行为是严重的,行为散漫,技术走针尖,你的忽悠让大家无所适从,搅乱了论坛平静之水,破坏了论坛的和谐之美,意欲在论坛掀起狂风大浪。水之清则无鱼,你想浑水摸鱼吗?你忽悠的直接后果就是让部分人认为,无论多大尺寸的H13 都需要先下贝回火,真不知道是你之错,还是半篇论语治天下之过?断章取义没有错,谁让你当时如此说?不过,我真的喜欢你这样的人,钦佩你!
论坛需要发展,扩大影响没有错。走大众路线,执行综合方针,推行全面发展道路,都没有错。错在我,以己之心,度天下英雄之腹,我这种人,注定会被唾沫星子所淹没。幸亏我说话不多,要不然早已居无定所。耿啊,放下屠刀,立定成佛!主啊,原谅他吧,阿弥陀佛!
个人意见,不足为凭。

耿建亭 发表于 2012-3-6 09:40
王兄明鉴:
我在单位一般也是如此。不过端人家的碗受人家的管。给我权限来做的事情,我会尽力做好,如果给 ...

应该是:主啊,原谅他吧,阿门...

孤鸿踏雪 发表于 2012-3-6 10:54  应该是:主啊,原谅他吧,阿门...

回杨工:
我本来要写
上帝会原谅耿的,阿弥陀佛,愿真主保佑,无量天尊!
东拉西扯是我的本性,胡搅蛮缠是我的拿手好戏。
让杨工见笑了,不好意思。

耿建亭 发表于 2012-3-6 11:02
回杨工:
我本来要写
上帝会原谅耿的,阿弥陀佛,愿真主保佑,无量天尊!

见笑?岂敢?说耿版胡搅蛮缠,那可是打错特错啦!论坛需要你这种什么事情较真的精神。:lol

花了不少心思,还来自手机,时间,精力,思想...等等付出.
还是今年的政府工作报告好呀,用一句话来概括就是:不要...不要...不要..,;要...要...要..,;深入...深入...深入..,;大力...大力...大力..,;加快...加快...加快..,;还要...还要...还要..,;!
喊得真欢啊!喊了几十年了,一直都是这么叫唤的.

孤鸿踏雪 发表于 2012-3-6 11:04  见笑?岂敢?说耿版胡搅蛮缠,那可是打错特错啦!论坛需要你这种什么事情较真的精神。

上帝啊,阿弥陀佛,真主,无量天尊语,没有拿宗教开涮的意思。虔诚的教徒也不会同时信仰多种宗教。我本意是插科打浑,让大家看到帖子笑一笑,不要太严肃。言外之意是告诉大家,做任何事情都需要博取众长,不要让一种观点束缚了手脚,禁锢了的思想。
杨工回帖有点严肃了啦,交流贴应该放松嘛。因为手机没有图片功能,要不上篇回帖我就会吐一下舌头的,我属狗,吐舌头可能因为感觉有点热。
哈哈哈哈哈哈哈哈

wanggong 发表于 2012-3-6 11:21  花了不少心思,还来自手机,时间,精力,思想...等等付出.  还是今年的政府工作报告好呀,用一句话来概括就是:不 ...

佩服王工的洞察能力,的确是手机,没有办法,条件不允许啊。我是有困难要上,没有困难创造困难也要上啊。
政府工作报告现在还没有传达到基层,我还没有来得及看呢,等文件发下来,我一定好好学习。

耿建亭 发表于 2012-3-6 11:30
佩服王工的洞察能力,的确是手机,没有办法,条件不允许啊。我是有困难要上,没有困难创造困难也要上啊。 ...

我也是前两天手机也能登录上这个论坛了,回上个贴子时显示自已在论坛升高工了! 不过实事求是地说,我还没有对热处理爱得你们这么深!这么切!

耿建亭 发表于 2012-3-6 11:23
上帝啊,阿弥陀佛,真主,无量天尊语,没有拿宗教开涮的意思。虔诚的教徒也不会同时信仰多种宗教。我本意 ...

耿版言重了。我也是在开玩笑的,不过我开玩笑总是搞不好让人误解 还望耿版不要误解

孤鸿踏雪 发表于 2012-3-6 11:43  耿版言重了。我也是在开玩笑的,不过我开玩笑总是搞不好让人误解 还望耿版不要误解

不会误解的,知道你在开玩笑啊。

多谢指教,初到论坛如果本人不足之处,欢迎直接批评.立马改正,本人文化水平不高,理解能力有限.谢谢.

hti168 发表于 2012-3-6 13:30  多谢指教,初到论坛如果本人不足之处,欢迎直接批评.立马改正,本人文化水平不高,理解能力有限.谢谢.

翁师傅言重了,我开篇就提出对事不对人,请勿对号入座。
等什么时候,我升为批评总监或者监察御史的时候,再行使批评的权利。
个人意见,不足为凭。

耿建亭 发表于 2012-3-6 09:40
王兄明鉴:
我在单位一般也是如此。不过端人家的碗受人家的管。给我权限来做的事情,我会尽力做好,如果给 ...

直言敢谏,一个字“正”,痛快!

wanggong 发表于 2012-3-6 11:21
花了不少心思,还来自手机,时间,精力,思想...等等付出.
还是今年的政府工作报告好呀,用一句话来概括就是:不 ...

很搞笑,中国的政治改革目前来看看不到一点希望。你是无法唤醒一个故意装睡的人的。

SWAT-09 发表于 2012-3-6 16:04  直言敢谏,一个字“正”,痛快!

无欲则刚,
过刚易折。

满腹经纶, 不得志!你投汨罗江吧

shaod 发表于 2012-3-6 17:31  满腹经纶, 不得志!你投汨罗江吧

那个江是名人投的,而不是投进去就变成名人的。
还要打车票去那么远的地方,不划算。