热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[公告] 路面塌陷的例子时有所闻,人命关天!有没有路面“探伤机”!

关闭 [复制链接]

北京中仪天信科技有限公司
现在这种仪器多得很啊,只是施工方与招标方有利益纠葛啊,所以都是哄老百姓的。。。。

[LV.Master]伴坛终老

djh088 发表于 2012-6-2 09:00
现在这种仪器多得很啊,只是施工方与招标方有利益纠葛啊,所以都是哄老百姓的。。。。

不仅是工程竣工时探伤验收,而且要日常按规程特别是埋设涵道、水管、气管等关键部位巡回探伤(每月探伤、每三个月、。。。)。

如题!人命关天!有没有路面“探伤机”!如果没有,强烈呼吁政府有关部门提上议事日程!如果有,那就制定路面探伤规程!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

txljh8 发表于 2012-6-2 09:07
不仅是工程竣工时探伤验收,而且要日常按规程特别是埋设涵道、水管、气管等关键部位巡回探伤(每月探伤 ...

作学问的就是不一样,关注百姓、民生。家乡有句老话“好心无好报,黄泥做不了好灶”。当权者最喜欢这种学者。连路基都腐败了,还在这里大谈“探伤机”和探伤规则。真有点象庸医治伤,断剑包扎。

评分

追求卓越 + 10 关注现象而不去思本质,如头痛医头的庸医!

事后检验,不如过程控制!现在不是方法的问题,而是不作为,因为腐败无所不在!任何事,任何问题,面对腐败均无解!你无法唤醒一个装睡的人。如果档如国民党一样痛下决心,还有救,还不会灭亡,但档内一小撮的素质、利益决定了将来一定会被清算,作为一名普通档员、群众档员,深深的无力感,无法言说!你敢退?加入时有永不叛档,先制死你!:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(

评分

孤鸿踏雪 + 10 我很赞同,不作为使然!

追求卓越 发表于 2012-6-2 12:46
事后检验,不如过程控制!现在不是方法的问题,而是不作为,因为腐败无所不在!任何事,任何问题,面对腐败 ...

一颗石子掉在水里,你我感受都有共同。社会要前进,历史的车轮会砸淬旧体系,中国还是有希望。

taorbshi 发表于 2012-6-2 12:57
一颗石子掉在水里,你我感受都有共同。社会要前进,历史的车轮会砸淬旧体系,中国还是有希望。

只有后悔,只有感慨曾经年轻过

尊敬的楼上taorbshi 先生、追求卓越版主,我既不是所谓学者,也不是庸医。你们的回帖(版主的评语)让我无语。。。

z051443019 发表于 2012-6-6 12:53
确实没有必要扯到政治的,技术论坛就得像技术论坛。仅这副图片而言,应该是下面由于水流或其他原因导致路基 ...

感谢z051443019的理解,你的回帖句句中的。

确实没有必要扯到政治的,技术论坛就得像技术论坛。仅这副图片而言,应该是下面由于水流或其他原因导致路基出现空腔导致整个路面塌陷的。腐败问题确实存在,但是还是就是论事的好,什么东西和情感与倾向挂钩了都会变成另一幅味道。

烦佛清桑 发表于 2012-6-6 10:44
这种路面坍塌好像是跟地下水过度开采有关的吧?怎么和工程质量扯上关系了啊?

与地下水过度开采及水气管路泄露等有关造成局部水土流失,当然与工程质量也有一定关系(设计不合理、偷工减料、施工不到位。。。)。

这种路面坍塌好像是跟地下水过度开采有关的吧?怎么和工程质量扯上关系了啊?

再发一张6.9日的图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x