热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: trainman

[讨论] 面对家庭和事业你会如何抉择

北京中仪天信科技有限公司

下面这段文字内容,是我以前看书时记录的,先与大家分享之

人到中年,更应该重视亲情、家庭。那些置家庭、爱人、父母、儿女于不顾,为了所谓的事业钻头不顾腚的工作狂,其实和武侠作品中那些为了称霸武林,而走火入魔的人没有什么两样。时光是不可倒流的,那些最好的时间、那些你很少和孩子、家庭以及爱人呆在一起的时光再也不会重来,没有人可以留给你第二次选择的机会。你放弃了今天,却不知道明天会有什么?

我曾经有过这种经历,但是离家太远,一年只能回一次家。最后还是选择了回家乡工作。

现在外面干干,等干个几年就回老家发展,找个做热处理的公司做,这样离家也近,想回家也方便

有一个词叫“舍得”,很有内涵:往往是要舍去才能得到,两全其美不可能

在于你自己吧,两权相衡,取其优吧!幸福没有定义!

[LV.Master]伴坛终老

还有1个月就在瑞安打工13年了,感慨成千!
现在老婆\孩子都在这里,这样工作\家庭都有兼顾.
孩子户口在瑞安,也在瑞安申请到了经济适用房,孩子没有上大学之前是不想回四川的了.
我是一个以家庭为重人,要么一家人都在四川,要么一家人都出来打工.

实际上随着年龄的不同想法也会不同的

孤鸿踏雪 发表于 2012-6-1 09:40
下面这段文字内容,是我以前看书时记录的,先与大家分享之

人到中年,更应该重视亲情、家庭 ...

那么杨工你会为当初的离家追求事业而后悔吗?还是只有一点遗憾

trainman 发表于 2012-6-1 19:05
那么杨工你会为当初的离家追求事业而后悔吗?还是只有一点遗憾

我没有一点遗憾!而且,自谋职业整整十年,我的感觉是,出来得太晚了,如果再晚两年,也许就出不来了,那也就庸庸碌碌在单位消磨废了

你的孩子都在现在这个地方吗?如果孩子在这里的话还是留到现在这里感觉好些,到很远的地方没有归属感,只要现在的薪水够花就行了,家才是最重要的

楼主,这两种选择虽然难以抉择,不过不论哪种都是对的!因为我们的重心都会为了家、为了我们的亲人。我们就像飞翔于蓝天的风筝,飞得再远,那条牵挂的线始终牵动着我们和放飞我们的家人,如果你的亲人安好,你可以放飞自己,如果是我,我不会放弃放飞,无际的蓝天会给我们在辛苦中飞翔的快乐~~~

评分

孤鸿踏雪 + 5 感谢参与!

支持楼主,想想为了家人而放弃好的条件和待遇的比比皆是。

xiaowei181 发表于 2012-5-29 17:17
3倍工资的话,你可以让你老婆和孩子换个地方安个家就好了么

我也是这么想的,工资三倍不是哪里都能够有的,

如果让我选择,那就选家庭。前提是你老婆能和你同甘共苦

其实生活中都会遇到这些 看你怎么看待和什么是幸福 自己把握好。祝你好运。

我代表年轻一点的发言吧!年轻的人,有高的志向,聪明、勤奋。随着年龄的增长,人逐渐成熟,技能也渐渐提升。但是,此时不是成功,就是失败!因为一切都准备好了,只是等待机遇,人更显焦虑。无家之人想有家,成家之人想无家!感慨万千!不谈不谈~~~

下面的文章是我在网上看到的,希望对各位的抉择有所启发。
                人的一生,到底在追求什么?
有一个美国商人坐在墨西哥海边一个小渔村的码头上,看着一个墨西哥渔夫划着一艘小船靠岸,小船上有好几尾大黄鳍鲔鱼。这个美国商人对墨西哥渔夫能抓这么高档的鱼恭维了一番,还问要多少时间才能抓这么多?墨西哥渔夫说,才一会儿功夫就抓到了。美国人再问,你为什么不待久一点,好多抓一些鱼?墨西哥渔夫觉得不以为然:这些鱼已经足够我一家人生活所需啦!

