热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[分享] 黑客盗号基础知识

北京中仪天信科技有限公司
http://wenku.baidu.com/view/6bd072fbfab069dc502201ba.html
最近身边几个朋友的QQ接连被盗,有一个找回来里面的好友全没有了,还有一个里面全是黄色的广告,好可恶,今天看到这篇文章,希望有高手为我们报仇,本人电脑水平有限。

孤鸿踏雪 发表于 2012-7-7 14:22
网络世界这么复杂吗?为什么要盗号?好玩吗?还是为了练练手?还是为了获取被盗者的其他个人隐私?:sle ...

有部分人是为了骗钱吧,前几天我弟的QQ被盗,那个是用我弟的口气对我说朋友急需用钱,给我一个银行卡号,叫我汇5000元钱到帐号上,我打电话给我弟问问,他说QQ没上线的,他在睡觉,这样才知是QQ被盗了。差点上当。
如果有朋友通过QQ借钱的,千万记得打电话确认一下,防止被骗。

网络世界这么复杂吗?为什么要盗号?好玩吗?还是为了练练手?还是为了获取被盗者的其他个人隐私?

zHANG_999567 发表于 2012-7-7 15:03
这个只是低级别的,也有的把手机信号也屏蔽了,这样如果你打电话也联系不上,如果是你的亲人就会着急,所 ...

所谓“兵来将挡,水来土屯”,我有时候也在思考这个问题,倘若有一天我的亲人手机丢失(被盗),有人利用这个机会给我打来电话诈骗,我即便打不通亲人的手机,我也会以最快的速度通过他身边的人找到他,所以,这样的伎俩在我这里根本行不通的!

孤鸿踏雪 发表于 2012-7-7 14:55
这和利用手机信息诈骗如出一辙,实施诈骗的人技术并不高明,如果有人真的上当了,那智商就不是一般的 ...

这个只是低级别的,也有的把手机信号也屏蔽了,这样如果你打电话也联系不上,如果是你的亲人就会着急,所谓关心则乱,容易上当。也有盗取你跟别人的聊天内容,如果有机密就乘机敲诈。

zHANG_999567 发表于 2012-7-7 14:52
有部分人是为了骗钱吧,前几天我弟的QQ被盗,那个是用我弟的口气对我说朋友急需用钱,给我一个银行卡号, ...

这和利用手机信息诈骗如出一辙,实施诈骗的人技术并不高明,如果有人真的上当了,那智商就不是一般的低啦

我遇到一次,我一个亲戚和我视频聊天,我语音有问题,只能看到视频,很真实。然后说他一个朋友急需用钱,他现在忙,让我先替他汇,然后给我银行卡号和姓名。我让他把银行卡号发我手机上,他又说手机有什么问题,就通过聊天把银行账号给我。还说很急,让我赶紧去办理。当时感觉有不妥。但是因为亲戚和我关系很好并且还是视频聊天,就没有犹豫去银行。到银行门口感觉我应该电话确认下,证实是假的。我亲戚不在家,电脑没关,被入侵,在我亲戚和别人视频时他进行录像,然后和我视频时播放录像。好险!!!从此遇到借钱一概电话确认。

孤鸿踏雪 发表于 2012-7-7 14:55
这和利用手机信息诈骗如出一辙,实施诈骗的人技术并不高明,如果有人真的上当了,那智商就不是一般的 ...

杨工,就前不久,我一同事,西交大的高材生,人很淳朴,善良。有次被骗了1000块,那同学说急用钱,他刚好网银里有钱,又是很好的哥们,所以随手就转过去了。事后还是他同学打电话来问有没有收到信息,他说给你转过了,然后才知道被骗了。

这个世界,坏人总是要利用好人的善良啊

[LV.Master]伴坛终老

我知道QQ不安全,所以很少用。

QQ还是要用的,但是涉及金钱方面的事小心点就是了,希望大家吸取教训,呵呵。