热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 刘武乐

[活动] 又到端午节---端午节参与大礼包等你来拿。

北京中仪天信科技有限公司
雪花还在飞扬 发表于 2013-6-9 14:16
1.端午节的祝福;  祝大家工作顺利,少出裂纹
2.端午节的安排; 和同学回大学母校
3.你所在的当地的端午节 ...

你那里柳树枝是论朵的 呵呵。
也讲一下你那里荷包里面都装啥?

端午节是中国传统节日  结果被韩国申遗  无语

1.端午节的祝福;健康、快乐的度过每一个端午节!
2.端午节的安排;不能回家陪父母,内心无比难过,既然亏欠父母的无法解决了,就不要在亏欠老公和儿子的,给他们饱饺子,蒸包子!
3.你所在的当地的端午节的习俗:包粽子,吃煮鸡蛋。上山采艾蒿!
4.你所知道的关于端午节的故事;屈原
5.你所知道的关于粽子的故事:叛逆期+青春期和伙伴上山等日出采艾蒿!艾蒿水洗完脸,开始吃粽子!好像没年都是这么个流程,不过随着祖辈人的离去,我们一般都把经过简化了!

评分

刘武乐 + 13 感谢支持!

1.端午节的祝福; 祝家人身体健康,身体健康才是最重要的!
2.端午节的安排; 放假2天,陪老婆、孩子,可惜回不了老家陪爸爸、妈妈。
3.你所在的当地的端午节的习俗:吃咸鸭蛋 、吃肉粽子。
4.你所知道的关于端午节的故事; 楚国诗人屈原投江殉国
5.你所知道的关于粽子的故事:粽子是大家怕鱼吃了屈原的尸体,投到江里的
6.家乡的习俗:吃鸡蛋、吃粽子、门上插艾蒿。

评分

刘武乐 发表于 2013-6-9 14:16
普及一下你那里的香囊里都是装的啥宝贝呵呵?,
现在估计很多人不记得了。
一起回忆一下童年

不知道 新婚后的第一个端午节 武乐你的香包会有什么呢!

我打算给我儿子弄个还旧版的

我老婆回家陪她妈妈过节了,我自己一个人呵呵  发表于 2013-6-9 15:06

白夻 发表于 2013-6-9 14:21
端午节是中国传统节日  结果被韩国申遗  无语

你就不想给大家送点祝福

小~啊傻 发表于 2013-6-9 14:45
不知道 新婚后的第一个端午节 武乐你的香包会有什么呢!

我打算给我儿子弄个还旧版的

那你为什么不回去陪陪老妈老爸  看看丈母娘 老丈人 实在回不去 人不到 礼物到也行啊

小~啊傻 发表于 2013-6-9 15:25
那你为什么不回去陪陪老妈老爸  看看丈母娘 老丈人 实在回不去 人不到 礼物到也行啊

我老婆放假了,放了一个月的假,我还在上班,我老婆家是甘肃的,放假俩天赶不到甘肃呵呵。

我们端午节   干活!
祝端午节不休息的同志们干劲冲天啊!!!

评分

1.端午节的祝福;  祝大家天天开心,人人健康,事事顺心。
2.端午节的安排;公司改善伙食  俩鸡蛋俩 俩肠  还有俩印象深刻没熟的粽子。。。。。。。
3.你所在的当地的端午节的习俗:吃鸡蛋  和粽子。
4.你所知道的关于端午节的故事; 屈原投江殉国
5.你所知道的关于粽子的故事:一定要吃熟透的粽子。。。。。。。。。。。

评分

端午节回家旅游,随带买买房子。。。。

1.端午节的祝福:祝大家工作愉快。身体健康。
2.端午节的安排:休息两天,随便走走。
3.我家乡的当地的端午节的习俗:门上插艾叶、菖蒲,吃咸鸭蛋、吃粽子,喝雄黄酒,赛龙舟。
4.你所知道的关于端午节的故事:纪念战国时期爱国诗人屈原。
5.你所知道的关于粽子的故事:民间将包裹着的饭团投到江里喂鱼,好教鱼儿莫吃了屈大夫的尸体。由此诞生了包棕子的习俗。

评分

1.端午节的祝福;祝老婆们越来越漂亮
2.端午节的安排;给老婆过一个浪漫的生日,有机会打打球
3.你所在的当地的端午节的习俗:吃粽子
4.你所知道的关于端午节的故事;同上
5.你所知道的关于粽子的故事:同上

评分

1.端午节的祝福:祝家人身体健康!也祝大家端午节快乐!                                    
   2.端午节的安排:走亲访友   
   3.你所在的当地的端午节的习俗:吃粽子、吃咸蛋
   4.你所知道的关于端午节的故事:纪念爱国诗人屈原
   5.你所知道的关于粽子的故事:纪念屈原包粽子

评分

[LV.Master]伴坛终老

又是一个端午节
端午节祝福:祝热处理论坛的朋友们端午节快乐!
端午节的安排:与平常没有什么不同。
你所在的当地的端午节的习俗:在中国,端午节吃棕子是大众文化。我现在美国,我们家准备自己包肉粽。这里的糯米比糯米粉要贵一些。今年我们买了电压力锅,比较方便。
你所知道的关于端午节的故事:1,端午节是从纪念楚国大诗人屈原演变而来的。2,迎接伍子胥。3,纪念孝女曹娥等。
你所知道的关于粽子的故事:嘉兴肉粽很有名,今年的销量如何?网上介绍有粽子9999元/只,把RMB还当钱吗?

评分

1.端午节的祝福:祝愿大家身体健康,节日快乐!
2.端午节的安排:看望长辈
3.你所在的当地的端午节的习俗:吃粽子、插艾蒿、赛龙舟
4.你所知道的关于端午节的故事:屈原
5.你所知道的关于粽子的故事:小时候吃的粽子是没馅的,煮好后拌白砂糖;现在的粽子五花八门。

评分

1.端午节的祝福:祝愿大家平安健康
2.端午节的安排:回家看望老人
3.你所在的当地的端午节的习俗:吃粽子、吃艾蒿煮鸡蛋
4.你所知道的关于端午节的故事:屈原投江
5.你所知道的关于粽子的故事:现在日常的时候也能吃到粽子,端午节反倒是不是很想吃粽子咯!

评分

刘武乐 发表于 2013-6-9 14:04
菖蒲是啥东西?张工可以介绍一下呵呵。
我猜也是一种辟邪的植物。

菖蒲是一种植物,一些老人把它做成宝剑的形状挂在门上辟邪,有空我拍一个给你们看看……
香包里面包的是香粉、雄黄、朱砂

今,又到端午节,祝大家节日快乐。

评分

.端午节的祝福;  祝大家工作顺心,事业有成,万事如意(同时注意身体、少喝酒)。
                祝家人身体健康,和我亲爱的关系越来越好
2.端午节的安排; 陪我亲爱的一天,旅游一天
3.你所在的当地的端午节的习俗:吃鸡蛋 、吃粽子、门上插艾蒿。
4.你所知道的关于端午节的故事; 楚国诗人屈原投江殉国
5.你所知道的关于粽子的故事:粽子是大家怕鱼吃了屈原的尸体,投到江里的

评分