热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[交流] 大家有考安全生产管理了吗?

北京中仪天信科技有限公司
我这几天在政府老师给我们上安全生产管理,前一天我去了感觉没有什么好学的,到最后一天我没有去,同事跟我讲你完蛋了,这次绝对考不及格,到下午去考试了,没有想到把书拿过来抄一下就可以了,考官也不说,这考试还有什么意义呢。就问我们要钱的吗。

他可能觉得你抄一遍也能学到一些安全知识吧,总比既不听课又不参加考试强啊!

霜月 发表于 2012-5-21 19:58
他可能觉得你抄一遍也能学到一些安全知识吧,总比既不听课又不参加考试强啊!

确实有这想法,刚上课说的挺可怕的,考不及格,还要给钱在补考。
这次考试大多数是补考,老板比较多,管理人员比较少,可能就给抄一下没有关系吧!
要是没有去上课,可能给你书找也不一定能考及格。在我边上一个人,看我马上就考完了,想抄我一下,看看试卷还不一样。郁闷死了!我只有A卷答案,B卷答案就告诉在书上第几页,要自己去找。

考官看我马上就要考完了,问我一下说你是A卷还是B卷,我说是A卷,我不明白问我是什么意思!难道还怕我把A卷答案抄在B卷答案上吗?

我每年去一次,要看怎么理解,我认为安全生产还是有用的。她们是为了钱,我们是为了安全。有人去了为了花钱,怎么理解怎么对

[LV.Master]伴坛终老

我们去年安监来检查直接停产整顿,但实际一天也没有停.
不过整顿重新复检合格共花了10万.
1.住在厂里的人搬出去,租房花了3万;
2.全厂不合格线路改造;
3.危化品安全认证;
4.电工证\行车证\焊工证\安全员证.

几个月没有焊电焊了,今天安全局来把我给抓住了,还拍了照片作为证据,限定我在6月20号之前把证给办了,要是没有办下次查到罚款2万快。
我没有证太多了,电工也没有证,下次在来搞不好就被查到没有电工证了。其实这些都不是我工作范围。
我想问问大家,我要是被查到,我应该负什么责任?电焊到没有什么,电工我确实不想搞,太危险了,哪天要是出什么事情说不清楚呢。

遵章操作还是比较重要的,毕竟事关安全啊。
前几天质量技术监督局来检查,要求抽检所有产品,然后按照抽检数量收检查费,而且必须是公司部门一把手签字确认。事实上都是在车间走了一趟,然后一个公司上缴五万元人民币作为检查费,再招待一下,然后合格。

好多培训就是这样,好多企业都是这样。就是要钱。