热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] KmTBNi4Cr2-DT铸管件淬火

北京中仪天信科技有限公司
请教老师   KmTBNi4Cr2-DT铸管件,如何能将管件硬度淬火到60-62HRC,我们多次试验,目前只能做到55-57。管件直径100-150mm,壁厚4-6mm,长度200-400mm不等。现在的工艺是缓慢升温至920-980度(约10小时/炉),缓冷至750-800,风吹快冷。硬度只能达到55-57。特请教各路老师指导。

产品技术协议是淬火硬化吗?
抗磨白口铸铁KmTBNi4Cr2-DT一般都做硬化处理,不做淬火啊!
是你的标准有问题?还是你的工艺有问题啊?
KmTBNi4Cr2-DT和普通钢铁件不一样,淬火硬化的程度不高啊!!
KmTBNi4Cr2-DT抗磨白口铸铁(高铬铸铁)美国执行标准为ASTMA532M,英国为BS4844,德国为DIN1695,法国为NFA32401。俄罗斯执行ҐOCT7769标准。
你再看看你的技术协议,如果没有规定硬化处理是淬火,我再和你探讨KmTBNi4Cr2-DT的标准硬化处理工艺

谢谢,是做硬件化处理,我们现在正在试做,技术要求只将硬度达到60-62就可以,但是我们始终做不上来,谢谢老师指教硬化工艺。我们是第一次接触这样的产品。谢谢

硬化处理就是正解了
你多大的管件,什么尺寸?什么形状?
我给你提供参考工艺
我的联系方式给你发信息了,不方便说的,可以电话联系。