热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 求教H63黄铜去应力退火工艺 详细的

北京中仪天信科技有限公司
本人纯小白,希望老师们指点一下,另外需要了解数据参数的可以直接问下,我在线回答。。我是这方面的完全门外汉

另外问下 钝化处理 是不是就是去应力退火?
在线请教!   万分感谢指点的各位老师!!!

钝化处理不是去应力退火,钝化处理是在清洗时的防氧化处理,是在铜表面生成一种有机物质,防止铜产品氧化,至于去应力退火的参数,需要根据你的加工率大小去摸索,需要知道的是黄铜去应力退火有硬化现象,这得看产品有没有这方面要求才能确定具体的退火工艺。

xjl1984 发表于 2012-6-21 07:57
钝化处理不是去应力退火,钝化处理是在清洗时的防氧化处理,是在铜表面生成一种有机物质,防止铜产品氧化, ...

谢谢这位老师!
我把我的详细情况描述下吧,我主营交流接触器里面的铁芯部件的,产品的部件之一是H63的黄铜。供应商的工艺是将圆铜管拉伸为我需要的形状后出售给我,然后我们这边用切管机切割小的铜环出来然后放在产品上用手工冲床冲一下将铜部件紧固在产品上。合格图面为我们厂加工后的零部件图面为但是经过试验后产品发生了这样的现象怀疑就是硬度过高导致断裂。现在就是寻求热处理的方式希望能降低硬度增加韧性。 望老师指导一下。。

为什么图出不来呢:'(

搞不懂图面怎么出不来呢。可以的话希望各位老师加我qq123330511谈下吧。。