美国人又问:那么你一天剩下那么多时间都在干什么?

墨西哥渔夫解释:我呀?我每天睡到自然醒,出海抓几条鱼,回来后跟孩子们玩一玩;再跟老婆睡个午觉,黄昏时晃到村子里喝点小酒,跟哥儿们玩玩吉他。我的日子可过得充满又忙碌呢!

美国人不以为然,帮他出主意,他说:我是美国哈佛大学企管硕士,我倒是可以帮你忙!你应该每天多花一些时间去抓鱼,到时候你就有钱去买条大一点的船。自然你就可以抓更多鱼,在买更多渔船。然后你就可以拥有一个渔船队。

到时候你就不必把鱼卖给鱼贩子,而是直接卖给加工厂。然后你可以自己开一家罐头工厂。如此你就可以控制整个生产、加工处理和行销。然后你可以离开这个小渔村,搬到墨西哥城,再搬到洛杉矶,最后到纽约,在那经营你不断扩充的企业。

墨西哥渔夫问:这又花多少时间呢?

美国人回答:十五到二十年。

墨西哥渔夫问:然后呢?

美国人大笑着说:然后你就可以在家当皇帝啦!时机一到,你就可以宣布股票上市,把你的公司股份卖给投资大众;到时候你就发啦!你可以几亿几亿地赚!

然后呢?

美国人说:到那个时候你就可以退休啦!你可以搬到海边的小渔村去住。每天睡到自然醒,出海随便抓几条鱼,跟孩子们玩一玩,再跟老婆睡个午觉,黄昏时,晃到村子里喝点小酒,跟哥儿们玩玩吉他。

墨西哥渔夫疑惑的说:我现在不就是这样了吗?

人的一生,到底在追求什么?

人的一生, 究竟在追求什么?这是一个没有标准答案的问题,一千个人可能会有一千个不同的回答。但我们应该知道成功有很多种定义,有些人终生都在追逐名利,他们生活得很快乐(也许),有些人毕生都在灯红酒绿,他们生活得也很幸福(当然),还有更多的人在平淡充实,日复一日的工作和生活中度过平凡的一生,这又何尝不是一种幸福呢。

或许,真正的成功只有一个,就是按照自己喜欢的方式,去度过人生。

评分

孤鸿踏雪 + 10 感谢分享

没有成家的时候希望你到处跑找职业,但是有了家庭特别是有了孩子,我建议你有个稳定的工作。金窝银窝不如知己的狗窝。人一辈子挣钱是为了干什么?目的是什么?不知道你咋想我觉得挣钱就是为了,能有一个开心的生活,如果只是为了钱做了金钱的奴隶,那么你挣再多的钱我觉得也是一张纸。这个随着年龄增长你会发现,其实最简单的生活,就是最开心的生活。另外如果有了孩子,如果长期的更换地点,那么对于孩子的影响非常大。如果为了钱耽误了孩子,那么你会在十几年或者20年后,你会后悔。
    不管你咋想,反正对于我来说家庭是第一位,当任何事情任何理由,如果跟家庭,或者培养孩子有冲突的时候,我第一选择是家庭。我没成家的时候也是到处跑,不过现在我有了孩子以后,现在我在这的工资才是1500元,我依然选择留在当地不走远,因为看到我儿子的奖状后我觉得我做的没错。
    还是那句话当任何事情,只要跟家庭,跟孩子有冲突的时候,首选家庭孩子。看着孩子的成长比你赚多少钱都快乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

我在这里上传两篇文章供大家欣赏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

我支持LZ,在外打拼到最后不就是为了家庭嘛 钱赚得再多没有一个幸福的家庭做后盾也是空的。