热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lwgwell1986

[求助] 请帮忙分析下图中的金相组织!!谢谢

北京中仪天信科技有限公司
这些金相图真没人看懂什么组织吗?

1Cr5Mo的退火工艺现在是不太透明的,建议退火时间因温度不高可以适量放长一些。不是很难做,完全退火稍微复杂一些,有时温度和保温处理不当会影响力学,去应力退火的1Cr5Mo一般用在不太重要的管道设计中,稍有偏差也是允许的。试几件就可以搞明白,听别人说也只能信一半,材料和设备差异,别人的工艺不一定使用你公司。好事多磨

渤海管件 发表于 2012-8-30 14:19
1Cr5Mo的退火工艺现在是不太透明的,建议退火时间因温度不高可以适量放长一些。不是很难做,完全退火稍微复 ...

版主,刚接到通知!由于是步进式加热炉所以退火很难实现!标准为GB9948现在工艺改为正火950,回火740!帮忙参考分下吧!谢谢

bsh543516227 发表于 2012-8-28 17:59
请问LZ用的什么炉子啊? 周期式炉比较好做这种材料,1Cr5Mo是马氏体耐热钢,出炉即空淬。AC3在830~850之间 ...

刚接到通知,由于是步进式加热炉所以退火很难实现!标准为GB9948;现在工艺改为正火950,回火740!给下意见!谢谢

lwgwell1986 发表于 2012-8-31 07:39
刚接到通知,由于是步进式加热炉所以退火很难实现!标准为GB9948;现在工艺改为正火950,回火740!给下意 ...

制定该工艺的人是个专家

最近很忙也许回复不及时,可以给我打电话,电话号我发你论坛信息

淬火后没回火?                              

上贝+回火索氏体,个人观点而已

lwgwell1986 发表于 2012-8-29 18:06
这是第一次做的性能不合,后来将淬火温度提到920,性能在650左右!!合格了!谢谢  冷却方式就是内喷外淋 ...

内喷外淋水冷是怎么个样子?用什么样的设备做到 的?