热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 534960453

[求购] 求购好富顿PAG淬火液

北京中仪天信科技有限公司
大家是否能把自己使用的PAG的厂家和价位公布一下,我现使用科润6480,,26000元/1吨,开始比较好,现有裂纹出现,可能是稳定性不是很好,V300冷速63°/S,浓度11.5,低温脱溶性比较快。

bush.xu 发表于 2012-8-23 20:26
陶氏做淬火液是不务正业。
汽车属用的材料大多是钢铁,以后大家去宝钢买汽车去吧。

呵呵,比喻很恰当!!!

953416406 发表于 2013-6-1 12:09
大家是否能把自己使用的PAG的厂家和价位公布一下,我现使用科润6480,,26000元/1吨,开始比较好,现有裂纹出 ...

这个不一定是淬火液的问题,要看你在什么条件下产生开裂。不过11.5的浓度,63度的低温冷速好像快了点,浓度校过吗?

我也觉得11.5的浓度63度的低温冷速有点快了,不知楼主是什么零件材质有裂纹了,可否把问题描述一下我们也帮你分析分析?

6480  26000元/吨   这个也太贵了吧  我们原来用科润都是22000元/吨
科润的淬火液  用了一段时间以后  会老化  老化以后低温冷速加快  导致淬火出来产品开裂
我司最早使用科润的淬火液  也是6480      刚开始生产很好  完全没有问题  一年以后  就开始陆陆续续出现产品质量问题   给厂家反应情况    说是正常现象   很是奇怪  没办法  找第三方检测
发现低温冷速加快   才出现这样的情况
后面我们把整槽子全部抽掉了  为此我们损失不少

bush.xu 发表于 2012-8-23 20:26
陶氏做淬火液是不务正业。
汽车属用的材料大多是钢铁,以后大家去宝钢买汽车去吧。

麻烦去看下淬火液发展历史,麻烦看一下淬火液这玩意是谁发明的?一个个吃现成的淬火液配方,还来指责陶氏不务正业,去补下知识在来这扯淡

coolhwb 发表于 2013-6-3 18:20
呵呵,比喻很恰当!!!

别不懂瞎凑热闹,淬火液这玩意的鼻祖是联合碳化公司研发的,后来被陶氏公司收购,陶氏公司才是淬火液的鼻祖,你们没事搞人家配方自己做还说人家陶氏没资格做淬火液,那那些别的厂家算什么东西???没文化真可怕

签名违反论坛规定,请立即修改!头像建议更改。  发表于 2013-6-4 14:59

评分

stove -20 -20 签名和头像违规

因为我们年轻 发表于 2013-6-4 11:42
别不懂瞎凑热闹,淬火液这玩意的鼻祖是联合碳化公司研发的,后来被陶氏公司收购,陶氏公司才是淬火液的鼻 ...

年轻不是无知的借口,有文化也不是也不是你那样子的,鼻祖也不是你能够说了算!
今天这个热闹我还真就凑了!
1952-1956年好富顿首先开发了聚乙烯醇基的聚合物淬火剂。联合碳化公司于1965年取得了聚合物Polyalkylene Glycol(PAG)的生产专利权,但当时也只是新增了一种化工原材料而已,然后在1966年第一个将这种聚合物应用于淬火介质确是好富顿公司。随后联碳公司跟进推出UCON A,但是当时的产品性能和好富顿的AQ251在使用性能方面还有不少差距,其后,联碳又匆匆地推出了UCON B,八十年代初,联碳将它的UCON B 更名为UCON RL。这就是你所谓鼻祖的历史!
陶氏当然是一家令人尊敬的公司,但并不意味着在每个行业都会令人尊敬。之所以得到论坛会员bush.xu评价为“陶氏做淬火液是不务正业。汽车属用的材料大多是钢铁,以后大家去宝钢买汽车去吧。”我认为“比喻恰当”是也是有道理的。专业的人做专业的事,这是现代工业最本质的要求,陶氏作为一家大化工范畴意义上的公司,它的强项本来就是要不断的研发新的化工原材料,去冲击行业第一的巴斯夫公司,而不是分心于自己并不擅长的细分应用市场。回过头来说,你觉得在在热处理行业,你们产品的性价比,你们的专业技术水准,你们的专业服务水平能和专门的热处理工业介质工业商有比较优势吗?比方说,Houghton, Petrofer,Idemitsu,Lotos,华立,科润... ...。而且,陶氏公司又愿意在这方面投入多少的人力物力,来和这些专业公司竞争这块细分市场呢?所以说,在一个行业里,不是你有一个好原料就可以了,而是要有一系列的好产品,加上完整的服务体系和服务团队,以及行业沉淀,才能成功的。这也是你们陶氏这么多年在中国市场没有任何起色,甚至倒退的根本原因。况且现在的Houghton, Petrofer... ...的PAG淬火液产品未必使用了你陶氏的原料。

