热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

红外线测温仪的问题

北京中仪天信科技有限公司
我们的中频感应加热设备,配置了一个Raytek I3(TM)的测温仪,但是测温偏差太大,而且极不稳定,哪位高手知道有什么操作方便且稳定的测温设备或方法。(测的是加热的钢管,温度范围在1000℃左右)

哦,还说下如何确定该材料的发射率,是加热中的钢管,表面有的锈蚀有的没锈蚀。

用热电偶啊,最简单方便的测温方法

zzzmmm 发表于 2012-7-31 08:18
用热电偶啊,最简单方便的测温方法

热电偶一般是接触式,而我们的测量的工件是移动的,也就是加热的区域一直在移动。

工件移动,那炉子不会移动吧,不知道你那设备室什么样子的

Raytek I3(TM)?雷泰没有这个型号。似乎是3I?
如果是3I,那么这个是手持的红外测温仪。
我在这里多次说过,对于感应加热应该用固定式红外测温仪。你可以搜一下我前面的帖子。
或者和我联系QQ1227653960

银河星光 发表于 2012-8-1 09:49
Raytek I3(TM)?雷泰没有这个型号。似乎是3I?
如果是3I,那么这个是手持的红外测温仪。
我在这里多次说 ...

是哪个帖子,可不可以发个链接过来,关键是这方面的帖子太多,而主要是讲红外测温仪基本理论的,没有具体应用到感应加热成攻的范例。

gyt03 发表于 2012-8-11 09:43
是哪个帖子,可不可以发个链接过来,关键是这方面的帖子太多,而主要是讲红外测温仪基本理论的,没有具体 ...

给你应用实例的链接:
http://www.rclbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=94246

http://www.rclbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=94609

或者加我QQ :1227653960

zzzmmm 发表于 2012-7-31 15:27
工件移动,那炉子不会移动吧,不知道你那设备室什么样子的

哥们你知道什么是中频炉吗,不知道在这乱评论