热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 孤鸿踏雪

[感悟] 念奴娇•入坛三周年感言

北京中仪天信科技有限公司
温庆远 发表于 2012-4-8 13:00
实际上我也是很慎重的,我的所谓‘自信’来源于查阅了两本字典(一本是1962年商务出版社的四角号码字典,一 ...

我对您老关注此帖并为之添柴加油之举感激还来不及呢,何来“介意”?

去点火气,添点霸气。

三个“热”后跟三个“浪”,有点热浪扑面。
不懂节律,不知改成以下如何?
冷风热浪---冷风激涛
热坛冲浪---论战交戈
热海浩瀚---知海浩瀚

最后一句改成“当似独步闲庭”,方有超版霸气。

功名利禄转瞬逝,桃花依旧笑,微风雁南飞。-----加入“人面桃花”之典故,取物是人非之意,可否?

评分

孤鸿踏雪 + 10 感谢支持!

杨大版主才华横溢,是我辈之楷模

qibao9891 发表于 2012-4-8 23:11
去点火气,添点霸气。

三个“热”后跟三个“浪”,有点热浪扑面。

感谢豹哥添煤续柴!
    经仔细斟酌、推敲,豹哥威猛,火力太旺,只能部分采纳豹哥斧正意见,改为:

念奴娇•入坛三周年感言

盲人瞎马,撞入坛,冷风热浪扑面。
    不谙世故锋芒现,岂可大言不惭?
    坐坛论道,雄姿英发,群豪搏击酣。
    弄斧班门,自许孤鸿踏雪。

而今反求诸己,峰回路转,我思故我在。
    热海浩瀚蛟龙腾,掀起惊涛几多。
    木秀繁荫,野芳幽香,恍若桃花源。
    得乐其中,当似独步闲庭。

[LV.Master]伴坛终老

孤鸿踏雪 发表于 2012-4-9 10:21
感谢豹哥添煤续柴!
    经仔细斟酌、推敲,豹哥威猛,火力太旺,只能部分采纳豹哥斧正意见,改为: ...

豹哥的修改写成破阵子更有气势

stove 发表于 2012-4-9 10:54
豹哥的修改写成破阵子更有气势

如果全部采纳豹哥高见,体现论坛特色的内容就少了一些。

孤鸿踏雪 发表于 2012-4-5 09:34
这个“文人骚客”之称,是很久以前我在国企工作的时候,单位同事就给我戴上的“帽子”,我当时很不 ...

哈哈,这个确实具备传播的条件

有才,和苏轼的“大江东去”有一拼

fengdl119 发表于 2012-4-10 19:56
有才,和苏轼的“大江东去”有一拼

东坡先生的那首词是:念奴娇•赤壁怀古