热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jswxwcx

求购滚针、滚子热处理加工设备

[LV.Master]伴坛终老

北京中仪天信科技有限公司
楼主应该把要求的产量讲一下,这种炉型一般比较小。
滚针淬火一般用震底炉,以前也有用滚筒炉做的,但劳动强度大逐渐被其它炉型代替。网带炉也有应用,但网带编织方式以及质量必须要好。至于感应加热,不知道是怎么回事

我公司是专业从事感应热处理技术研究开发、成套设备设计、生产销售、技术咨询服务的民营企业
欢迎来电0719-8266885

stove 发表于 2012-7-26 19:35
楼主应该把要求的产量讲一下,这种炉型一般比较小。
滚针淬火一般用震底炉,以前也有用滚筒炉做的,但劳动 ...

一天3-5吨,最小为0.8mm。最大20mm左右,长度最小2mm,最长60mm

汤大郎 发表于 2012-7-26 17:20
建议采用震底炉,网带炉容易吃料

介绍一下震底炉的原理,行吗

炉底板做成U型的,只能往复运动(通过凸轮带动),利用惯性原理,将零件送上前。
它也是一个马佛炉,有气氛保护,后有油槽。量大,可以搞个双排的

建议考虑德国设备
李 13910111023

楼主,你好
对于你所说的滚针淬火,我司目前已交付一台给客户使用的三工位全自动滚针高频淬火,这个机床的淬火工件尺寸范围与你所述的差不多,机床的淬火效率比较高,三个工位同时工作,节拍小于等于3件/3S,相当于1秒一件=1个小时3600件,楼主有兴趣的话可以详谈。

汤大郎 发表于 2012-7-26 17:20
建议采用震底炉,网带炉容易吃料

请问震底炉的原理,或推荐一下

我公司研究一台专门加工滚子.滚针热处理的设备,价格优惠,联系电话13053972699

楼主,他们都说工艺成熟,让他们给你加工两吨看看结果吧

网带炉盐浴等温淬火很实用,不知道你是什么材料,网带炉大部分的最高使用温度是900度左右。

上海恒精机电 发表于 2012-12-26 09:02
楼主,你好
对于你所说的滚针淬火,我司目前已交付一台给客户使用的三工位全自动滚针高频淬火,这个机床的 ...

谢谢,这个不适合使用。

楼主:你好!
    对于滚针,滚子的特点一定要了解,滚子、滚针要求表面杜绝屈氏体,同时,要淬透,还有由于滚子,滚针形状,轴径比太大,极易在其中段产生软点,而端部淬硬现象,这是滚子、滚针关键所在。还有,硬度均匀性不容易达到。
    下面,再讲热处理设备,滚子、滚针要求整体淬火,工件必须充分奥氏体化,所以,感应热处理不行。滚针尺寸太小用网带炉极易拉货,吃料,混料。所以,从形式上,应该用单盘装料,绝不能混料,丢料,炉子形式用辊底炉较好。
    从淬火介质看,淬火油极易产生软点,并且,在滚针、滚子中段产生屈氏体,建议用硝盐淬火。我给皮尔配套热处理加工,皮尔受SKF要求,2013年所有配件必须用硝盐淬火,GCr15钢用硝盐淬火绝无软点,淬透性极好,综合机械性能远远优于油淬。
   所以,建议用盐浴辊底炉生产线,如感兴趣,我可以免费给你加工各种规格,试一下。我的联系方式13704089520.

Erosepan 发表于 2012-12-27 19:19
我公司推荐采用滚筒炉处理,在稳定的温度场中,在滚筒滚动搅拌中,小件处理效果比较理想!欢迎随时联系交流 ...

会有磕碰伤吗?适用的范围请告知,以便我们参考。

jswxwcx 发表于 2012-12-29 09:55
会有磕碰伤吗?适用的范围请告知,以便我们参考。

有磕碰伤,具体的情况还望电聊!13861389438

我公司推荐采用滚筒炉处理,在稳定的温度场中,在滚筒滚动搅拌中,小件处理效果比较理想!欢迎随时联系交流!13861389438 祝

吴工,你好!
   昨天通话后,又考虑一下,你只要确定好生产纲领即可,还有,确定对产品质量要求。这样,可以保证搞一台即使用又好用的设备,不急,慢慢来。

热处理老宋 发表于 2012-12-27 08:41
吴工,你好!
   昨天通话后,又考虑一下,你只要确定好生产纲领即可,还有,确定对产品质量要求。这样,可 ...

谢谢宋工,现在我们公司的淬火量100吨/月,尽量不混针,硬度的均匀性最好不要超过2HRC,便于控制。尺寸直径0.8-20mm,长度4-68mm.

jswxwcx 发表于 2012-12-27 09:00
谢谢宋工,现在我们公司的淬火量100吨/月,尽量不混针,硬度的均匀性最好不要超过2HRC,便于控制。尺寸直径0 ...

吴工,你好!好的,我再算一下,搞一个高档独特设备,我会搞好的。