热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

打算下半年创业,请各位前辈指点迷津

北京中仪天信科技有限公司
本人打算下半年在浙江温州地区投资一个小型热处理厂。目前有两家固定客户,一家是的加工产品是摆线轮,直径200—700mm  一天的量大概在一吨左右,另一家客户是直线轴承一天的量大概在300KG。两家产品的材料都是GCr15.
我的预算是这么安排的,租厂房4W    厂房改建(包括挖槽和装行车)8W   运输工具,打算买辆小轻卡4W  厂房装电,变压器150KVA  7W   淬火油5W   检测设备(硬度计等)2W  办公设备及其他2W。以上统计下来32W,剩下的15W左右准备购置热处理设备。由于摆线轮淬火非常容易变形,所以我在选购炉子方面一直很纠结,盐浴炉,井式,还是箱式一直在我脑子里打转~~
另外对于热处理技术方面我也不懂,还得请一个师傅。
目前一切都在计划阶段,我想把前期投入控制在50W以内。
正所谓前车之鉴后车之师,希望各位前辈分享自己的宝贵经验,提出自己的看法与见解,小弟不胜感激!
再补充一下,由于现在我还是一个门外汉,写的不对的地方还望各位多多包涵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

好支持一下QQ463807875 厂房装电,变压器150KVA  小了

shaod 发表于 2012-7-23 20:08
产品加工单价多高?还有产品的技术要求?

工艺是淬火加回火。两种产品的硬度要求都是HRC  58-62。直径300摆线轮的内大内孔余量是4mm直径70的内孔余量是10mm.余量较小,不知各位有什么好主意解决这一问题。另外价格大概是2块一公斤

热处理技师 发表于 2012-7-23 19:41
好支持一下QQ463807875 厂房装电,变压器150KVA  小了

多谢,请问前辈大概需要多大的才够用?

shaod 发表于 2012-7-23 20:33
内孔余量是10mm ?是处理后预留的精加工余量么?直线轴承以及摆线轮的壁厚范围?

我现在拿了一个摆线轮样品做试验,外径是300mm,带外齿。大内孔直径151.1mm.成品是磨到151.5mm,所以大内孔的双边余量是40司,主要问题是摆线轮变形量太大,最明显的问题是内孔涨大。壁厚我量了下应该是19.75mm。外形跟我提供的图片一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

shaod 发表于 2012-7-23 20:54
刚才是发错了位置。

对,变形是个问题,但应该是可以的,毕竟产品品种单一。轴套的壁厚就很薄了,关键还 ...

前辈认为应该用什么炉子比较合适,垂直放置装炉吗

轴向装好的多,然后磨削内孔

热处理技师 发表于 2012-7-25 19:30
轴向装好的多,然后磨削内孔

抱歉,对前辈所说的“轴向装法”不是很理解,能否详细说明。 谢谢!

如果2块一公斤的话,你还是不要做了,单价太低,1吨3的量一天的产值才2600左右,一个月还不到10万的产值,工资,电费,汽车,生活费,====除去你的开支你算算还有多少利润,你还要请热处理师傅,现在的师傅不是那么好请的,如果50万投资做这样的产品的话,50万你打算多少年收回成本,
盐浴炉,井式,还是箱式,,告诉你吧盐浴炉你就不要上了,你知道盐浴成本有多大吗,井式炉可以的做摆线轮必须吊装,你的淬火油必须是等温淬火油,油温控制好,出炉时工人开行车的技术要很好,稍微撞击就报废,箱式可以做后面的哪种产品GCR15的但是效果不好,

要做你必须找个专业的热处理师傅帮你规划好,不要走弯路,50万弄弄就没了,还有很多东西你没有想到的,

mhfanjin07302 发表于 2012-7-25 22:18
如果2块一公斤的话,你还是不要做了,单价太低,1吨3的量一天的产值才2600左右,一个月还不到10万的产值,工 ...

谢谢提醒。请问前辈盐浴炉的成本大是指的人工成本很大吗,据我了解盐浴炉的其他成本低于电阻炉

你还得考虑市场竞争,就像你那个摆线片我们就1、20元在做。

必须要做好充分的准备,预算好投资,估计50W可能不够,你肯定还考虑以后要做大吧........

shao_fangqi 发表于 2012-7-25 22:44
谢谢提醒。请问前辈盐浴炉的成本大是指的人工成本很大吗,据我了解盐浴炉的其他成本低于电阻炉

不紧是人工成本,电的消耗也很大,盐的成本都大,低于电阻丝当然了一个60千瓦的盐炉跟一个300千瓦的电炉是没法比的,同样的功率的话,盐浴是电炉的好几倍,盐浴你 还要很多配套设备,清洗炉,发黑炉==对环境污染也特别的大

贝迪颐园 发表于 2012-7-26 06:10
你还得考虑市场竞争,就像你那个摆线片我们就1、20元在做。

请问前辈,你们那得摆线片一天有多少的量,1.2元做还有利润吗

谢谢各位前辈的提醒,我是这么想到,微型企业第一年最主要考虑的不是赚钱而是生存。这两家客户应该够维持企业的运转了,第一年先做起来以后再慢慢扩大。现在在论坛这里接触到得问题越多,对以后就越有帮助

变压器150KVA  7W少了.要准备10W左右三年前我在一个厂装了台110KVA的用了10W多点
厂房改建(包括挖槽和装行车)8W  少了.行车一样差不多就要7W左右了,如果是小搞搞用一吨左右的电葫芦那就要少很多钱了估计有个一两W就够了。你这个产品估计要投一台油淬真空炉小点的还是杂牌的不开票带油估计也要32左右,不过这个价格用真空油炉做那就浪费了。说的不对就当笑话看看,我也是便随说说.