热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

可控气氛自动化生产设备建线(求助)

北京中仪天信科技有限公司

本公司准备建一条可控气氛自动化热处理生产线,产品工艺参数确定,但是购买设备的参数如何写,不知道请内行指教:
1、淬火温度:920℃;保温时间约45分钟,冷却介质为水。回火温度480左右,保温时间,70到90分钟。
2、日产量(24小时):3万件×0.8kg/件=;(根据以上两点可不可以确定设备的运行周期,或设备长度??)
3、可控气氛只是用来防止工件氧化脱碳,采用何种保护气氛为佳(方便,后期费用低。)

注:产品为细长杆件规格为φ24×220mm.至于设备的结构型式,也可以为我指点一二,要求运行可靠,维修方便.

那就上就多用炉吧:)

[LV.Master]伴坛终老

炉型确定了吗?用周期式的还是连续式的?

可控气氛自动化热处理生产线,本身网带炉比较合适.可是长杆件.考虑到变形,淬火和回火都需要人工摆料,太麻烦,产量每日达到24吨,1吨炉估计有点困难,.啥炉子估计都不能自动化.前后期间还是需要人工来装料

其实很容易,你可以电话联系我,我给你一个方案。13896155821

你什么联系方式也不留下,我怎么把方案发给你呢

stove 发表于 2012-8-2 18:18
炉型确定了吗?用周期式的还是连续式的?

题目是可控气氛自动化热处理生产线,所以应该是连续的吧!!!

淬火温度920度?
可以用网带炉,但要重点考虑变形问题。
不知道有多少种规格,也可以考虑用工装,使用推杆炉。

用链板式的怎么样,考虑过吗?承载大,产量高,可自动控制!

工厂现有的炉子是网带式电阻炉;操作方式是人工装料,淬火出来,再转料,人工装料,回火出来,转出。因为淬火炉没有可控气氛,所以需要重新建一条可控气氛的自动化生产线。所以炉型应该还是网带炉。就是要考虑可控气氛的设备。
产品规格目前来说只有一种。

Johnwang 发表于 2012-8-3 07:40
你什么联系方式也不留下,我怎么把方案发给你呢

谢谢你的关注:我的联系方式样QQ 11616432 请把方案发到我的QQ邮箱,我的电话是13608252826,非常感谢!请问你是设备提供商?还是设备使用厂家?

Johnwang 发表于 2012-8-3 08:05
用链板式的怎么样,考虑过吗?承载大,产量高,可自动控制!

不熟,有图或者资料吗!能达到生产目的,就可以考虑,物美价廉否!!!

husongping 发表于 2012-8-3 01:31
其实很容易,你可以电话联系我,我给你一个方案。13896155821

谢谢!可以把方案发到我的QQ邮箱不?我的QQ 11616432

应该用网带炉,有自动上料机,从上料到工件完成工艺出料都是自动生产,一次完成.淬火主炉用1200*6000的托辊炉,这样变形基本可以控制.

那楼主目前用的网带炉太落后了,可以使用新型的可控气氛托辊式网带炉淬火回火生产线。这种炉型产地以苏州地区为主。

个人建议采用网带炉。1200宽的主炉基本上1小时产量1.2-1.5T

上网带炉是最经济适用的,我们公司用的丰东公司的网带炉效果很好,故障率很低,用了近10年了几乎没怎么维修过。

可能会去江苏地区具体考察...然后选一适合我厂的设备,要求,经济、适应。后期投入费用低,便于维修。我发这个帖子的目的,就是想知道购买这设备,应该怎么写具体参数,好把参数提供给厂家,能让厂家一看就明白我们的要求,而不是电话联系,因为口说无凭。比喻说:额定温度,传送方式.可调速度范围(或运行周期的长短),可控气氛种类,发生装置等。
  你们建议我用网带炉,能告诉我网带炉的优缺点不?在我做出选择的时候好有个参考。
  云中飞虎推荐的托辊炉,与网带炉相比,优势在哪里?能告诉我不?对网带炉还有一个初步的认识,但也不熟,对托辊炉根本就是一片空白,所以我才想看你有关的设备资料...谢谢各位的关注!!

rclch27 发表于 2012-8-3 10:04
可能会去江苏地区具体考察...然后选一适合我厂的设备,要求,经济、适应。后期投入费用低,便于维修。我发这 ...

那个托辊炉就是指网带炉 也就是托辊式网带炉 很多都是拿的三永的图纸做的 我们自己也是 只要图纸全 制造过关 生产出来的炉子都是类似的 最大的区别就是用的材料 比较关键的比如淬火炉的砖、棉板、托辊、网带、辐射管等 炉子的电气、碳势控制系统的配置 好的和差的区别很大 除去采购因素 价格低到一定程度的时候只能从材料上面下手了 所以你的要求挺矛盾的 要经济的前提下使用成本势必会增加 举个例子例如保温材料用的不好 保温效果势必不好 能耗就大 这就是钱 网带炉三永比较有代表性 你可以先去了解一下他的炉子 做个询价拿个方案 对你考察的时候会有帮助的  
   有气源的话 按照你的产量比较适合做成天然气加热的 我们做的最大的是时产2T的 你们那边气要比我们沿海便宜多了 没记错的话应该在2块7左右1立方 用气能比电省不少钱 你应该是做调质处理的 保护气用甲醇就可以了 处理的是长工件 要想保证质量 进料还是人工摆比较好 然后油槽和提升机构要做一下改变  先说这么多吧 有问题再交流

托辊炉也就是托辊网带炉,优点是产量高电耗低,容易控制维护也方便,而且都是全自动,我们还生产燃气托辊网带炉,最近在重庆刚调试好一台,气很省,一吨工件基本在三十立方以内,你在四川可以去看看,在重庆90%都是我们的炉子在生产。