热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 五四青年节大家是怎么过的

北京中仪天信科技有限公司
今天签到时发现到青年节了,不知坛子里有多少朋友还能有此殊荣,我是已过年龄了,但心还是年轻的,所以今天发帖想听听大家是怎么想、怎么看、怎么过的,呵呵,没事畅所欲言,乐呵乐呵。第一次在这个版块发帖,但绝不是第一次发言,希望大家能呼应下哈!

没机会过了   现在公司也不放假也不算加班了   

我先占沙发,记得第一年有青年节放假规定时,正是我最后一年享受此待遇,可是还是没能享受到。不过还是快乐的,现在也是如此!因为有一颗年轻的心!

按照24小时过!

吃饭、干活、睡觉,就这么过了。

周建国 发表于 2012-5-4 11:33
按照24小时过!

周版可真幽默,其实我们也可以按12小时制过的,前12小时给公司,后12小时给自己!

虽然是节日又不放假,能怎么过?还不是吃饭睡觉打东东

等论坛发5.4红包啊!!!!!青年节只是个传说啊!!!干活吃饭依旧啊

雁南飞 发表于 2012-5-4 12:35
等论坛发5.4红包啊!!!!!青年节只是个传说啊!!!干活吃饭依旧啊

而且是个遥远的传说,只是在中学时代享受过每年的青年节联欢会!青春一去不复返,不过我们回忆回忆是不是也会找些年轻的感觉呢!

谁还知道五四精神是什么?五四运动是怎么回事?现在的党国已经不乐意提五四了。
所以历史周期律是躲不过的!
今天我们还提瞎子的事来呢。到网上一看,说是要出国留学。中国已经到了连一个瞎子都不能容忍、害怕的程度了

r_lyy 发表于 2012-5-4 12:00
周版可真幽默,其实我们也可以按12小时制过的,前12小时给公司,后12小时给自己!

其实我辈已经中年,不是青年了,青年已成过去时!

早已不属于青年了,正在奔四

五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。

我们应该为了民族的独立和解放,为了国家的繁荣和富强,前赴后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作。
  什么是五四精神呢?有的认为是爱国主义,有的认为是民主与科学,有的认为是解放思想、不断创新,有的认为是理性精神、个性解放,有的认为是勇于探索、追求真理,有的认为是破旧立新的革命或变革,有的认为是彻底的反帝反封建,等等。这些说法都是有道理的,事实上也是联系在一起的。
    爱国主义是五四精神的源泉,民主与科学是五四精神的核心勇于探索、敢于创新、解放思想、实行变革是民主与科学提出和实现的途径,理性精神、个性解放、反帝反封建是民主与科学的内容。而所有这些,最终目的都是为了振兴中华民族。因此,纪念五四运动,发扬五四精神,应该把这些方面结合起来,为振兴中华民族而努力奋斗。
  总之,五四精神代表着诚实的,进步的,积极的,自由的,平等的,创造的,美的,善的,和平的,相爱互助的,劳动而愉快的,全社会幸福的统一体。
  因此五四精神就是升华了的爱国精神。

五四青年节那天……   好多人问我在上班还是放假,我才想起来  自己被剥夺劳动力了……

还什么54青年节,我都不知道有这一天。这两个月忙死了,生意老好了,老板脸色都好看很多了,看到不少微笑

因为是个国企所以按照规定要放半天假,但是车间事情太多了,所以照常上班。

我们这边针对五四组织了一系列活动,主要是针对青年和新进的员工,从老板的座谈会到五四表彰到晚上的联欢会,紧跟着我们厂也搞了个趣味运动会,接下来的一段时间还要围绕五四开展一些学习活动和文体宣传活动,总是来说五四忙的够呛。

五四,一个充满激情值得怀念的时代。

晚上去给咱们系篮球赛加油去了,果然不负众望,材工成功卫冕

虽然是节日又不放假,正常上班。我认为保持年轻的心态很重要,什么年龄段的人做什么年龄段的事,各负其责。