热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[公告] 很鄙视某些厂的嘴脸

北京中仪天信科技有限公司
嘴上都说自己是创新的,自主知识产权,实际上就少仿造仿造再仿造,图他妈都是人家厂的
除了几大件起来和原版一样,看不见的地方就省啊抠啊 抠啊,然后去市场
说:看我们家设备多便宜,人家厂多XXXXX
客户傻乎乎看着技术协议,技术协议就定了几个大件,有P用啊,
现在有些厂直接从炉壳开始抠,钢板都开始抠,砖也用最差的,流量开关啊什么都省掉,
什么安全啊都不考虑,怕什么,反正技术协议就规定那么几个大件
更别提做工了,直接没品控!
这个行业真是做烂了 做到渣了,垃圾太多了。

楼主可以把这家设备厂商拉出来晒晒

[LV.Master]伴坛终老

建议进行曝光,前提是你必须是用户而不是竞争对手

我表示,这种情况是用户自己贪便宜造成的,建议找知名厂家给你做设备。

我觉得楼上的大可不必如此上火,任何一个市场的成熟从某种意义上都是要靠这些“混子”来搅和一段时间的,只有这样,才需要我们购买人提高自身能力,注重产品质量,不要过分贪便宜,慢慢地,低端的没有市场了,整个行业就起来了!

iamspiderman 发表于 2012-7-12 08:27
我觉得楼上的大可不必如此上火,任何一个市场的成熟从某种意义上都是要靠这些“混子”来搅和一段时间的,只 ...

是的,只要保持自己技术更新,保持良心做产品,混子迟早要被炸出来的

目前市场形势不容乐观,采购人基本都以价格论道,这是一种很危险的市场信号,以前很多定炉子的都会问你那都有什么功能,能做到什么要求,现在很多就会问,你那卖多少钱,别人报的是多少,你能低别人多少????所以说现在减料现象是在所难免的啊。

djh088 发表于 2012-7-12 08:58
目前市场形势不容乐观,采购人基本都以价格论道,这是一种很危险的市场信号,以前很多定炉子的都会问你那都 ...

是的 行业生了病 人家是越做越好 我们是越做越烂

是啊!  现在的新设备烂得真的没法说了..........

同感
话说回来计算一下基本是成本费用  假如说这个设备的价格和购买材料的价格差异不大 那么就要注意了
便宜没好货这是多少辈传下来的道理。
一个企业的诚信问题是和企业的发展前景是息息相关的。
毕竟机械行业不是杂货铺做的也不是一锤子买卖

市场经济嘛,会自动调节的。性价比嘛,光有一样是不行的。

一份价钱一份货!自己选择什么货!

iamspiderman 发表于 2012-7-12 08:27
我觉得楼上的大可不必如此上火,任何一个市场的成熟从某种意义上都是要靠这些“混子”来搅和一段时间的,只 ...

热处理设备的安全性能可是关键,炉子爆炸声连连,那是要付出惨痛代价的,这些“混子”层出不穷,所带来的效应会唤醒他们的良知吗,利益的驱动永远会荣某些人不择手段,我们的行业应该应该出台什么样的政策,是否有人在考虑?

大环境问题、企业老板的良心问题、设计水平问题,,,综合的结果

一笑而过,这个问题根本不值得在这里讨论。
你或你的老板,贪了便宜买次货,怨别人吗?

正常现象,楼主只是少见多怪,这种情况多的很,有些生意不错哎