热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[公告] 医疗器械热处理问题探讨

北京中仪天信科技有限公司
有做医疗器械方面热处理的同事吗?现在经济形势不是很好,感觉医疗方面不受影响,人得病了总不能都憋着不看医生吧 想往这个方面转行。望感兴趣的朋友一起来讨论,比如热处理在这个行业的应用情况以及行业内相关公司等等。

这是个非常好的行业哈,居然没人回复哦 看来大多数人过没做这个

这个行业确实是比较稳定,利润率也高,不过一般量不会大,另外准入门槛相当高,一切都要严格按照标准来做,即使这样一般民营企业还是很难进入的,说白了人家不相信你,怕万一出了事故追究责任的时候,民营企业负担不起,人命关天啊!

aaron01 发表于 2012-6-12 15:10
这个行业确实是比较稳定,利润率也高,不过一般量不会大,另外准入门槛相当高,一切都要严格按照标准来做, ...

肯定的,比如植入的假肢这些本来可靠性要求就很高,要进这个行业,肯定要尽量进外企哈 我现在比较关注哪些部件可以用到热处理,具体是热处理的哪些方面。

zgwc0201 发表于 2012-6-12 19:32
肯定的,比如植入的假肢这些本来可靠性要求就很高,要进这个行业,肯定要尽量进外企哈 我现在比较关注哪些 ...

就我的了解假肢一类的都是采用比较轻的镁铝钛合金等,这些材料能用到的热处理应该很少。

医疗器材工业不锈钢应用很广泛,马氏体不锈钢真空淬火回火、沉淀硬化不锈钢的真空固溶和真空时效处理、还有奥氏体不锈钢的真空退火等工艺都是热处理常用工艺。
哦,还有真空钎焊,反正都是真空热处理的工艺居多。你如果想进这一行业,真空热处理的工艺和设备方面的经验会是很好的加分项。

aaron01 发表于 2012-6-14 16:15
医疗器材工业不锈钢应用很广泛,马氏体不锈钢真空淬火回火、沉淀硬化不锈钢的真空固溶和真空时效处理、还有 ...

莫非您是这个行业的?

奥氏体不锈钢医疗器械做淬火不能加硬,国外做Kolsterising处理,是一种渗碳工艺,既不降低耐腐蚀性、又可以提高表面硬度到HV1000以上。我这里开发了类似工艺,有需要的可以联系我。mashengge@263.net

msg5685 发表于 2012-8-25 09:09
奥氏体不锈钢医疗器械做淬火不能加硬,国外做Kolsterising处理,是一种渗碳工艺,既不降低耐腐蚀性、又可以 ...

牛人哦 什么公司的啊?