热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 面对家庭和事业你会如何抉择

北京中仪天信科技有限公司
     许久没在论坛冒泡了,今天突发感触想讨论一下这个话题。
     都说我们干热处理的都是全国各地满地跑,哪里需要哪里搬。但是如果你有了家庭有了牵挂你愿意为了一份满意的工作放弃目前的生活吗?
     我前段时间就遇到这样的情况,一家企业愿意出高出我目前薪水差不多三倍的待遇邀请我加盟,但是该企业离我这有800多公里而我在这已经安家,有一份稳定的工作每天下班也就几个站的公交就到家了,纠结很久,放不下家人最终还是无奈放弃了,但是错失机会内心还是很痛苦。我不知道自己是否做对了。
      我想问问同行各位如果是你们,又会做出什么样的抉择?亲情、家庭和事业两者取一你们会做出怎么样的选择。

我会选择家庭,每天不管多忙回家感受到家庭的温暖就是幸福。

沒有事业的支待,如何让你的家人过得幸福!
中国江苏省苏州市吴中区听涛路 邮政编码: 215127

这就要问你什么是幸福,每个人对于幸福的定义都不同,有人以追求事业高度为幸福,有人以老婆孩子热炕头为幸福。老唐随你的心吧!
如果是我,我会选择家庭的,任何事情不一定都是要以钱来衡量你的成功的价值,和幸福的额度。当然如果这份工作在广东的话还是要考虑的!

就像熊掌和鱼翅不能兼得一样,有得必有失,个中滋味,只有自己能品。都一样的。

Zong 发表于 2012-5-28 19:32
沒有事业的支待,如何让你的家人过得幸福!

我们辛苦打拼事业的目的是什么,不就是为了家人的幸福吗,如果光有事业没有家人的陪伴能有幸福吗,当然追求事业的高峰也会带来成就感。

雁南飞 发表于 2012-5-28 22:27
这就要问你什么是幸福,每个人对于幸福的定义都不同,有人以追求事业高度为幸福,有人以老婆孩子热炕头为 ...

关键我的心也不知是否对了,什么是幸福?一家人在一起,还是说物质上的或者所有?有金钱不一定幸福但没金钱万万不能幸福。我现在生活极其平淡,唯一安慰的是一家人在一起有个房子,工资还完房贷只够吃饭了,买车旅游是不敢想了,在广东没我们的位置啊,像样一点的工作都没有。

家人肯定是重要的。我不管到哪里工作,我都不喜欢拖家带口,这样不好。我的孩子在家上学,老婆在身边。这样要是在一家公司不干了,也比较方便。我从来就没有想在一家公司长期干下去的勇气,也许是公司没有给我安全感吧!

[LV.Master]伴坛终老

我与楼主有过两次同样的遭遇和纠结,那种滋味刻骨铭心!这次的经历促使你自己能够全面考虑“面对家庭和事业你会如何抉择”这个问题,然后有所获!(当然你也可以和你最爱的人“分享”这次纠结的全过程!)自己过了这道坎,在再次面临机遇和抉择时,和家人及时深度沟通(特别是老婆孩子,父母等长辈毕竟承受能力要大些)然后决定。

我很赞同: 5.0
我很赞同: 5
赞同!  发表于 2012-6-3 22:07

这样的好差事、好机会,唐老弟既然不愿去,可以推荐我老杨去啊!我不怕远,我一个流浪汉流浪,已经在孩子念小学时外出流浪,至今已经十年整,现在,孩子已上大学,家里已无太大牵挂,可以浪迹天涯

一切还是得以自己认为是幸福的生活而选择着吧!

人不是为自己而活的。按照你自己对幸福的理解去做就好了,做任何决定尽量取得家人的理解。

呵呵,我也遇到过类似的情况。是沾老公的光,一家公司给出了我们两个人的工作,待遇更是优厚,连孩子的学校都找好了,房子也找好了,我们也去过了,就在我们还在纠结的时候,还是亲情站了出来,虽然公司把我们一家三口都安顿好了,可是我们还有老人和姐妹,还有亲戚······一些朋友以亲身经历劝说我留下来,留下了并没有遗憾,只是一番回忆而已。

我会选择家庭,家才是辛福的港湾。钱不是万能的,世界上有许多东西用金钱是无法衡量的。知足者常乐。

LS 原来是女英雄,佩服!

接着LZ的话题,我感觉还是得看年龄和家庭情况,假如个人年龄在35-45 左右,家里还有长辈一起能搭把手,两地交通不那么复杂(开车5小时以内),该企业有前途,那么可以考虑考虑的。

工资翻3倍,可以在哪里租个房子啊,我坛子里逛的不多,但目测 好像唐工很厉害,目前怎么年薪 也在20万左右吧 ,在成个家 也就2年的事吧,为啥不过去呢,人家出3倍的价钱 我估计也是很看重唐工,士为知己者死,我感觉大丈夫就应该屠戮沙场!
真的是亲情左右,还是安逸与现在的平静的姿态呢?
瞎说说,希望前辈不要介意!

3倍工资的话,你可以让你老婆和孩子换个地方安个家就好了么

赞同!  发表于 2012-5-30 06:57

txljh8 发表于 2012-5-29 08:09
我与楼主有过两次同样的遭遇和纠结,那种滋味刻骨铭心!这次的经历促使你自己能够全面考虑“面对家庭和事 ...

同感啊,难得知音。看得出楼主也是从事发动机零件的热处理,对于曲轴和凸轮轴我也有所涉及,希望能以后多多交流。

孤鸿踏雪 发表于 2012-5-29 08:19
这样的好差事、好机会,唐老弟既然不愿去,可以推荐我老杨去啊!我不怕远,我一个流浪汉流浪,已经在孩 ...

杨工的本领就不必说了,哪用推荐。该企业是专给国内一些著名微型车配套的,如东风、江淮等,可能是和我做的差不多吧。之前我面试完后拒绝了并给他们引荐了几位但他们不要就是要我,后来我出了一个认为他们承受不了的价格,结果他们老板考虑了几天还是答应了,结果我最终还是没去,就我个人而言也失去了信用,已经对不起他们了,所以现在也不好意思再联系了,实在抱歉。

redeagles 发表于 2012-5-29 15:19
工资翻3倍,可以在哪里租个房子啊,我坛子里逛的不多,但目测 好像唐工很厉害,目前怎么年薪 也在20万左右吧 ...

感觉这位仁兄最了解我,你说到我内心了。的确除了亲情还有现在的安逸是我不舍的,年龄大了生活平静了似乎不允许出现一点涟漪。说到再安家,不是没考虑,但是上有70岁老父老母要照顾,下有即将入学的子女,另外当地的生活习俗、语言等障碍不是有钱就可以解决的。