热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 天津景欣科技发展有限公司生产的氧探头质量怎么样?

北京中仪天信科技有限公司
希望热处理论坛朋友用天津景欣科技发展有限公司生产的氧探头,谈一谈在使过程中氧探头的质量、稳定性,请说明氧探头型号。

我司有用过的,现在还有一直在用,感觉质量还可以。

孤鸿踏雪 发表于 2012-4-4 11:28
我司有用过的,现在还有一直在用,感觉质量还可以。

请问杨工:你们用的是天津景欣科技发展有限公司哪种型号氧探头啊?

金华热处理 发表于 2012-4-4 12:55
请问杨工:你们用的是天津景欣科技发展有限公司哪种型号氧探头啊?

惭愧啊,我司的氧探头购买到安装、更换都是由设备部操作,具体情况我并不知情。

孤鸿踏雪 发表于 2012-4-4 13:19
惭愧啊,我司的氧探头购买到安装、更换都是由设备部操作,具体情况我并不知情。

请问杨工:天津景欣科技发展有限公司生产的氧探头,你们是安装在哪种设备上的?

金华热处理 发表于 2012-4-4 13:29
请问杨工:天津景欣科技发展有限公司生产的氧探头,你们是安装在哪种设备上的?

密封箱式多用炉,推盘式连续渗碳炉。

孤鸿踏雪 发表于 2012-4-4 13:31
密封箱式多用炉,推盘式连续渗碳炉。

我估计你们司用的是氧化锆管的那种吧!型号:JH--800,麻烦杨工有时间注意一下,能否告诉我,因为我也在选择哪种型号的氧探头。谢谢了

金华热处理 发表于 2012-4-4 13:46
我估计你们司用的是氧化锆管的那种吧!型号:JH--800,麻烦杨工有时间注意一下,能否告诉我,因为我也在选 ...

抱歉,我们设备部那帮人都很牛,但他们其实对这些细节也是狗屁不通,更不会关注型号和结构。我知道以前设备部买过天津美铭和天津天铭的,都是锆球结构的,天津景欣的还真不知道呢。不过以不才之管见,还是选择锆管的好。

孤鸿踏雪 发表于 2012-4-4 13:53
抱歉,我们设备部那帮人都很牛,但他们其实对这些细节也是狗屁不通,更不会关注型号和结构。我知道以 ...

谢谢杨工,那你们公司渗碳炉校温、定碳工作也由设备部负责吗?

我司 测炉温由品质保障部出面请检测机构负责。定碳由我做:lol

我有用过,感觉还可以,最早的一根用了近3年,然后坏掉了,里面瓷管烧裂了。我们是用在105KW井式炉上的,厂家的服务还不错,态度很好。型号是JH-600*25(20)的,无热电偶,粘结型的探头,他们也有球型的探头,不过我们没有用过,长600,外电极直径20或者25,以前的有直径20的,现在都改成25了吧!

我在这里也想问一下大侠们,到底是球型的好还是粘结型的好?我们这里的前辈讲是粘结型的好。

孤鸿踏雪 发表于 2012-4-4 13:53
抱歉,我们设备部那帮人都很牛,但他们其实对这些细节也是狗屁不通,更不会关注型号和结构。我知道以 ...

杨工:估计你们设备部的牛人要心发慌,脸发烫了! 。我们现在使用的探头不是天津景新的,是锆片结构的,球状的也用过但是效果不好!在国内天津景新在渗碳软件控制开发这一块也算是较早的,现在他们公司推出的一款碳势分析仪,我倒是很感兴趣,不知坛内有用过的木有??:lol

金华热处理 发表于 2012-4-4 14:00
谢谢杨工,那你们公司渗碳炉校温、定碳工作也由设备部负责吗?

非也, 定碳当然是技术部工程师的职责

周建国 发表于 2012-4-4 20:04
杨工:估计你们设备部的牛人要心发慌,脸发烫了! 。我们现在使用的探头不是天津景新的,是锆片结构 ...

惭愧啊,不知你说的碳分析软件是做什么的?具有什么功能?

cnszgong 发表于 2012-4-4 15:06
我司 测炉温由品质保障部出面请检测机构负责。定碳由我做

校炉温请检测机构做,费用一定很高吧?
我司是校温、定碳、工艺编制、调淬火压床等都是我在做。

孤鸿踏雪 发表于 2012-4-5 07:28
非也, 定碳当然是技术部工程师的职责

杨工手下一定有很多很能干的爱徒吧!

金华热处理 发表于 2012-4-6 10:18
杨工手下一定有很多很能干的爱徒吧!

我只能说我有几个同事,工作配合的基本上还算默契。

金华热处理 发表于 2012-4-6 10:04
我司是校温、定碳、工艺编制、调淬火压床等都是我在做。:handsha ...

周工是名副其实的全才,有机会请教一下定碳操作方法!

我很赞同: 4.0
我很赞同: 4
你不就是“周工”吗?楼上“金华热处理”也是周工耶?  发表于 2012-4-6 17:53

周建国 发表于 2012-4-6 17:49
周工是名副其实的全才,有机会请教一下定碳操作方法!

对,杨工看一下周工的资料就知道了,姓和名我们有2/3是相同的,也是一个时代的产物 对于周工的资历非常的佩服,我们离得也不远,以后需要周工多指教。。。。渗碳工艺的两个硬件———温度,碳势,是决定工艺是否可行结果是否合理的先决条件,所以说楼主是个全才不为过!

可能他不愿公开自己的姓名和年龄吧,我没有查到。  发表于 2012-4-6 18:21

金华热处理 发表于 2012-4-6 10:04
我司是校温、定碳、工艺编制、调淬火压床等都是我在做。:handsha ...

&Site=[Discuz!]&Menu=yes" target="_blank"> :1" border="0">校温、定碳、工艺编制、调淬火压床都会一点。不过工艺我不编的、就兼一点“打”杂的事务(比如办公用品、劳保用品的领取和发放)