coolhwb 发表于 2013-6-5 16:21
年轻不是无知的借口,有文化也不是也不是你那样子的,鼻祖也不是你能够说了算!
今天这个热闹我还真就凑 ...

那是你个人认为,人家取得的PAG的生产专利?到你们嘴里面就是不务正业?那问一下,你们有什么权利是指责人家不务正业?

因为我们年轻 发表于 2013-6-5 16:26
那是你个人认为,人家取得的PAG的生产专利?到你们嘴里面就是不务正业?那问一下,你们有什么权利是指责人 ...

看清楚了再回复好不好,人家不是说陶氏取得了PAG化工原料的生产专利是不务正业,那是务正业!做淬火液是不务正业,而且也可能是玩笑,没必要当真的。你还是先把你的签名修改一下吧,再不修改要扣分了,入乡随俗,要遵守纪律哦,呵呵。

coolhwb 发表于 2013-6-5 16:21
今天这个热闹我还真就凑 ...

刚才又仔细看了一遍这位老师的回复,我个人觉得我应该收回陶氏是淬火液鼻祖的这个事情。因为我在大学学习的时候,在参考书上提到聚醚淬火液,只提到陶氏UCON淬火液,具体请参考西南工业大学出版社出版的《钢的热处理》第177页第五节。再加上【1965年,美国联合碳化公司率先获得PAG(聚氧化烷撑)的专利,并从70年代始向全世界推广其用于淬火介质。】这是网上的原话请“参考水剂聚合物淬火介质现状及发展”等文献。这两点,我判断为淬火液鼻祖,我现在承认我自己这方面判断有点草率。但是也不是你们说的这样就说人家做淬火液这块就是不务正业吧?那我们的好多客户还是客户指定淬火介质必须是陶氏的?你说这样的话让我们这些代理陶氏淬火液的心里面怎么想???

coolhwb 发表于 2013-6-5 16:37
看清楚了再回复好不好,人家不是说陶氏取得了PAG化工原料的生产专利是不务正业,那是务正业!做淬火液是不 ...

扣分就扣分吧,老实说,我大学学的事材料科学与工程,简单来说就是热处理,想回家考个公务员或者事业编制,人家根本没用这个专业,想做技术这一块,可是要熬的,十年二十年的,这是一个浮躁的社会,在南京买套房子起码得100多万,你做热处理这行能干的多少年才能买的起,中国在在制造业上基本上都是靠薄利多销,在热处理这块更是花的重心少之又少,我大学也参观过热处理公司,你也知道现在市场上的热处理公司的环境,之前毕业的时候家里面打算找人搞关系进南钢,结果南钢炉子破裂当场十一人死亡一人失踪,吓得我父母提都不提了,去年的行情,今年的行情你也知道的,论坛上应届毕业生迷茫的时候,我看到那些高工在那鼓励,其实我只想说,这一行,真的不太适合现阶段的社会。我想,最多还有一年吧,准备离开这行,自己找个生意做去吧,反正做销售也就是锻炼自己的能力的。不好意思,吐槽的比较多啊!!!见谅,见谅

看到这帖子,心里有点发酸啊。我们公司以前用的就是好富顿的AQ251,现在公司第二期准备买陶氏了,真不知道是不是换错了啊!

陶氏还是不错的,里面都是淬火液厂家的销售人员在说对手的不好,只有实际使用的客户才有发言权!别被别人误导了!

我们可以提供淬火液样品试用

几天没来这个帖子这么火,对于陶氏我本没有恶意。随口一说伤害到陶氏的朋友了,对此表示歉意。
楼上有人说V300冷速63°/S,确实快了。