热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 534960453

[感悟] 力量单薄的我该何去何从……

北京中仪天信科技有限公司
继续努力  支持你  加油

楼主,我想说的一句话就,有的时候在自己看来是一个比较棘手的问题,但是放在论坛里来讨论下,别人给的意见,有时候就忽然想明白了!论坛里还是很有一批热心的同志的!

刚出来就是多问   不怕被笑话,很庆幸我遇到两个不错的老师,加油

有什么问题可以直接贴出来,对于回帖,要看解决问题的办法,不要看评论,因为解决问题的办法对你有用,而评论对你无用,对于无用的东西你那么用心有意义吗?另外,对于别人提出的某些欠缺的参数或问题没有说明白的地方要积极及时回复对方,以便于更好的解决你的问题,不要看语气温和还是不温和,毕竟你最需要的是解决技术问题啊,这才是主要的,要抓主要,忽略次要,无视其他。

评分

追求卓越 + 5 很有道理

把热处理当成事业而不是工作这是我多年的想法。

前途是光明的,道路是曲折的,走好自己的路,任由别人评说。你的这种诚实精神可佳。

将别人的冷嘲热讽转化成我们学习的动力,努力吧朋友!成功指日可待。

可能是下帖我“毫无意义”的回答使你产生不愉快,在此向你道歉!但我绝对不是有心想伤害你  小姑娘能从事热处理这个行业,我是觉得不容易的,但同时也觉得非常欣慰。
你提出的这个校直问题,说起来道理都是一样的,但做起来是有一定的难度,因为比较细又有5米长,校不好成S形是比较费时间的。这个东西说起来是比较简单,但用文字表达又比较难,我年级大比较笨,打字又慢,所以没有正面回答你的问题,并且说了那句不该说的话。如果我在现场,肯定会给你说清楚!我现在把帖子连接出来,希望有朋友能够帮助你:
http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=95543

支持一下,不管你有多么简单的问题,尽管在论坛发帖求助,大家都是从跟你一样的阶段开始的,没有天生就热处理很厉害的人。
对于取笑打压我感觉,估计是你有点想多了,要相信论坛里还是好人多,真正有实力的专家怎会这样,会取笑你的人多半是自己也一知半解的人,对于这样的人的取笑何必在乎。加油

所以因为 发表于 2012-5-25 08:45
可能是下帖我“毫无意义”的回答使你产生不愉快,在此向你道歉!但我绝对不是有心想伤害你  小姑娘能从事热 ...

不是这样的!不是因为你!你不要多想!现在我想明白了,我热爱热处理,我要做,并且要做好!我相信只要有心没什麽做不到的!以后有不懂的还请您多指教!

不要说指教,大家交流学习!  发表于 2012-5-28 09:11

草原的风 发表于 2012-5-24 22:57
有什么问题可以直接贴出来,对于回帖,要看解决问题的办法,不要看评论,因为解决问题的办法对你有用,而评 ...

王老师,我记住了!谢谢您的提醒!作为您的学生,我相信,我会做的很好的!

这就对了,心态很重要的。

靓女,慢慢来了,刚开始都不容易啊,我现在也是刚入门 ,不过是做机械设计的,难啊。。。。。

热处理是需要慢慢积累的,我的情况和你差不多,刚到现场不了解实际情况下的结论往往不太正确,容易被有经验的师傅取笑,这个很正常,我希望你放开心态,丢下包袱,好好做自己喜欢做的事,不要因为外人而改变!

支持,坚持到底就是胜利,都是一样的,世界上生来谁不是都会的,不去做永远不知道什么是对还是错,只有自己做了,错了,改了,再做,不要觉得他们一线的比你强多少,其实他们也是一点点积累得来的,大家都一样,第一次制定工艺,总是不相信自己,等做过了,其实就是那么回事,生产状况是不断改变的,所以还得一步一步的完善自己的工艺,这样就ok啦,支持你。不会的可以找热处理论坛上的前辈吗?他们都很好,很乐意帮助我们

中心试验室 发表于 2012-5-24 20:10
我也是做过金相,目前做热处理工艺了,下面给你说的有点多:
   关于“技术”——电脑技术、农业技术、 ...

毛工的话让我心里好畅快啊,原来我们每个人都是大师级的!开心!

很正常,平常心。
我刚来的时候也是不懂,慢慢在生产中积累,在交流中增益。
我也是论坛的普通会员:论坛中有些回答是偏颇了些,也有态度不好者,但我们要知道我们是来学习的,首先我们自己要谦虚。
我是论坛的版块版主:我们的工作还是不太完善,我们只能号召大家谨慎回答,平常心对待每位初学者,同时我们也会需找思路,尽量督促“语言生硬”的回答。
我们还有一些不足,我们在进步;
论坛也有一些不足,论坛在完善。
热处理是我们大家的事业,热处理论坛使我们大家的家。
累了、乏了、憋屈了、委屈了......我们倾听你的诉说。
研究成果成功了、试验合格了、认证过了.....我们一同雀跃
请大家爱我们的家,爱我们的家人,幼儿园的小朋友都知道:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。更何况各位工程师、专家乎!!!
谢谢你对热处理的执着,谢谢你对热处理论坛的信任。
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

无病呻吟!
为什么每个人都要去做好人?

做热处理人难,女人做热处理更难

真心的劝你还是早点离开的好
30年内,热处理应该没什么前途(国人不重视质量,在热处理上表现的最为突出)