热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: trainman

[讨论] 面对家庭和事业你会如何抉择

北京中仪天信科技有限公司
斯人已逝,老马无鞍,一心种田。

有所失必有所得!
塞翁失马焉知非福!

excellence 发表于 2012-5-31 15:09
这个问题没有准确答案,怎样选择都是正确的。

同意!
欧洲人民很友好!欧洲人民很幸福!欧洲,简直就是人间天堂!人们更自由.天空更蓝,大地更干净.
中国人移民要融入当地社会应该不容易.资金问题,语言问题,文化差异问题......,年龄大了,还是叶落归根吧!但国内不包括西藏新疆之类地区还是可以考虑的.跑到北京港澳去旅游,北京人民港澳同胞不会因为你来自欠发达地区而少收你一分钱,而不会因为你收入高而多收你一分钱.(你自愿多掏钱或花公费不心痛者例外)
既然已经选择了,就是过去式了,任何一种选择都有合理性.

孤鸿踏雪 发表于 2012-5-29 08:19
这样的好差事、好机会,唐老弟既然不愿去,可以推荐我老杨去啊!我不怕远,我一个流浪汉流浪,已经在孩 ...

大哥,你这样流浪对家庭和孩子还有多少感情?我们不是为钱活着,我们更多的是为自己的家庭,爱人和孩子而活,就是10倍工资离家也终归是打工的,那不是你的事业。有家有孩子的还是不要离家太远,我们作为丈夫和父亲要有责任担当,而责任不旦旦是金钱多少来体现的

工作是为生活服务的,特别是生命中的一些阶段。收入、工作状态还可以的情况下,幸福的感觉才是最重要的。呵呵

lisc00 发表于 2012-6-3 19:09
大哥,你这样流浪对家庭和孩子还有多少感情?我们不是为钱活着,我们更多的是为自己的家庭,爱人和孩子而 ...

我就不相信,作为一个男人,如果让自己的家人(包括老人、爱人和儿女)过着吃了这顿没那顿、衣不蔽体、食不果腹的日子,现在有一个挣钱的机会,他还会死守着一个家徒四壁的、破败的家,大谈儿女情长、和家庭亲情吗?

我个人也许有一个偏见:没有能力让自己的家人过上衣食无忧或相对富足的生活的男人,是没有资本谈、也没有资格享受家庭亲情的!

不管是陪伴在家人左右,还是鸿雁南飞北飞,同理,均是为了自己的家人更幸福

赚钱的目的是为了自己和家庭的生活质量好一些,如果你觉得自己的生活质量已经很好了,哪怕给你100万也不换!如果觉得生活质量还不好,暂时抛弃家庭去,目的是为了不久的将来生活质量变好一些,自己衡量一下。

评分

孤鸿踏雪 + 5 感谢参与,赞同!

我现在的生活还算凑合,起码父母不需要赡养(前面我说过他们都有退休金)。我的工资不高还完房贷刚好够一家人生活所以对钱并不太看重
     其实我不知道大家有没有这种感觉就是我们的付出我们的能力需要得到认可这很重要,而这种认可往往是用钱来衡量的,在我目前的单位我的工作虽然得到整个公司的认可但是令我感到遗憾的是我的价值并没在工资上得到认可。士为知己者死,当一个人自叹怀才不遇却遇到一个赏识自己的伯乐时是何种感激、鼓舞。我虽然才疏学浅但真的也需要得到别人的赏识、尊重才不枉在此行业奋斗多年。
    但是最终我选择了放弃,尽管招聘我的猎头一再强调这是热处理行业的顶尖薪资了,但我也相信如果一个人真的有实力随时有机会获得同等薪资,当有一天我认为可以放下一切了我一定会再寻找一家能实现自我的企业。

我想说的是并非是干热处理的都是全国各地满地跑,相反,热处理是相对比较稳定的职业,看看搞建筑施工的就知道了。另外,有时候在一个地方呆久了 难免会感到腻,出去走走未尝不好。家庭和事业未必矛盾,相反,没有了事业,我觉得对于家庭 也只是悲剧。

孤鸿踏雪 发表于 2012-6-4 07:47
我就不相信,作为一个男人,如果让自己的家人(包括老人、爱人和儿女)过着吃了这顿没那顿、衣不蔽体 ...

