热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 45钢锻件工艺咨询

北京中仪天信科技有限公司
求助45钢锻件在锻造时的工艺流程,谢谢!

工艺流程:坯料——加热——锻造——冷却及锻后热处理——外观、尺寸检查——粗加工——超声波探伤检测——最终热处理——精加工——检验——入库

你是什么产品啊,根据不同产品来制定相应的工艺

fengdl119 发表于 2012-5-15 16:56
工艺流程:坯料——加热——锻造——冷却及锻后热处理——外观、尺寸检查——粗加工——超声波探伤检测—— ...

锻造和断后热处理过程中有什么需要特别注意的吗?

断后 为错别字,请纠正  发表于 2012-7-15 17:09

什么产品。技术要求,锻造完之后对性能有什么要求啊,要满足什么条件

这个钢种锻造没什么难度

[LV.Master]伴坛终老

小锻件的流程:下料--加热--镦粗--拔长--压扁\弯曲\刷氧化皮--模锻--切边\冲孔--热精整形\热处理--抛丸--探伤--冷整形--防锈--包装.
有些还要复杂,有预拔长,先头部镦粗再加热;有些二次模锻等.

秋天的风 发表于 2012-5-19 11:50
小锻件的流程:下料--加热--镦粗--拔长--压扁\弯曲\刷氧化皮--模锻--切边\冲孔--热精整形\热处理--抛丸--探伤 ...

请问一下,如果棒材从1000度出炉,紧接着进行锻打,一直持续到整形,矫直,这样的工序有问题吗?最终需要去应力退火不?

fengdl119 发表于 2012-5-15 16:56
工艺流程:坯料——加热——锻造——冷却及锻后热处理——外观、尺寸检查——粗加工——超声波探伤检测—— ...

主要我想问,锻造后需要去应力吗?还有从1000度出炉,紧接着进行锻打、整形、矫直,最后温度有五六百度吧,中间没有回炉,这样的工序有问题吗?

[LV.Master]伴坛终老

ymzoom 发表于 2012-5-20 13:39
主要我想问,锻造后需要去应力吗?还有从1000度出炉,紧接着进行锻打、整形、矫直,最后温度有五六百度吧 ...

45钢小锻件,锻造好后,一般是正火或调质处理,有的也不热处理.看你的产品要求自己拿主意.

锻造后要回下火,去下锻造产生的应力

ymzoom 发表于 2012-5-20 13:39
主要我想问,锻造后需要去应力吗?还有从1000度出炉,紧接着进行锻打、整形、矫直,最后温度有五六百度吧 ...

个人理解:始锻温度低了,如果你的变形量小,锻比小,这个温度还可以。终锻温度也有点低。不过整形矫直,600度左右差不多。锻后还是要做一下正火,去应力的。客户有提出热变形不能代表热处理的。

锻造、热处理的前后毛坯尺寸的计算与加工余量的确定很重要