热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 20Mn2正火工艺,怎么样能让它屈服达到390呢?现在用的正火温度920

北京中仪天信科技有限公司
20Mn2正火工艺,怎么样能让它屈服达到390呢?现在用的正火温度920,现在屈服350.壁厚25

这个钢正火是达不到屈服强度390的,只有进一步加速快冷才行。一般的都是采取850加热然后水冷+低温回火来保证屈服强度。您可以试试水淬!

用好四把火 发表于 2012-8-10 13:05
这个钢正火是达不到屈服强度390的,只有进一步加速快冷才行。一般的都是采取850加热然后水冷+低温回火来保证 ...

您好,现在我是没条件做淬火,怎么办?

qinhao 发表于 2012-8-10 13:25
您好,现在我是没条件做淬火,怎么办?

零件尺寸多大?什么形状?最好是有图看看.

用好四把火 发表于 2012-8-10 13:35
零件尺寸多大?什么形状?最好是有图看看.

零件尺寸426*43 ,钢管  。

20Mn2的正火温度不是870-890°吗

qinhao 发表于 2012-8-10 13:39
零件尺寸426*43 ,钢管  。

你把元素给出来吧,给个厂家的不一样,我这20Mn2正火,屈服400多呢

bsh543516227 发表于 2012-8-10 14:25
你把元素给出来吧,给个厂家的不一样,我这20Mn2正火,屈服400多呢

C 0.2 Si 0.25 Mn 1.6  还需要什么?谢谢

呵呵!我觉得是冷却有水问题。你是空冷吧

qinhao 发表于 2012-8-10 14:36
C 0.2 Si 0.25 Mn 1.6  还需要什么?谢谢

你降温,正火880试试,还有你的保温时间可能有问题吧?什么炉子?
我这屈服正火可以做到460,你出炉后,加风机冷却,有高压水除磷吗?水量开大,辊道走慢点

bsh543516227 发表于 2012-8-10 14:47
你降温,正火880试试,还有你的保温时间可能有问题吧?什么炉子?
我这屈服正火可以做到460,你出炉后, ...

同意你的提法,我们也是。

bsh543516227 发表于 2012-8-10 14:47
我这屈服正火可以做到460,你出炉后, ...

你这样的做法不就相当于淬火了嘛?

zpr 发表于 2012-8-10 22:02
你这样的做法不就相当于淬火了嘛?

你把淬火的定义好好看看吧

bsh543516227 发表于 2012-8-11 07:26
你把淬火的定义好好看看吧

我对于你的话的理解是:钢管出炉后风机吹,同时用高压水一起降温。不知你想表达的是否是这个意思啊?如果是我理解错了敬请指正哈

冷速快点,应该没问题

没有必要那么复杂,只需要加快冷却。
建议用大功率的风扇加冷风机就可以了,是在没有冷风机就用大功率的风扇也应该没有问题的。

锚链钢 20Mn2  ,正火温度920,保温再常一点,采用井水泵快冲冷却池,能达屈服强度390.

用好四把火 发表于 2012-8-10 13:05
这个钢正火是达不到屈服强度390的,只有进一步加速快冷才行。一般的都是采取850加热然后水冷+低温回火来保证 ...

这尺寸426*43 是直径426mm,壁厚43mm,长度是几米?长度不同采取的工装也是不一样的!!如果不保密的话就告诉一下。

建议用大功率的风扇冷速快点,能达到屈服强度390没有问题的。

出炉后用冷风机吹!我们自己设计的井水冷风机加快冷却速度!390是没有问题的!