热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 炉温均匀性的检测方式方法·

北京中仪天信科技有限公司
各位大虾:

急求一个等温淬火炉的炉温均匀性和系统准确性的验证方式(本人只知道这2个词,不明白具体怎么检测)。热坛菜鸟一个啊!求教~~~~~~~~~~~~~

测试炉温均匀性一般用长偶较经济实用,在炉子横截面设定五个长偶,各个部位测定,有国家标准。
回复 支持 1 反对 0

可以和我联系哇, 我们是专门做炉温均匀性测试的、我空间有我的联系方式。HOHO
回复 支持 0 反对 1

真空炉温度均匀性测试
http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=62189
供参考,愿高手指点。我们测试时与控制热电偶温度偏差较大,如何处理呢?最好能有高手发表一下其详细的测试过程及报告。谢谢啦

热处理老宋 发表于 2012-6-12 08:16
测试炉温均匀性一般用长偶较经济实用,在炉子横截面设定五个长偶,各个部位测定,有国家标准。

有试验截图吗?求一张照片便于参照。谢谢·

国家标准有测试方法,及图示。

热处理老宋 发表于 2012-6-13 05:33
国家标准有测试方法,及图示。

宋工:
      求网址·谢谢·大侠!请留电话。谢谢啦·

你好!欢迎惠顾,我的电话13704089520

在炉子的截面根据炉温要求在各个部位放置五个长偶,位置进出有国家标准。

热处理老宋 发表于 2012-6-12 08:16

宋工:
   我是个新人,对于热电偶测炉温均匀性的测试·很不懂:热电偶直接放在履带随产品一起进炉,不会烧坏啊?具体怎么操作我也查阅了一些图片·都没有表述。请给与这方面的指导可以吗?谢谢·请留下QQ,谢谢····

楼主可以看看GB/T9542-2003 《热处理炉有效加热区测定方法》。

按API 6A标准,做九点校温,API 6A里面有具体要求,可以搜下这个标准按照这个标准做,谢谢。

kop123 发表于 2012-6-16 10:03
楼主可以看看GB/T9542-2003 《热处理炉有效加热区测定方法》。

大侠:

能不能把系统准确性的方式发给我晒

东波 发表于 2012-6-16 10:01
宋工:
   我是个新人,对于热电偶测炉温均匀性的测试·很不懂:热电偶直接放在履带随产品一起进炉,不会 ...

http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=86789

东波 发表于 2012-6-16 11:34
大侠:

能不能把系统准确性的方式发给我晒

你是不是想要SPC和MSA的方法,可以在网上自己下载。我这文件大,上传不方便。CQI-9中也有相关规定。

kop123 发表于 2012-6-16 17:51
你是不是想要SPC和MSA的方法,可以在网上自己下载。我这文件大,上传不方便。CQI-9中也有相关规定。

不是的·是要热处理的CQI-9的系统准确性的验证方法·简明一点·便于俺这外行看懂·

东波 发表于 2012-6-16 16:56
不是的·是要热处理的CQI-9的系统准确性的验证方法·简明一点·便于俺这外行看懂·

不好意思,我对你所说的意思不太明白。“系统准确性的验证方法”是何意,是想知道自己测量的数据是不是准确,还是其他意思。

kop123 发表于 2012-6-16 17:22
不好意思,我对你所说的意思不太明白。“系统准确性的验证方法”是何意,是想知道自己测量的数据是不是准 ...

系统准确性指的是:
测量热电偶、监控设备、控制仪表之间的准确程度。
CQI-9要求一般满足设定温度的-5~+5。
CQI-9推荐的有3种测量方法:
1.探测法A。在测试设备上的控制温度系统指示值和测试温度系统指示值的比较。要求1季度一次,-5~+5
2.探测法B。在测试设备上的控制温度热电偶指示值和测试温度系统指示值的比较。要求1季度一次,-5~+5
3.比较法。在恒定的温度内,用标准器的指示值与被检热电偶的指示值进行比较来确定被检热电偶的实际值。要求1月一次,-1~+1

千里千寻 发表于 2012-6-17 11:12
系统准确性指的是:
测量热电偶、监控设备、控制仪表之间的准确程度。
CQI-9要求一般满足设定温度的-5~ ...

不明白,CQI-9的ATS周期要求不是1个月吗?第三种方法应该是校热电偶吧?请指教

请教:CQI-9要求检查热电偶不知应检查什么项目,是保护管是否破损,偶丝是否断?是否与保护管短接?请大侠回答