热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] plc和组态王通讯问题

北京中仪天信科技有限公司
请问欧姆龙的CP1H都需要安装什么才能和组态王进行通讯,由于距离比较远20米   所以只能用RS485线,和modbus协议。

[LV.Master]伴坛终老

自从我到现在的公司,几乎就很少用日系PLC了(虽然它们一般都较欧美品牌便宜),因此对你讲的型号不是很熟悉。
但PLC一般都可以选装RS485通信接口(有的是标配),不知道你遇到具体哪方面问题了。

stove 发表于 2012-8-3 21:52
自从我到现在的公司,几乎就很少用日系PLC了(虽然它们一般都较欧美品牌便宜),因此对你讲的型号不是很熟 ...

欧姆龙一款小型PLC,用过CP1L型的!

到哪个公司了!

需要安装型号 CP1W-CIF11的RS-422A/485通信板。

lrzjs 发表于 2012-8-4 16:06
欧姆龙一款小型PLC,用过CP1L型的!

到哪个公司了!

就是现在的公司——苏州出兴自动化
抵制日货,还我钓鱼岛,从我做起!
我现在比较推荐以太网通信方式,接上无线路由调试非常方便。

stove 发表于 2012-8-17 21:02
我现在比较推荐以太网通信方式 ...

确实方便,去年在部分项目试用,今年开始全部采用以太网通信。

为什么要用欧姆龙的呢.你换个吧.选个其他不是日本的牌子.我技术支持你!

stove 发表于 2012-8-17 21:02
我现在比较推荐以太网通信方式 ...

哦   那推荐个牌子吧    西门子好还是台达好

hdrcl 发表于 2012-8-22 17:29
哦   那推荐个牌子吧    西门子好还是台达好

简单应用台达就可以了,主要是价格便宜,但国产西门子S7-200,S7-1200也很便宜的。(现在还有国产兼容西门子的,深圳制造,可能比台达都还便宜)。
复杂一些的项目建议选择西门子S7-300,S7-400的产品。
这两个品牌目前还没有可比性,差的不是一点点。

可以和主机都加装一个CLK21-V1通讯模块,用两相通讯线连接就可。

肯定是西门子的好,价格可能贵一点,编程软件基本上都是英文版,有点麻烦

刘劣 发表于 2012-9-7 20:08
肯定是西门子的好,价格可能贵一点,编程软件基本上都是英文版,有点麻烦

西门子的软件基本上都有中文版的。
但西门子的软件有以下几个缺点:
1.软件体积过大,安装时间长,大部分软件的安装时间都超过安装一个操作系统所需的时间。
2.软件兼容性很差,低版本组态软件无法打开高版本创建的工程.软件对操作系统也有严格的要求,WIN7系统无法支持原来的软件,反过来新的软件又无法支持XP系统。
3.对操作系统改动很大,很容易因为软件间的冲突造成成软件无法安装或启动。
4.软件过于分散,不同系列的PLC需要不同的软件,连触摸屏软件也分亚洲版和中国版。
5.价格很高.

我用的是英文的,网上找不到中文的啊,你有的话发个到我邮箱里,三菱的也不错啊