热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[交流] 找汽车行业热处理朋友

北京中仪天信科技有限公司
    可以找我聊啊,我对离合器产品结构并不陌生哦

我现在在南京一家离合器企业做热处理工作,主要涉及离合器中盖总成及从动盘总成零件的热处理,想找一下同行的朋友交流一下,互相学习提高。
我的QQ:510482659,欢迎加我。
邮箱:fdjzzu@163.com

孤鸿踏雪 发表于 2012-6-8 07:12
可以找我聊啊,我对离合器产品结构并不陌生哦

杨工如此热心,我等激动不已啊!

最近一直为两件事情烦扰:
1.板簧:材料50CrV4,外径280mm,板厚3.25,淬火加热温度880℃,利用转炉淬火成型线加热淬火,保温18min左右,冷却方式为模压淬火,模具通过冷却水(要求20℃以下)循环冷却。淬火后硬度为53-55HRC,我们这边工艺要求为55HRC以上,提高冷却速度又不知如何下手。

2.波形片(从动盘总成装配部分):
材料65Mn,板厚0.8-1.0mm,外径180-260mm,主要问题是淬火后变形太大,并且很不稳定。
我们工艺是:830℃加热,保温30min,Cp:0.65±0.05,丰东多用炉整炉淬火。
我们曾经将5件绑在一起加热淬火,淬火后硬度65HR45N以上,但是变形依然很大。

fdjzzu 发表于 2012-6-8 20:53
杨工如此热心,我等激动不已啊!

最近一直为两件事情烦扰:

有照片么?··········