热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[公告] 我的垃圾书高价卖给了搬运工3本

北京中仪天信科技有限公司

我的垃圾著作《模具热处理及表面强化处理》高价卖给了搬运工高工3本
    2012年新春伊始,论坛高工搬运工通过论坛短信箱向我索购拙作《模具热处理及表面强化处理》3本,说是自己留1本,另外两本赠送朋友。
    我当时回复他说:我的垃圾著作不知道有无阅读价值,您先不要急于购买,我手头也没有现货,我想办法给您寄一本,如果您觉得有可读性和购买的必要再说。
    当时,我手头连一本存书也没有了,只好将送给单位同事的一本先“借过来”,给搬运工寄去。搬运工接到这本“二手书”后,直接给我寄来100元钱,说是购买三本。于是,我又向出版商讨要了20本书,这20本书于3月28日收到,我就寄给了搬运工3本。没想到,搬运工收到这3本书后,又给我打电话索要的的银行卡账号,说是给我汇寄书款用的。
    我疑惑不解的问他:书款不是你先寄过来的吗?他回答说:那100元哪够啊?书走路也要花钱的,我说一本书出版商定价30元,3本书100元连运费也有了。也就没有告诉他什么银行卡账号。没想到昨天收到了邮局送达的一张100元汇款单,搬运工高工可真有心啊,他按我寄书的地址,又汇来了100元。
    我该如何是好?

本人很不好意思。
一。情义无价。。。
二。几本送公司热处理爱好者学习,我自己要一本除学习外,也为收藏。
三。按杨工身价两次的跑路费远不只200元。

油水混淬 发表于 2012-5-2 20:55
杨工您也太过自谦了,怎能把自己呕心沥血之作唤为"垃圾",那买你书的人岂不是在买垃圾?
所以这二字实为不 ...

多年以前,我看一个反映医患关系的电视剧,有一医学博士被人设计陷害,成了医疗事故的当事人,在事故调查期间,他被贬做医院住院部的清洁工,患者的小孩在医院走廊踢皮球,被“被贬博士”捡起,小孩仰起满脸稚气的小脸,问道:听说您是博士?博士点点头,小孩问:博士怎么还干这个(清洁工)?博士回答:博士干这个一定干得很漂亮!
     我不难想象,热处理高工做搬运工一定是一名优秀的搬运工。

杨工您也太过自谦了,怎能把自己呕心沥血之作唤为"垃圾",那买你书的人岂不是在买垃圾?
所以这二字实为不妥,建议更换.
我和"搬运工"高工在论坛神交已久,有过几次短信息沟通,猜测他应该是某企业真正的高工,怀抱利器,怀才不遇之人,为人真诚,做事坦荡,可惜由于地域因素,无缘见面,也许我们可以成为热处理以外更好的朋友.
"搬运工"也是我接触热处理以来,对热处理这行的第一个认识。因为当时在广东一家专业热处理厂做学徒,每天的工作几乎就是从车上把模具搬下来,分好类再搬进炉,处理完后搬上车运回客户处.不停的搬,搬上搬下,搬进搬出,名副其实的一搬运工.正因为常年如此大量超负荷地搬,很多同事现在腰椎都不同程度的受损,所以说"搬运工"难做,热处理式搬运工更难做.

评分

wangqinghua196 + 20 感谢参与!

呵呵,知识无价嘛!~~~~~~

复4楼:
我们的心是通的,足以。。。
很欣赏你的文笔。
复5楼:
我年近五十时自己选择在一线做了四年零六个月,这段经历永远值得回味{品味},非当事人很难体会到我这样的感受 。
我是普普通通的一个热处理工程技术人员,同大家一样,是论坛中普普通通的会员。。。。

知识无价,情义亦无价 。
两位高工都不必太谦虚了。

uu263 发表于 2012-5-8 21:37
佩服杨工专业的态度。
哪里可以买到这书? 当当没有。

惭愧,我的垃圾书《模具热处理及表面强化处理》是由模具制造杂志社商业出版的,你若需要,可以登录该杂志社的网站,了解购书事宜。
    当初拙作出版后,仅送给我本人20本,早就送完了,后来去年10月份要在济南开热处理论坛年会,听说汪版要与会签字送书,我就想给汪版助助兴,也为论坛年会烧把火,所以就向杂志社又讨要60本书,可杂志社的一个包装箱只装了48本(多了装不下)。第四届热处理论坛年会送了40本,剩下几本书,2012年元月1~2日同学会上还不够送给同学。
    否则,也可以送你一本的。

佩服杨工专业的态度。
哪里可以买到这书? 当当没有。

有卖的没有啊    不行在论坛上传也好啊   想多学习些知识

搬运工 发表于 2012-5-5 21:15
复4楼:
我们的心是通的,足以。。。
很欣赏你的文笔。

搬运工老师的精神值得我们后辈学习啊,年近50,还亲历亲为,我辈的楷模,还希望能有机会多向论坛的各位老师专家学习。

zhaoyun123 发表于 2012-5-28 17:55
有卖的没有啊    不行在论坛上传也好啊   想多学习些知识

没有电子版,怎么传?这里有一个封面扫描图片(见附件)

可以百度一下,找到出版商的售书地址

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

工作太忙,杨工,汪工的书我只是简单地浏览了一下。有空时一定仔细拜读。还想提提建议或说是读后  感。。
这几本书对于从事现场工作的人来说是很有指导意义的。