热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[分享] 如此“材质报告”

北京中仪天信科技有限公司

有一新产品要用17CrNiMo6材料,这种材料价格贵,不而且好买,买了两个月,终于买回来了,昨天快下班了拿到材质报告,第一眼看上去感觉有问题,今天来了一细看,这是什么材质报告呀!哎,这世道,彻底无语了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

你是觉得太简易了吗?

zhaoyun123 发表于 2012-8-23 11:25
你是觉得太简易了吗?

这材质报告漏洞百出呀

呵呵,有时的材质报告是中间供货商自制的,我以前管这块时经常和他们交涉,看到你懂了,他就会换一份过来,甚至有时上面的数据他们都会更改的,直到你满意!

洁儿 发表于 2012-8-23 13:56
这材质报告漏洞百出呀

我就看到个把00060922到处写啊

r_lyy 发表于 2012-8-23 14:25
呵呵,有时的材质报告是中间供货商自制的,我以前管这块时经常和他们交涉,看到你懂了,他就会换一份过来, ...

那样肯定是不行的    随便改就不能真正的反映那批材料的性能了
他们那样做你们是怎么反应的呢?

zhaoyun123 发表于 2012-8-23 15:02
那样肯定是不行的    随便改就不能真正的反映那批材料的性能了
他们那样做你们是怎么反应的呢?

要求重新拿来材质单!

购买钢材必须钢厂提供加盖鲜章的材质保证书,复印件是无效的!

r_lyy 发表于 2012-8-23 15:43
要求重新拿来材质单!

他们那样都能乱改     重新拿来的能保证是真的吗?

zhaoyun123 发表于 2012-8-23 16:06
他们那样都能乱改     重新拿来的能保证是真的吗?

唉,只能尽自己所能的,经过几次了他们至少不会含糊了,且一般我们还会委外检验的。由于当时是给国外客户,为国人可认真了,尤其我们当时是很重要的项目,是关乎······不能说,很敏感大家都知道这个项目。当时国家就有两个基地做这个项目。

所以选择供应商要仔细呀,别图一时便宜省事,到时整个厂都为之忙碌不已还盖不住问题.量大的话直接找钢厂的销售部吧,

洁儿 发表于 2012-8-23 13:56
这材质报告漏洞百出呀

姑且不讨论它的真实性,仅就它的内容,你认为漏洞何在?有哪些漏洞?

我一般不太相信钢材供应商提供的报告,进厂后必须重新复检。

孤鸿踏雪 发表于 2012-8-23 17:03
姑且不讨论它的真实性,仅就它的内容,你认为漏洞何在?有哪些漏洞?

标准DIN EN.10084中根本就没有17CrNiMo6,而是18CrNiMo7-6,17CrNiMo6是标准DIN17210中的。

霜月 发表于 2012-8-23 21:41
我一般不太相信钢材供应商提供的报告,进厂后必须重新复检。

复检是必须的,但是看到这样的材质报告根本让人无法相信该材料是17CrNiMo6。

洁儿 发表于 2012-8-24 08:06
标准DIN EN.10084中根本就没有17CrNiMo6,而是18CrNiMo7-6,17CrNiMo6是标准DIN17210中的。

这就是标准的崇洋媚外心态和行为:17CrNiMo6是欧标,而中国钢材化学成分与之相仿的应该是20Cr2Ni2Mo(H),可中国的一些钢厂偏要冠以国外的钢号,再比如,中国的20CrNiMoH,竟然也要标成某某钢厂的8620H,中国的4Cr5MoV1Si,也要叫中国某某钢厂的H13,真是悲哀!

中国的牌号即便是披上了洋钢材的外衣,其品质可以与之媲美吗?

每个厂家的质保书有固定的模板和格式,查出真假是不难的,宝钢特钢事业部质保书是盖红章原件很正规的。

wycwyc 发表于 2012-8-24 11:57
每个厂家的质保书有固定的模板和格式,查出真假是不难的,宝钢特钢事业部质保书是盖红章原件很正规的。

这个一看就是假的嘛,材质书一般会包含材料的基本信息的。