热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[交流] 工作就是配合和服从

北京中仪天信科技有限公司
进入这个公司感触最深的就是一线员工的不可一世和领导的没有威信和威严,我只是指我所在的部门。来到这里第一感受就是没有一次领导分配任务职工立即执行的,总是会有一番交涉和反驳。也许他们的环境变了一时不能接受,但是我认为无论在哪里工作,只要是决定在这做那么就要接受这里的一切,包括领导、工作和待遇,如果不认同那么不要在这里费周折,工作就是配合和服从,无论领导或是员工。

呵呵,是不是领导是外行啊。不过尊重领导绝对不会错哦~~!当然不能没头没脑的尊重哦~~!

个人浅见:问题的症结不在一线操作工人而在于领导!应该下岗或转岗待业的是部门领导!

孤鸿踏雪 发表于 2012-8-15 14:28
个人浅见:问题的症结不在一线操作工人而在于领导!应该下岗或转岗待业的是部门领导!

我们的两个领导一个是不懂技术但是能说,一个是懂技术但是不强势,最重要的是这两个人不相互取悦,总之很麻烦,弄得我们工作起来也很费力!

win-sun 发表于 2012-8-15 13:58
呵呵,是不是领导是外行啊。不过尊重领导绝对不会错哦~~!当然不能没头没脑的尊重哦~~!

是啊,我觉得人与人之间的尊重是最起码的品质,无论什么原因!

主要责任在领导,怪不得员工。领导不给力

r_lyy 发表于 2012-8-15 14:46
是啊,我觉得人与人之间的尊重是最起码的品质,无论什么原因!

能够靠个人威望赢得下属的敬畏,这样的领导可谓凤毛麟角。

刘武乐 发表于 2012-8-15 15:23
主要责任在领导,怪不得员工。领导不给力

就是啊,领导不给力,我们卖力不讨好,里外不是人,郁闷啊!

孤鸿踏雪 发表于 2012-8-15 15:25

可是既然是领导了就该有一定的威望,无论什么方法,不能让员工服从了,工作就没意义了!

孤鸿踏雪 发表于 2012-8-15 15:25

还有就是既然是员工也该有员工的样子,而不是对领导指手画脚,不合理了可以理论或是走人但是不能放纵!

r_lyy 发表于 2012-8-15 16:02
可是既然是领导了就该有一定的威望,无论什么方法,不能让员工服从了,工作就没意义了!

天下事,“应该的”很多,可现实中往往并非如此。

孤鸿踏雪 发表于 2012-8-15 16:05
天下事,“应该的”很多,可现实中往往并非如此。

是啊,以前总是为这为那郁闷、牢骚,现在感觉那些很没意义,自己认可就做不认可就走。最近就是因为一些杂事又是些怎么也说不明白的人,感觉很烦!知足者常乐!我特喜欢这句话!但是好多人就是不明白!

r_lyy 发表于 2012-8-15 16:04
还有就是既然是员工也该有员工的样子,而不是对领导指手画脚,不合理了可以理论或是走人但是不能放纵!

中国人的劣根性决定了大部分公民(员工)自由散漫、突击取巧,以最小的付出获得最大的收益,这是无法改变的现实!

戊戌六君子之一谭嗣同:我们不能要求世间的人都是好人,但我们应该保证自己做一个好人。 就像我们无法要求所有的国民都成为一个遵纪守法的公民,但是,我们可以保证自己做一个遵纪守法的人。

r_lyy 发表于 2012-8-15 16:08
是啊,以前总是为这为那郁闷、牢骚,现在感觉那些很没意义,自己认可就做不认可就走。最近就是因为一些杂 ...

逃避是毫无意义的!

有度量去容忍那些不能改变的事,有勇气去改变那些可能改变的事,有智慧去区别上述两类事。
                                                                           ——成功人需具备的三种素质

孤鸿踏雪 发表于 2012-8-15 16:11
中国人的劣根性决定了大部分公民(员工)自由散漫、突击取巧,以最小的付出获得最大的收益,这是无法 ...

可是现在做好人太难了,有时甚至是太委屈了!

孤鸿踏雪 发表于 2012-8-15 16:13
逃避是毫无意义的!

有度量去容忍那些不能改变的事,有勇气去改变那些可能改变的事,有智慧去 ...

与君一席话胜读十年书!受教了!

领导不是没有威信和威严,而是因为企业需要熟练的有技术的员工,而这样的员工目前社会上又为数不多,培养新员工又需要一定的精力和人力,但谁又能保证培养出来的新手等他们有了一定的技术后不跟领导叫板呢?所以领导只能将就一下了,毕竟企业要发展。

dfswrfpgs 发表于 2012-8-15 16:34
领导不是没有威信和威严,而是因为企业需要熟练的有技术的员工,而这样的员工目前社会上又为数不多,培养新 ...

呵呵,看问题要从多方面出发啊,理解领导的苦衷了!

dfswrfpgs 发表于 2012-8-15 16:34
领导不是没有威信和威严,而是因为企业需要熟练的有技术的员工,而这样的员工目前社会上又为数不多,培养新 ...

你是否以为有点技术或“绝活”的技工(当然也可以推广到其它岗位的员工)就应该有恃无恐、桀骜不驯?

whp1997 发表于 2012-8-16 10:12
有点技术或“绝活”的技工,其实是工作经验丰富些,通常还上升不到理论,所谓知其然不知其所以然,举一反三 ...

是啊,我也是这么认为的。刚进公司时,领导要我教她们金相的一些东西,她们会操作后结论是原来这么简单,我很无奈,说实话我的金相知识也只是皮毛。同时又挺可怜她们的,收入不多尤其还总爱和不能相提并论的人比这比那,却看不到自己的不足,跟她们说过多少次多学知识好和公司谈条件或是跳槽,但是没有结果,始终坚持她们自己的,始终认为自己很能。可怜可悲!