热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 申兴一

[讨论] 模具的工艺选择(加分讨论)

北京中仪天信科技有限公司
申兴一 发表于 2012-4-8 10:57
你的好,好在什么地方?他的弊,弊在什么地方?

申工,我的临界温度用770---950的好啊,而他的用的那个临界温度是亚温淬火的!

亚温淬火有亚温淬火的好处啊,比如变形小

申兴一 发表于 2012-4-8 11:19
亚温淬火有亚温淬火的好处啊,比如变形小

¢210X80会变多少!又要组织上好!又要变形量小!热处理没有不变形的!鱼和熊掌不可。。。你说对吧申工!呵呵
申工!我申请加分!别扣了!这不是我说的这是论坛汪工说!

唉。。。这个要是没有加分交流可能没有几个会来说。这个论坛要求说出自己工艺不是很多吗,也都是加分交流,还什么说出模具工艺,我看这里不可能全部是模具工艺吧!
不知道工艺是不是真实性就加分,我这是炫目你们当官的。
以上如果有得罪地方,还请多多包含,个人一点看法。

JUNSHI 发表于 2012-4-8 11:54
唉。。。这个要是没有加分交流可能没有几个会来说。这个论坛要求说出自己工艺不是很多吗,也都是加分交流, ...

同感!中国共产党万岁!

灌水嫌疑!  发表于 2012-4-8 15:49

彪悍的人生不需要解释。

关注高人

灌水嫌疑!  发表于 2012-4-8 15:49

请问我什么时候因为得罪我扣过谁的分?哪怕一次.

陈磊 发表于 2012-4-8 11:32
¢210X80会变多少!又要组织上好!又要变形量小!热处理没有不变形的!鱼和熊掌不可。。。你说对吧申工 ...

所以我说各有千秋,他亚温淬火有他的好处。你说是不是?
虽然最近版主违规扣分现象比较多,但是我加入管理团队几年来我可以肯定没有乱扣过一个人的分。

唉。。。这个要是没有加分交流可能没有几个会来说。这个论坛要求说出自己工艺不是很多吗,也都是加分交流, ...

版主对某个帖子进行加分鼓励,一般是基于版主自己的知识结构、实践经验以及对帖子的理解和判断。鼓励重在参与!,至于被加分鼓励的帖子是否真实、可靠,经得起验证,只有实践是检验真理的唯一标准,但对于每个帖子的真实性进行试验验证,或通过讨论作出判断,都 是不现实的。

孤鸿踏雪 发表于 2012-4-8 15:39
版主对某个帖子进行加分鼓励,一般是基于版主自己的知识结构、实践经验以及对帖子的理解和判断。鼓励 ...

人家参与讨论,当然应该鼓励,应该尊重别人的劳动成果,结果对与否,对的你就接纳,错的你就摈弃

孤鸿踏雪 发表于 2012-4-8 15:39
版主对某个帖子进行加分鼓励,一般是基于版主自己的知识结构、实践经验以及对帖子的理解和判断。鼓 ...

加分进行鼓励这是肯定要的。我觉得对于怀疑的不应该给满分,要不这样会误导人家,也不必要马上就加分,也可以看看在加分,这有什么不可以的呢。对于有质疑的帖子,可能也不太有人会出来质疑,应为这太得罪人了。
个人才懂热处理点皮毛,如果有冒犯杨工的地方还请多多包含。

JUNSHI 发表于 2012-4-8 16:21
加分进行鼓励这是肯定要的。我觉得对于怀疑的不应该给满分,要不这样会误导人家,也不必要马上就加分,也 ...

何来冒犯之说?你的建议很好!其实我知道有的版主,对于一个拿不准的帖子还会通过论坛短信箱向其他版主或专家进行咨询的,但限于大家的时间,难以做到面面俱到。我个人加分除了对帖子内容进行一个大致的判断以外,还特别关注提出新问题、提出质疑等一类帖子的鼓励加分,这样做的目的是鼓励大家及参与交流、踊跃发言。这样通过讨论和辩论,才能使似是而非的东西更加明朗,还能发掘出新的问题。
    至于论坛发帖,只要不违反论坛规定,应该提倡和营造“知无不言、言无不尽,言者无罪,闻者足戒”的良好学术气氛。

陈磊 发表于 2012-4-8 12:20
同感!中国共产党万岁!

可否降低些字节!

评分

stove -10 灌水嫌疑!

孤鸿踏雪 发表于 2012-4-8 10:50  你觉得有何不对?

或许讲T10  放在碳势为0.3 ,温度为900℃渗碳炉内8h,可能不会氧化,表面可能会脱碳。
或许渗碳的黑色组织中,有一种原因是合金元素被氧化,同时可能又没有脱碳。
不过个人更倾向氧化一定脱碳,脱碳不一定氧化的观点。
个人意见,不足为凭。

评分

孤鸿踏雪 + 8 感谢交流!

模具材料:T10
模具形状:
外形约180*120*16mm
内为钟针形状的凹模
模具用途: 0.3 mm马口铁冲裁
使用设备:4KW箱式电阻炉
热处理工艺:
颗粒木炭渗碳剂保护
790℃加热奥氏体化
硝烟冷却到工件约400℃快速入盐水,工件约130℃提出淬火液.
效果:型腔变形<0.03mm ,59HRC
时间较长,具体参数可能不准确。准确工艺请查询  金属热处理2000年第10期
个人意见,不足为凭。

评分

申兴一 + 20 感谢参与!

申兴一 发表于 2012-4-6 07:16
木炭装箱?是什么意思?

应该是采用耐高温不锈钢材质是做的箱子,把模具直立放进去周围装上固体木炭,然后把箱子放入普通淬火炉,按材质所需工艺加热的一种热处理方式,主要是起到防止氧化和附带渗碳的作用!

评分

申兴一 + 5 应该叫固体渗碳

程麟 发表于 2012-4-18 09:53
应该是采用耐高温不锈钢材质是做的箱子,把模具直立放进去周围装上固体木炭,然后把箱子放入普通淬火炉, ...

专业的热处理术语我懂得不多,谢谢指点!

这里是模具专版不说模具说什么?我哪个分不应该加直接说出来,做人我喜欢直接。说明我加分的工艺都看过,感觉还可以才加分的。

申兴一 发表于 2012-4-18 10:30
这里是模具专版不说模具说什么?我哪个分不应该加直接说出来,做人我喜欢直接。说明我加分的工艺都看过, ...

那个不给你说模具了,我只是说这些说出工艺的帖子很多,自己去看看就知道了。你要不是版主,又不给加分,我看没有几个支持你。我都说的是真话,这话你又不高兴了吧!
你是不是觉得你这几天帖子不够红火呢,现在才回复呢?

JUNSHI 发表于 2012-4-18 11:42
那个不给你说模具了,我只是说这些说出工艺的帖子很多,自己去看看就知道了。你要不是版主,又不给加分, ...

要是每个帖子都那么火的话,论坛是什么样子了?