热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 你所在单位管件热处理设备能力

秀下你用的设备,对比企业的差异,增进你我的交流,便于问题的处理。
可多选,以上没有涉及的可以在回复中注明。
严禁回复灌水,灌水重罚!!!
多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 35 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

怎么没有连续炉选项啊?

评分

渤海管件 -6 灌水嫌疑!

版主凭什么说俺的回复是灌水???难道辊底式连续炉就不能用来做管件热处理吗??????

我们做直径 80-5000的大口径大尺寸钢管

评分

渤海管件 -6 灌水嫌疑!

备选项太少了吧?
我们这里 天然气炉 正火炉 和回火炉  各一个。  
正火炉  有效加热尺寸为  16 米 × 26米   回火炉 有效尺寸 16米×37米

奔跑着思考 发表于 2013-4-20 17:47
备选项太少了吧?
我们这里 天然气炉 正火炉 和回火炉  各一个。  
正火炉  有效加热尺寸为   ...

是用这么大型的炉子进行钢管的热处理吗 请问一下你们是如何确保钢管变形的 一次装炉量为多少  

heatingsun 发表于 2013-6-19 10:33
是用这么大型的炉子进行钢管的热处理吗 请问一下你们是如何确保钢管变形的 一次装炉量为多少

是用这么大的炉子啊! 石油用套管的热处理。 钢管的淬火有压紧轮 压着转动 然后淬火的  可以有效控制,然后还有一部分变形 通过回火后的矫直工序实现淬火变形控制。  我这的炉子是连续步进炉。 如果管子外径小于280mm的话  炉膛内同时可以躺47根管子。

楼主,我们这大多数是辊底式正火炉。所以你提供的尺寸和类型要修改哦。

石油专用管材的热处理炉都是根据钢管材质、规格、热处理工艺、年产量来定制的。

奔跑着思考 发表于 2013-12-20 14:25
是用这么大的炉子啊! 石油用套管的热处理。 钢管的淬火有压紧轮 压着转动 然后淬火的  可以有效控制,然 ...

你好:请问你们这么大的炉子,温度均匀性能达到多少?温控精度能做到正负5度吗?

楼主主要提供的是天然气炉。当然从个头是很大的。
不能和电炉相比,不敢在此卖弄。
我只使用过电炉,高温炉,小型井式炉。中频连续淬火炉。等。见笑了!!

哈哈哈,版主渤海管件,只做过大管子,没有做过小管子,一般正常的冷拔无缝管外径在76mm一下的采用的都是辊底炉,而渤海管件是搞大管的,也搞焊管。所以并不知道有辊底炉这回事。

飒爽雄鹰 发表于 2014-9-4 15:38
楼主主要提供的是天然气炉。当然从个头是很大的。
不能和电炉相比,不敢在此卖弄。
我只使用过电炉,高温 ...

你是做机械零部件的,所以一般是电炉,比如箱式电阻炉,网带炉等。一般用电。

小尺寸的钢管,OD6-16 的用感应加热炉,OD 14-50的用有保护气氛的用辊底炉, U观用电阻炉。