热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 153122

[调查] 热处理人员薪资调查

北京中仪天信科技有限公司
其实俺连2万都不到呢。

热处理这行业在机械加工行业是最穷的,不象加工行业一块毛料经过加工就变成齿轮了,变成零件了,而热处理后原来什么样子还是什么样子,摸不到看不到。领导们就认为有他5*8没他40。不受重视。等到齿轮打了就来问怎么热处理的,又是检查硬度又是检查晶像才认为是热处理的毛病。太难了钱也就跟机械设计比越来越少了。

我這儿1200-1600

学习学习在学习

不会吧?老兄说的也太少了吧?我在浙江这边跑客户的时候碰到热处理工程师,月薪基本上都在3000-4000,年薪都有5万的。看来你可以跳槽了

[B]以下是引用自由鸟在2007-01-03 02:42:36的发言:[/B]
热处理专业本身是很有技术难度的,相当高.我们的从业人员收入却不怎么样,我认为原因如下:
1.一般情况下,热处理对机械零件质量的贡献没有我们想象的那么大,只是一个工序而已;
2.普通热处理复杂系数不高,行内人员看一下就懂;
3.热处理行业人员素质不高,我认识的热处理人都基本上不具备机械制图能力(包括大本学历),不懂机加;同时,遇见疑难问题基本无法解决,怪材料.
4.热处理给人感觉还是手艺活,不可控.
以上观点偏颇,会有行业人士义愤填膺,不过请你仔细想想,我说得应该有道理.你具备机械设计能力吗,你解决过现场质量问题吗,在现有设备状态下,你发挥出过什么能力.恐怕都是照本宣科吧
[em14]

1、到今天,偶也只能说知道一点热处理的皮毛,热处理的重要性偶发现自己是低估的太多。
2、普通热处理复杂系数不高,能把它真正作好的不到1%,例如锻后热处理。
3、在偶们这里,机械制图不明白的请教热处理技术人员关于制图。
4、热处理已经向无人化发展,需要的是技术支持和设备维护。
所以,偶们这里给一个新热处理大学生四万八/年,给一个6年的热处理技术人员7万可能是严重低估了他们的价值,偶们这里热处理人均产值300万。

努力钻研把    热处理我觉得很有前途啊

我们这边技术人员拿到手平均月工资大概2500元,工人平均3300元.**,真变态.

悲.悲.悲的很呀.年薪不足10000万.国企热处理主管.技师.市杰出贡献高技能人才.

是不足10000元.不是10000万.打错了

一般技工都在2000左右吧

5万左右

晕啊
这说是单纯的工资收入吗?
如果要是净收入我就玩了那是负的~~~

一般来说,普通技工月薪1000~1500之间 稍微技术好点可以拿到1500~2000
 领班就是2000~3000 主管厂长的料最少可以4000以上 这边刚招了个厂长5000多月薪  这只是我身边的大体情况,有时候关系啦什么的就很难讲了
广东这边也就这样了啊,混个饭吃

看到了很多的抱怨,我们收入与冷加工相比的确是少了一些,但有一点值得我们骄傲,我们搞热加工的是非常有内涵的.趁年轻多学一些东西才是最重要的.

1、热处理同行们要自信,我们不比别的行业差,我们有自己的市场立足。
2、确实在很多企业,热处理工程师待遇比工人还差,但这是暂时的。
3、我们一定要自立,要让别人看到我们的贡献、智慧、不可替代性。
笑话了,以次共勉!

在某些国有企业谈不上按照技术好不好来定工资标准,一切领导说了算

回复30#

兄弟啊!你只有我司一般员工的一半工资啊!沿海一带热处理技术人员工资还是可以的,我们苦于找不到合适的技术人员.
可以的话可以跟我联系一下,13906606503方.只要是热处理出身,肯定不会低于40000/年.

来学习的,我不好说,我的经验是和单位的待遇有关,一般来说,热处理的收入较其他的工序稍微高些。

哎!5000元/月找不到合适的热处理管理技术人员!

1800元 :Q