何为富足生活,估计大哥你在家附近的工作也不能让家人吃不饱饭吧,但是富足可是没有尽头的,当你想想妻子和孩子孤单的生活在一起,家里每个顶梁柱,你还忍心出去10多年吗?我想你10多年下来积累的钱和父子的感情不知道哪个更为你看重,你在热处理行业有多大作为先不说,但是有句话说的好,赢得天下输了她,那又有什么用处呢?

永无止境she 发表于 2012-6-6 21:27
杨工啊不要说得那样残酷哈!是你对自己的要求太高了,做个好男人的确是不容易的,但也不能单从物质上而论. ...

感谢的理解!但仅世界是一个男人主宰的世界,因为男人主宰世界,所以男人也会因此而付出极大的代价!尤其是不成功的男人。有时候感觉到,做一个有责任感和责任心的男人的确不易,这也许就是不成功男人的悲哀。

孤鸿踏雪 发表于 2012-6-4 07:47
我就不相信,作为一个男人,如果让自己的家人(包括老人、爱人和儿女)过着吃了这顿没那顿、衣不蔽体 ...

杨工啊不要说得那样残酷哈!是你对自己的要求太高了,做个好男人的确是不容易的,但也不能单从物质上而论...应该向你们好男人致敬!

lisc00 发表于 2012-6-3 19:09
大哥,你这样流浪对家庭和孩子还有多少感情?我们不是为钱活着,我们更多的是为自己的家庭,爱人和孩子而 ...

谁说打工就不是事业?从字面来看,词语中的“打”,意思是从事,进行;“工”指工作。

打工皇帝:从事工薪工作但收入特别丰厚的人  ,这是人人所知的“能者”,具有一定很强的工作能力者。
  打长工:从事比较稳定的全职工作  
  打短工:从事短期的、相对不稳定的工作   
   打散工:从事临时的、或每天工作时间不稳定或每周工作天数不稳定的工作  
  打政府工:为政府工作,例如担任公务员,或者成为政府的合约雇员。

何为事业?

无论是高官还是平民百姓,只是根据自身能力和机遇不同分工不同而已,打工者也分“能者”,“工者”。无论人处在高处俯瞰或低处仰望做好自己应该做好的事情就可以了。

好男儿驰骋定江山才谓事业?

些许话儿是不好听的,再大的老板也是高级打工者、高级乞讨着,他们为自己打工,他们在向所服务的对象乞讨着,他们有着丰厚的经济的同时也辛苦着不想语人的辛苦,我们只要在自己所处的社会岗位上实现自己的人生价值就是我们的事业。

心安既是家,钱是赚不完的。

唐工  家和万事兴。永远不要背离自己出来的初衷,如果现实和愿望背道而驰,那么这件事就没有意义。君子取财,取之有道,这句话在这里说有点不合适,不过我借用下,挣钱的方式有很多,只要不违背自己的本心去做就可以了。想出去做了 就回去寻求家里的支持 就算他们不同意 您依然要出去  我想他们也会慢慢的转而支持您去闯事业。生活经验不足,就说一点浅见:)

楼主的水平能到达让老板如此赏识,看来已到很高的境地。之前经历已让您攒够了挣钱的资本,作为一个男人应该心怀大志,志向高远,用事实来体现自己的价值。人不单纯为自己活着,为父母、为妻儿、也为社会。子女的成就才是父母最大的安慰和收获;你已有足够的能力让家人过上更好的生活,为什么要放弃呢?

工作(事业)目的是为了快乐幸福的生活。