热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shaod

[公告] shaod征询50个热处理技术难题

北京中仪天信科技有限公司
shaod 发表于 2012-4-28 09:18
一般情况下,谁申请下来谁来完成,基本上都是可以名利双收的。
基金的分配您就别惦记了 ,估计他们内部 ...

其实,这个我知道。现在的科研院所那个不在绞尽脑汁弄科研基金?弄到手了也不知道能不能搞定、出成果?因为这里面玄机很多,他说搞成了,然后再申请一些奖励,申报专利什么的,结果可能因为“成果”在向生产力转化时,因为要价太高而导致这些科研成果成了“尘封的档案”,那些“成果”是否真是成果,也就无从考究了
    前些时候不是有大学教授搞的“超低温渗氮”技术吗?听说sochi先生联系购买这个神秘兮兮的专利技术,对方开价2000万。sochi先生回答:这个家可以接受,但要在得到证实其真实性之后才能支付,结果呢,这宗买卖自然是“无疾而终”了。
    据报道,目前国家各级政府的专利部门堆积如山的专利技术,却无人问津。不是企业出不起或不愿出这笔钱,而是怕出了大价钱,买回一个冤大头

shaod 发表于 2012-4-28 09:35
这就叫做和谐社会,你清楚什么是共赢么?这就是。

好了,继续我们的话题········

这种“捞钱”是既合理又合法的。

shaod 发表于 2012-4-28 10:18
现如今的“拜金社会”已经颠覆了我们很多的理念,至少“笑贫不笑娼”的现象就已在你心中扎下了根。现实一 ...

王总可能错会了我的意思,我说的“捞钱,是既合理又合法的”是发自内心的,并无批评之意。这就和《宋人学盗》一个道理

我个人认为,“捞钱”一词,也许是因为《现代汉语词典》把这个“捞”字给出了一个“②用不正当手段取得”的释义,所以,就有人把“捞钱”看成是不正当的。这个“钱”也因为与“捞”为伍,也就蒙上了不白之冤!这其实也是对“捞钱”的一种曲解!《现代汉语词典》并没有“捞钱”这个词汇,我去百度一下,也没有“捞钱”这个百度词语。

退一步说,现在这个人欲横流的金钱时代,谁不在“捞钱”?用《潜伏》剧中人物谢若林的话:谁捞的钱是高尚的?谁捞的钱又是卑鄙龌龊的?

其实,我也很现实的,没有金钱我就解决不了衣食住行、养家糊口的问题,没有金钱我就没有小酒喝。:lol 当今世界,金钱的魅力是空前绝后的!   

《宋人学盗》原文:
  齐之国氏大富,宋之向氏大贫,自宋之齐请其术,国氏告之曰:“吾善为盗。始吾为盗也,一年而给,二年而足,三年大穰,自此以往,施及州闾。”向氏大喜,喻其为盗之言,而不喻其为盗之道,遂逾垣凿室,手目所及无不探也,未及时,以脏获罪,没其先居之财。 向氏以国氏之谬己也,往而怨之。国氏曰:“若为盗若何?”向氏言其状。国氏曰:“嘻!若失为盗之道至此乎?今将告若矣。吾闻天有时,地有利,吾盗天地之时利,云雨之滂润,山泽之产育,以生吾禾,殖吾稼,筑吾垣,建吾舍;陆盗禽兽,水盗鱼鳖,亡非盗也。夫禾稼、土木、禽兽、鱼鳖皆天下之所生,岂吾之所有?然吾盗天而无殃;夫金玉珍宝、谷帛财货,人之所聚,岂天之所与?若盗之而获罪,孰怨哉?”

[LV.Master]伴坛终老

我这里有个产品很是头痛,在保证硬度及深度的情况下,不能变形或变形能够在自动校直机上校正,但不能校断.
现上是网带炉上碳氮共渗后,硬度深度合格,但变形后校直要断.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

你好,这个变形有多种整理办法,请参照http://www.shaod.com/forum.php?mod=viewthread&tid=283&extra=  发表于 2012-4-28 18:40

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

[LV.Master]伴坛终老

shaod 发表于 2012-4-28 21:08
十分的期待啊········

重新给链接,那个打不开。

你那里的,给一件给我试一试,我有八成把握u

李泽勇 发表于 2012-4-28 23:04
你那里的,给一件给我试一试,我有八成把握u

不知道你在跟谁讲?您要表达什么意思?
    你是要这个http://www.rclbbs.com/forum.php? ... 3&fromuid=31405试验样件吗?

低温(860度以下)VC、WC渗入技术

shaod 发表于 2012-4-28 21:08
十分的期待啊········

表情不对,像是算计。。。。

李哥,快递整两个来宁波给小弟玩玩。我接触过较多的中、浅层CN共渗0.05-0.60的都有,客户对变形量要求较高的也有。