热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: shao_fangqi

打算下半年创业,请各位前辈指点迷津

[LV.Master]伴坛终老

北京中仪天信科技有限公司
温州热处理的单价都很低,而且现在产能过剩,我们都没有多少事干,你还开新厂.
现在开热处理厂不能再像你以前那样小打小闹,挖个坑放台炉就行,要开就要开规范性专业热处理厂,要从节能环保上下功夫.

刘S 发表于 2012-7-26 09:02
变压器150KVA  7W少了.要准备10W左右三年前我在一个厂装了台110KVA的用了10W多点
厂房改建(包括挖槽和装行 ...

谢谢提点,行车的话我就准备弄个小的,载重量一顿的差不多了。安变压器的话可能前少了一点。单价两块多一点的话做真空炉不划算,而且现在还没有实力上真空炉。上海这边的一个热处理老板告诉我安装一条电极盐浴炉生产线,然后分两次回火。

秋天的风 发表于 2012-7-26 10:20
温州热处理的单价都很低,而且现在产能过剩,我们都没有多少事干,你还开新厂.
现在开热处理厂不能再像你以前 ...

请问前辈在哪个地区做?温州的单价是比较低,相比上海的第了一半。我也想从节能环保上下工夫,但是这个产品本身无法满足。所以只能根据产品订炉子。

你现在准备订什么炉子?

shao_fangqi 发表于 2012-7-26 12:45
请问前辈在哪个地区做?温州的单价是比较低,相比上海的第了一半。我也想从节能环保上下工夫,但是这个产 ...

我就在瑞安,你简单点买一台井式炉渗碳炉,再买一台井式回火炉就可以开工了.

盐淬和油淬相比,盐淬变形量小些

秋天的风 发表于 2012-7-26 15:44
我就在瑞安,你简单点买一台井式炉渗碳炉,再买一台井式回火炉就可以开工了.

我要做的摆线轮余量小,井式炉做怕变形,装炉也不方便,我这边的师傅推荐我做盐浴炉

盐浴炉既不环保又不节能,工人还累。

秋天的风 发表于 2012-7-26 22:11

但可以减小变形量,我也是很无奈,能上节能轻松的炉子谁不想上。

如果地方选得好人工不贵,关键是现在的经济下行压力很大,明年后年会怎样,大环境要考虑

秋天的风 发表于 2012-7-26 22:11

请问前辈,贵公司用的是哪些类型的炉子,行车是找哪里公司装的

产品太少价格太低,不值得去冒风险。

shao_fangqi 发表于 2012-7-27 08:28

就是些常规热处理,井式炉\网带炉\台车炉\高频.行车是老板找的,搞建筑,建厂房都找的到,没有什么困难的.

楼主有想法是对的。不去尝试不会有收获,支持你。

别人的意见只能参考,主意还是要由你自己决定,支持创业

楼主应该多去了解什么叫热处理,然后在投资,谨慎点哦,不要到时候50W就冒几个泡就没了

现在这个环境,我看还是观望一下  手里有钱是好事。 机械行业的萧条才刚刚开始。

现在大环境影响,机械行业萧条,望谨慎投资,我也是起步一年多,本人也是专业搞热处理的,今年生意不太好.

shao_fangqi 发表于 2012-7-27 08:28

行车可以到台州这边来找有二手的,也可以自己买材料叫电焊的烧,我们的5T好像2万多,总体行业不景气,投资需谨慎,不知你那两客户上半年业绩是否稳定??你得了解真实情况,如你上马了结果他业务衰退你怎么养活这个厂这些人还有利息等你付

我看你可以做外贸,开热处理厂就是了,量太小啦!这种产品技术含量不是很高,外发做网带,价格和质量都有保障,你赚差价就好啦!没有必要搞设备自己做,现在变数太多了,还是想好再做!