热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 两种低冷速淬火油混合为什么冷速变得更快?

北京中仪天信科技有限公司
我做了一个淬火油混合调配实验,运动粘度35cst Vmax95的油65%与35%的46#液压油混合均匀后,结果测出的Vmax为108,请教各位高手解答

为什么要别出心裁混合使用?是搞试验研究吗?术业有专攻!如果因为产品淬火需要改变淬火油的冷却特性,建议楼主还是请淬火油供应商调油吧。

孤鸿踏雪 发表于 2012-3-23 13:09
为什么要别出心裁混合使用?是搞试验研究吗?术业有专攻!如果因为产品淬火需要改变淬火油的冷却特性, ...

我们就是做淬火油的,客户想把油的冷速降低点,我们就做了调配实验,最后出来了个异常的结果,调配失败

守护梦想 发表于 2012-3-23 13:28
我们就是做淬火油的,客户想把油的冷速降低点,我们就做了调配实验,最后出来了个异常的结果,调配失败

这只能说明你虽然是做淬火油的,但并不完全掌握淬火油的生产技术。

孤鸿踏雪 发表于 2012-3-23 13:51
这只能说明你虽然是做淬火油的,但并不完全掌握淬火油的生产技术。

我是学徒,正在学习了,多向高手们请教请教~

守护梦想 发表于 2012-3-23 14:00
我是学徒,正在学习了,多向高手们请教请教~

不知贵司所生产的淬火油是哪种品牌的?你虽然是新手,但贵司应该有技术过硬的工程师的。我虽然不懂淬火油技术,但我相信,生产各种不同型号的淬火油应该简单地勾兑吧?

看来这小子爱上论坛了,有啥都上论坛求教了 哈哈  发表于 2012-3-23 19:07

孤鸿踏雪 发表于 2012-3-23 14:08
不知贵司所生产的淬火油是哪种品牌的?你虽然是新手,但贵司应该有技术过硬的工程师的。我虽然不懂淬 ...

我们的品牌叫德捷力,做那个实验是为了满足客户的一个需求,降低客户当前正在使用的淬火油的冷速,所以才进行简单调配!而生产不同品种的淬火油简单的勾兑是完全不行的

守护梦想 发表于 2012-3-23 14:12
我们的品牌叫德捷力,做那个实验是为了满足客户的一个需求,降低客户当前正在使用的淬火油的冷速,所以才 ...

原来你是德捷力公司的,我去年12月去深圳还去贵司拜访你的老板,和他一同吃饭呢。

回楼主,你检测了46液压油的冷却性能吗? 数据在多少?
还有在多次实验的过程中,多次使用镍合金探头测量其冷却性能时也会出现误差   
不能单纯的从两者综合其冷却性能考虑   
你还要考虑两种油的粘度,密度等一系列问题  是否互溶  

孤鸿踏雪 发表于 2012-3-23 14:16
原来你是德捷力公司的,我去年12月去深圳还去贵司拜访你的老板,和他一同吃饭呢。

呵呵~~真遗憾啊,前辈光临时我还没到公司,感谢您对我们的支持 :handshake

青蛙@思考 发表于 2012-3-23 19:10
回楼主,你检测了46液压油的冷却性能吗? 数据在多少?
还有在多次实验的过程中,多次使用镍合金探头测量其 ...

恩恩!谢谢提醒,我是新手 ,只是做个简单的调配实验,看能否改善客户现用油的冷速,又要考虑客户成本问题!油的指标都测过了,看来 这方面的知识我还得多想大家请教请教~

可能是两种油的成份中有些化学物质在一起反应了,生成其它物质!!

调油不是这么调的!!无语

我知道要同公司的同系列的油品可以调,我这里的淬火油就是自己调的,不同公司和系列的油是不能调的,因为他们的添加剂都不同,混合了有的会出现化学反应,变成一块一块的。一般比建议自己去搞风险太大。

基础油产地不同其组分不同,有环烷基、中间烷基。。。。。。。调油要看组分,想知道淬火油原理,告诉你一个高手13704089520