热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[原创] 谴责所谓“中国招标采购中心”的欧阳先生

[LV.Master]伴坛终老

北京中仪天信科技有限公司
最近一年来,几乎每天收到你所发来的2-3条不知道是真是假的热处理加热炉招标采购短息。
关键是我从来没跟你们联系过,也不认识这位欧阳先生,更不知道如何退订。
http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36026

我的邮箱经常有此类招标信息通知,一概删除。
    我每天提前30~60min上班,打开电脑的第一件事就是清理垃圾邮件和订阅邮件。

孤鸿踏雪 发表于 2012-7-5 14:13
我的邮箱经常有此类招标信息通知,一概删除。
    我每天提前30~60min上班,打开电脑的第一件事就是清 ...

邮箱可以定时打开的时候去清除,并且现在的邮箱都有自动识别垃圾邮件功能。
手机是一直带在身上的,他发的信息又是每天不定时的,防不胜防啊。
人家一般一周或一个月发一次,他每天发几条,好像发信息不要钱似的 (估计用的群发软件),删的手都累了。

stove 发表于 2012-7-5 14:36
邮箱可以定时打开的时候去清除,并且现在的邮箱都有自动识别垃圾邮件功能。
手机是一直带在身上的,他发 ...

哦,原来是这样:因为我从不用手机上网,所以手机到省略了不少烦恼和麻烦!

孤鸿踏雪 发表于 2012-7-5 14:37
哦,原来是这样:因为我从不用手机上网,所以手机到省略了不少烦恼和麻烦!

他发的就是手机短信,不管你的手机上不上网都会收到。虽然有来电通一类的软件可以拦截,但每天都收到几条垃圾短信着实让人郁闷。

stove 发表于 2012-7-5 14:59
他发的就是手机短信,不管你的手机上不上网都会收到。虽然有来电通一类的软件可以拦截,但每天都收到几条 ...

这个可能还是与你用手机上网有一定关系。我从不手机上网,尽管也免不了收到一些垃圾信息,但此类垃圾信息是从未收到的,倒是在Email中“天天有” ,实际上在QQ邮箱中也比Email少见多了。

孤鸿踏雪 发表于 2012-7-5 15:02
这个可能还是与你用手机上网有一定关系。我从不手机上网,尽管也免不了收到一些垃圾信息,但此类垃圾 ...

QQ邮箱有举报功能,这点比较好。
如果他在发垃圾邮件,肯定不会只发给一个人,所以有多人举报他时,他就会被QQ邮箱服务器自动判定为垃圾。
当然我不指望中国移动、联通、电信这些电信运营大佬们能开发这样的举报平台,他们群发垃圾短信,这些运营商是最大的受益者。

stove 发表于 2012-7-5 14:59
他发的就是手机短信,不管你的手机上不上网都会收到。虽然有来电通一类的软件可以拦截,但每天都收到几条 ...

调侃一下,CEO也算是名人了,名人效应的结果。

现在的垃圾短信和垃圾邮件多的可怕。每天要删7~8个

我也是总收到,很多信息并不是真的,只不过是为了让你成为会员交钱!!!!!!!!!!11大骗子,呵呵呵

一般是有能力的人才能收到~~我就收不到。。。

平均每天至少收到二三十条短信,其中有用的不过两三条。
主要的垃圾短信类别有:开发票的,卖房子的,银行贷款的(包括推销保险的),商家促销信息等,这类信息有个重要的特点是一般使用短信群发器发送。电信运营商是幕后推手。
还有一类中奖信息现在比较少收到了,估计他们现在改用直接打电话进行诈骗了。

stove 发表于 2012-7-5 15:09  QQ邮箱有举报功能,这点比较好。  如果他在发垃圾邮件,肯定不会只发给一个人,所以有多人举报他时,他就 ...

信息发件号(手机号码)*短信内容,发送到10086999移动用户,别的不知道,可以打客服人工台问问。
我曾经试过,好用。
短信内容用“广告”两个字代替了。
大家可以试试。

你可以将此短信号码加入黑名单,就收不到了.