热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 北国之春

[讨论] 制作PAG淬火剂的配料及方法

北京中仪天信科技有限公司
UCON淬火液 发表于 2012-8-12 10:08
一个月2-3桶好像也不是很多嘛

现局势不好,产量不必从前,老板一直想节约成本,因故还请热处理同行谅解,并通过热处理论坛这个平台,共同来解决这个问题,谢谢热处理行业的有识之士共同参与。

热海求针 发表于 2012-8-13 09:40
200L每桶,没有池子(多用炉淬火槽,每槽7000L油),只是多用炉的用量多点罢了。

淬火液配方也同求; ...

配方得找专业淬火液供货商要

zhengcj 发表于 2012-8-13 10:08
配方得找专业淬火液供货商要

分析的很有道理,他们很专业,我打电话试试看

到时候我要到了跟你分享

感谢邀请讨论,本人对制作PAG淬火剂的配制及方法,知之甚少。PAG是环氧乙烷和环氧丙烷的共聚物(聚烷撑二醇),在整体淬火和表面淬火时的配方成分有差异。减少淬火剂消耗量应该从以下方面来考虑:一、一年四季按环境温度确定淬火时的最低使用浓度进行配制和调整浓度。二、想办法回收被工件带走的淬火剂(冲洗工件后的自来水加入到淬火液中)。三、减少淬火剂的泄漏和飞溅浪费。

老热工 发表于 2012-8-13 21:23
感谢邀请讨论,本人对制作PAG淬火剂的配制及方法,知之甚少。PAG是两种聚醚的混合物,在整体淬火和表面淬火 ...

非常感谢老热工的回答

PAG淬火液,是由聚烷撑二醇聚合物加添加剂中的水溶剂的水溶性淬火介质.
你要搞个配方,就可以搞淬火液卖啦,现在淬火油公司就靠个配方赚钱滴

我们公司还是花钱买的进口配方,唉,不得不说,中国只能作为一个生产大国啊

热海求针 发表于 2012-8-12 20:17
有谁可以提供淬火油的配方吗?消耗太大了啊!本公司(包括分公司)一个月消耗200多桶啊!淬火油价格又高,如 ...

汽油该水难,淬火油改水那还不容易啊!

北国之春 发表于 2012-8-13 09:45
感谢您的参与,不知浓缩液的费用???

价格大约11--12元/公斤,使用方法一样。

上面的楼主说的有道理,我不太懂这方面,跟着学习学习,谢谢了!

热海求针 发表于 2012-8-12 20:17
有谁可以提供淬火油的配方吗?消耗太大了啊!本公司(包括分公司)一个月消耗200多桶啊!淬火油价格又高,如 ...

200多桶,国企,是国企为什么要省钱,这样不影响经济的流通,是私企,我这么大的私企,哪个单位?

一般PAG类的淬火液的消耗主要途径是带出消耗。一般生产中减少消耗的办法有:1适当增加工件在淬火介质中的时间便于表面的淬火剂充分回溶。2.工件出液后可以用喷头喷淋(所用液体为淬火液就成)。另外,使用浓度过高、产量增大、工件形状复杂比表面积大、淬火液污染严重等(使用时间长了一般会导致使用浓度越来越高)也会增加消耗。

ljw_1985 发表于 2012-8-17 11:10
一般PAG类的淬火液的消耗主要途径是带出消耗。一般生产中减少消耗的办法有:1适当增加工件在淬火介质中的时间 ...

补充一点 尽量将淬火液温度控制在20到50之间!

ljw_1985 发表于 2012-8-17 11:19
补充一点 尽量将淬火液温度控制在20到50之间!

只能15-32℃,最高极限35℃

既然是中频淬火,那淬火液流失应该比较大吧,应该把使用后的淬火液收集,这些使用过的完全可以再用或者你可以请厂家再提纯啊

工件冷透后,用水清洗,使PAG回流,减低消耗

不会那么多吧啊,看我的产品就知道了怎么选用了,你用的淬火介质肯定是粘度高而导致的

楼主,这玩意你因该质问你们供应商是什么情况?

主剂PAG聚醚的损耗很大部分是因为工件带出导致的吧,可以的话,适当加长冷却时间可以解决。