热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 电工能替代热处理的职位

北京中仪天信科技有限公司
阿虎 发表于 2012-3-14 08:26
如今小师妹后来居上,而我这个师兄竟走投无路了,真是汗颜呀!!!希望小师妹好好学习,发挥出自己的价 ...

切~~~得了吧~~~我怎麽能和你比呀~~~

本人因个人原因于近日提出辞职,公司领导及老板未挽留,过后经理让我给电工上课,说老板的意思是我走后不招热处理技术人员了,让电工接我的班,电工三十三、四岁,未曾接触过热处理。今天老板召集技术人员及生产部门的领导们开会,说今年要开发新产品。新产品都没做过,且设备还不是很完善,照这条件和电工新学的热处理技术,我只能衷心的祝愿,公司的发展一切顺利,前途一片光明!!

以上只是我个人的感想,不针对任何公司及任何人,任何岗位,纯属讨论,欢迎大家热烈讨论,发表热处理这个岗位对于公司的作用?是不是鸡肋呢?

没人,哎,同行人都觉得习以为常了吧!!!热处理工作者的悲哀呀!!!

但愿贵公司的电工能将你所讲的热处理知识融会贯通,发扬光大,给公司的新产品锦上添花。

嗯,我也是这么想的,不过公司的热处理比较简单,就是感应淬火和真空淬火,后者工艺我已全部出好,感应淬火工艺,我也会出一个建议调试参数,就怕新产品没接触过,不知从何下手

[LV.Master]伴坛终老

产品简单,有熟练工人,加上电工会调设备,觉得还是可以的.

产品确实简单,但是有一些小规格的产品,我们设备有限,产品要求严格,我都不敢保证能做好,他刚接手,估计也是相当困难的

热处理是电老虎,电工是管电的。关联还是很密切的!特别是感应淬火工艺维护、新品不是那么容易搞的。
短期无所谓,日子久了就有好瞧!

不可能全会吧?
只是有时候调试要电工。

LIUYANG 发表于 2012-3-9 13:14
不可能全会吧?
只是有时候调试要电工。

电工对于热处理原理和中频加热原理不懂,不过现在在学习中!!!但愿他能早点掌握热处理的基本知识,早点顶起来,我也好能早日回家!!!

真是悲哀啊!电工也能做热处理工作!再简单的工件也有特殊的时候,不懂原理怎么调试?想不明白!

其实你心里有点酸溜溜是吧,没关系  我也是过来人,我前老板说过“这公司离了谁都能照样转!”所以有时候不要太较真,走好自己的路吧,愿楼主一帆风顺!

老板说过“这公司离了谁都能照样转!”
这世界少了谁都照样转!走好自己的路太好了!

现在热处理的不是都随便招两个普通教教就干吗? 我们公司热处理工人比普工的工资还低了100! 愿意干好好干!不愿意干再招几个进来教教!  我真的习惯了! 这一年来 来来去去几十人!见多了  习惯了  不怪了!

老板都不怕,还吓着你了。不要看三国演义,替古人但优。放心好了。

雁南飞 发表于 2012-3-9 16:49
其实你心里有点酸溜溜是吧,没关系  我也是过来人,我前老板说过“这公司离了谁都能照样转!”所以有时候不 ...

谢谢你,我离开之心早就有了,就是不挽留这点有点失落,不过早晚要走的,也不想弄那些虚的,呵呵

隔行如隔山,理论可以学习,经验却是不可复制的,你老板以后有的瞧了

雁南飞 发表于 2012-3-9 16:49
其实你心里有点酸溜溜是吧,没关系  我也是过来人,我前老板说过“这公司离了谁都能照样转!”所以有时候不 ...

没有人是不可替代的,一切都不会因为一个人的离开而停顿下来
                                                    ——马来西亚前总理马哈蒂尔

作为一个打工者,我历来的观点就是,如果对现状不满意,可以“骑着驴子找马骑”。但一定要保持一颗清醒的头脑,切记不要自我膨胀,万万不能以“我不干了”来吓唬老板或领导,这样搞不好就搬起石头砸自己的脚了 等到你真的找到了一个好的主儿,好的归宿,再义无反顾提出离职,这时候就不会弄巧成拙了。

表面简单不一定真简单
表象不能代表全部
时间会证明一切
问心无愧,勇敢走自己的路!!!

孤鸿踏雪 发表于 2012-3-10 15:29
没有人是不可替代的,一切都不会因为一个人的离开而停顿下来
                                   ...

谢谢杨工教诲,我会谨记于心!!如今我已找到工作,所以这个事我不在乎!!谢谢您